Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2008, 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарабатывать большие деньги на служении Богу.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 17:48 
Постоянный участник
Постоянный участник

А я уважаю тех чуваков, что ни копейки из бабушкиных пенсий не берут, а содержат себя сами, да так, что и другим (мужикам бессребреникам) стыдно было. А наёмник он и в африке наёмник и служить будет как наёмник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 21:19 
Мудрец
Мудрец

лёнич писал(а):
А я уважаю тех чуваков, что ни копейки из бабушкиных пенсий не берут, а содержат себя сами, да так, что и другим (мужикам бессребреникам) стыдно было. А наёмник он и в африке наёмник и служить будет как наёмник.

Это, конечо, красиво звучит! Но, по такому принципу любой пастор (и служащие конференции) из профессионалов превращаются в любителей. С любителя какой спрос, ему надо деньги зарабатывать, семью кормить. Остальное в последнюю очередь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 22:09 
Постоянный участник
Постоянный участник

лёнич писал(а):

Ну те "чУваки" "тУсуются" на стороне :\m/:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 08:23 
Постоянный участник
Постоянный участник

По поводу того, почему богатые люди не спешат в церковь (я имею в виду АСД).

У нас активно идут состоятельные люди в те церкви, где проповедуется успех и процветание.
А где смирение перед Богом и подчинение Ему во всем - туда не хотят. Боятся, что многим придется пожертвовать, а им не хочется. :( :( :(

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 08:28 
Участник форума
Участник форума

Согласна. А может придется со всем богатством расстаться. А может еще больше разбогатеет. Ведь дал Бог богатство Соломону. Просто они ищут своего, а не Бога.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 08:34 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
А я уважаю тех чуваков, что ни копейки из бабушкиных пенсий не берут,

Когда человек, не зависимо от положения, отдает десятину, приношения. Он получает благословения от Бога. Ведь Илию Бог послал к бедной женщине просить хлеба, и жить у нее. А она собиралась умирать от голода. Она сказала, что у нее последние крохи. Но Илия сказал, сначала дай мне! И с тех пор мука и масло в кадке у женщины не кончалось, пока был голод на той земле! :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 21:18 
Участник форума
Участник форума

dizemfira писал(а):
Хочу предложить такую тему: Зарабатывать большие деньги на служении Богу - правильно ли это. Сейчас многие служители очень состоятельные люди, в любой конфессии есть такое. Может быть, нива Божья включает в себя и такие сферы, где действительно не грех разбогатеть? Если да, то какие? И в каких сферах это недопустимо?
Мое мнение, что христианину надо это понимать. Прежде всего, для того чтобы знать чьи проповеди слушать, а чьи нет. Ведь они( состоятельные проповедники, пастыри) несут ученье, ведут паству Божью.

Я всегда давала "десятину". Но вот недавно мне попалась книга "Языки Божьей любви". Она о том, как Бог проявляет к нам любовь. Но там говорилось о милионере, который 90% дохода фирмы и своего личного дохода отдавал на дело Божье. Он не считался с деньгами, но очень считался со своим временем. И Бог в оставшихся 10 % благословлял его во всем, давал все необходимое: и дом и пищу и машину и т.д. и благословлял фирму так, что этих 10% хватало на все. Я знаю предпринимателей, которые трудятся на благо церкви и Бога, отдавая время и финансы. И такие предприниматели не прогорают, они богатеют при Боге, отдавая - получают

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 05:44 
Постоянный участник
Постоянный участник

Кстати сказать: Колгейт (владелец заводов по производству зубных паст) - адвентист седьмого дня.
Он отдает Богу 90% прибыли, а живет на 10%. И живет прекрасно.
А много лет назад был бедным-бедным.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 19:18 
Участник форума
Участник форума

И не только в Киеве! Пасторы Харизматов все миллионеры. Они требуют со своей паствы 10, 20,30,50% И убеждают паству что если не отдаст, то Бог его накажет, потеряет работу и прочее. Мало того, пасторы выпускают книжечки со своими проповедями и заставляют их выкупать, чтоб каждый член имел эту книжечку и тут не малые деньги, Магн. Записи своих речей и т.д. А мы знаем, к Харизматам идут люди, обсалютно не ведающие о Боге, и потому, что им скажут пастыри они это принимают как закон и работают и становятся рабами этих приходов. Запомните, Пастырь, который работает за деньги, это наемник, который желает овечек лишь стричь. Наемник не пастырь, Христос возвещал. Наемник на овцах творит капитал. Сам живёт в России а в Америке строит для себя дворец. Настоящий верующий пастырь будет трудиться как все и будет проповедовать безмездно, и таким образом и дети будут сыты, и дом в порядке и жена работает. В больших обществах чтобы сказать слово записываются на очередь. Что? разве из за денег в очереди стоят, чтобы сказать Слово? Возмите пример Павла. Я считаю, большой грех получать деньги за дело Божье. Даром получили, даром отдавайте. А какое счастье для человека нести благовестие! И за это ещё и деньги брать? Я печатаю книги и раздаю и рассылаю за свои деньги. Помогают дети. Иногда даеют свои лично деньги, старейшины церкви. У нас нет десятин. И поверте, для меня этот божественный труд великая радость и я за эту радость должна брать плату? А может мне платить? Я в 67 лет выучилась печатать, стихи стала писать 65-66 лет. И эту неизреченную радость дал мне Бог. И считаю, позор тому, кто берёт деньги за служение Господу и людям. Это наемники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 19:23 
Мудрец
Мудрец

Антонина Егоровна писал(а):
И не только в Киеве! Пасторы Харизматов все миллионеры. Они требуют со своей паствы 10, 20,30,50% И убеждают паству что если не отдаст, то Бог его накажет, потеряет работу и прочее. Мало того, пасторы выпускают книжечки со своими проповедями и заставляют их выкупать, чтоб каждый член имел эту книжечку и тут не малые деньги, Магн. Записи своих речей и т.д. А мы знаем, к Харизматам идут люди, обсалютно не ведающие о Боге, и потому, что им скажут пастыри они это принимают как закон и работают и становятся рабами этих приходов. Запомните, Пастырь, который работает за деньги, это наемник, который желает овечек лишь стричь. Наемник не пастырь, Христос возвещал. Наемник на овцах творит капитал. Сам живёт в России а в Америке строит для себя дворец. Настоящий верующий пастырь будет трудиться как все и будет проповедовать безмездно, и таким образом и дети будут сыты, и дом в порядке и жена работает. В больших обществах чтобы сказать слово записываются на очередь. Что? разве из за денег в очереди стоят, чтобы сказать Слово? Возмите пример Павла. Я считаю, большой грех получать деньги за дело Божье. Даром получили, даром отдавайте. А какое счастье для человека нести благовестие! И за это ещё и деньги брать? Я печатаю книги и раздаю и рассылаю за свои деньги. Помогают дети. Иногда даеют свои лично деньги, старейшины церкви. У нас нет десятин. И поверте, для меня этот божественный труд великая радость и я за эту радость должна брать плату? А может мне платить? Я в 67 лет выучилась печатать, стихи стала писать 65-66 лет. И эту неизреченную радость дал мне Бог. И считаю, позор тому, кто берёт деньги за служение Господу и людям. Это наемники.

Пастор должен получать деньги, иначе как кормить себя и семью?! Что касается нарушений, то они были, есть и будут.
Если в Вашей церкви нет десятин, то за счет чего она существует? Расскажите!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа