Антонина Егоровна писал(а):
И не только в Киеве! Пасторы Харизматов все миллионеры. Они требуют со своей паствы 10, 20,30,50% И убеждают паству что если не отдаст, то Бог его накажет, потеряет работу и прочее. Мало того, пасторы выпускают книжечки со своими проповедями и заставляют их выкупать, чтоб каждый член имел эту книжечку и тут не малые деньги, Магн. Записи своих речей и т.д. А мы знаем, к Харизматам идут люди, обсалютно не ведающие о Боге, и потому, что им скажут пастыри они это принимают как закон и работают и становятся рабами этих приходов. Запомните, Пастырь, который работает за деньги, это наемник, который желает овечек лишь стричь. Наемник не пастырь, Христос возвещал. Наемник на овцах творит капитал. Сам живёт в России а в Америке строит для себя дворец. Настоящий верующий пастырь будет трудиться как все и будет проповедовать безмездно, и таким образом и дети будут сыты, и дом в порядке и жена работает. В больших обществах чтобы сказать слово записываются на очередь. Что? разве из за денег в очереди стоят, чтобы сказать Слово? Возмите пример Павла. Я считаю, большой грех получать деньги за дело Божье. Даром получили, даром отдавайте. А какое счастье для человека нести благовестие! И за это ещё и деньги брать? Я печатаю книги и раздаю и рассылаю за свои деньги. Помогают дети. Иногда даеют свои лично деньги, старейшины церкви. У нас нет десятин. И поверте, для меня этот божественный труд великая радость и я за эту радость должна брать плату? А может мне платить? Я в 67 лет выучилась печатать, стихи стала писать 65-66 лет. И эту неизреченную радость дал мне Бог. И считаю, позор тому, кто берёт деньги за служение Господу и людям. Это наемники.
Пастор должен получать деньги, иначе как кормить себя и семью?! Что касается нарушений, то они были, есть и будут.
Если в Вашей церкви нет десятин, то за счет чего она существует? Расскажите!