Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 05:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воскресение и вознесение. Есть ли пророчества ?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:32 
Начинающий автор

дедуля писал(а):
Не хотите читать не читайте. Если для вас хватает слушания проповеди и форума, значит так тому и быть.

Да где ж её, проповедь, сыскать то? Разве ж только у дедуля?! :wink:

дедуля писал(а):
Ну если вы считаете что читающие находятся в духовном Вавилоне, а не читающие не находятся, ну пусть будет по вашему, лишь бы вам от этого было хорошо.Как говориться, чем бы детя не тешилось лишь бы не плакало.

А кто такая детя?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:36 
Начинающий автор

lidija писал(а):
дедуля
Цитата:
Этот стих (Дан.9:26) говорит о том , что Христос после смерти не будет существовать.

Сильное утверждение ,действительно стихи пророка Дан 9: 25-27 говорят о смерти Помазанника .
Но давайте посмотрим что мы имеем о воскрешении:

Не надоело ещё жемчуг метать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:46 
Интересующийся

pino
Цитата:

Если знаете почему не можете написать :?:

Итак, что именно написано о Иешуа в Законе , Пророках и Псалмах :?:
Пророчества о рождении?
Пророчества о смерти?
Пророчества о воскрешении ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:07 
Начинающий автор

lidija писал(а):
pino
Цитата:

Если знаете почему не можете написать :?:

Итак, что именно написано о Иешуа в Законе , Пророках и Псалмах :?:
Пророчества о рождении?
Пророчества о смерти?
Пророчества о воскрешении ?

Кому писать? Тем кто и без того уже начитан? Они же не воспринимают ни чего из написанного за истину, так зачем же этакие траты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 01:52 
Интересующийся

EKLISIAST777 и НИКОЛАША,

EKLISIAST777 написал:
"в 53 главе Исайи сначала говориться, что Мессия будет предан смерти ст.8-10, потом, что когда Он совершит всё, то будет смотреть на дело Своё с довольством ст.11-12"
53-ая глава касает раба Господа. Исаия неоднократно упоминает раб Господа Иаков, кто назван Израиль, и наоборот. Как прийти к выводу, что Иаков - мессианское название?
Как прийти к выводу, что если Он будет смотреть на дело Своё с довольством после смерти, это значит что Он смотрит это дело как телесно-воскресшим человеком, а не просто с небес?

ГРИФОН,

Цитата:
tritikum aestivum писал: Говорит ли Тора и Пророки о воскресении и вознесении Машиаха?

Вы ошибочно ответили: "на христианском форуме такие вопросы даже и возникать не должны."
Я принадлежу православию и считаю, что верующие вправе искать ответы своим сомнениям с открытом сердцем.

Вы написали:
Цитата:
Пророчества о воскресении Христа:
Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление (Пс.15:10)
- Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. (Пс.67:2) [синодальный]
- Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. (Ос.6:2)
- От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (Ос.13:14)

Почему вы считаете, что Пс.15:10 говорит о телесном воскресении, а не просто о том, что душа Его Святого войдет в небеса, пока тело не тлеется, как мощи некоторых святых не тлеются? Откуда мы знаем, что Псалмы о Давиде касают Мессией?

По-английсики, Псалом 67:2 : "Let God arise, let his enemies be scattered." То есть, "Пусть поднимется/встанет Бог, пусть Его враги расточатся." Какой перевод правильнее- английсикий или синодальный??

Как узнать если Ос.6:2 образно описывает восстановлении Израиля как крепкое царство или говорит о физицеском воскресении?

Как узнать, если Мессия включается в рядах тех, которые воскресаются в Ос.6:2 и Ос.13:14 ?

MIHOLE,

Означает ли слово "Воскресение" (греческое анэсти) телесное оживление после смерти, или просто продолжение жизни души после смерти?

ДЕДУЛЯ,

Вы написали:
Цитата:
"Этот стих (Дан.9:26) говорит о том , что Христос после смерти не будет существовать. Об этом конкретно говорят эти слова - "и не будет". Это означает , что нет пророчества о его воскрешении, а если нет пророчества о воскрешении и даже говорится , что его не будет, то это может означать лиш одно - воскрешение Йешуа(Иисуса) не было."

Первый ответ грамматический. Пусть я говорю брате, что хочу навестить его семьи. Он отвечает, что сестра завтра едет на отпуск, и "её не будет." Это не значит что она никогда не вернётся, или "никогда не будет."
Во-вторых, я полагаю, что обещав воскреснуть людей, Бог не бы отрицал возможность воскресения помазанника.
Во-третих, слова "и не будет" могут просто быть усиление указания на смерти помазанника.

Вы написали: "Если ссылатся на эти стихи и ваши слова ("Но мы же знаем, что абсолютно все люди воскреснут"), тогда каждому должно быть ясно , что воскресение Иисуса будет вместе со всеми остальными воскрешенными в конце мировой истории."
Почему? ВИКТОР Н не сказал, что всем людям объязательно воскреснуть вместе.

Почему вы считаете, что "Даже этот текст говорит о том , что Христос не будет воскрешен", ссылаясь на перевод Дан.9:26 «До Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины... по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и никто за Него», ("Стенание земли. Ж.Дукан)

ВИКТОР Н

Откуда "мы же знаем, что абсолютно все люди воскреснут"?

LIDIJA,

Вы написали:
Пророки говорят о воскресении... Иешуа :
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)

Книга 1Кор.15:20 - не относится к пророчествам, так как говорит о предыдущего события.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 13:09 
Интересующийся

Rakovsky пишет
Цитата:

Тогда одно из двух... Или правы иудеи, или Машиах придет дважды. Если придет дважды, то это противоречит ТаНаХу, так как у пророков нигде не говорится, что Машиах придет дважды. К тому же иудеи ожидали прихода Царя Израильского, который будет царствовать, а не жить в безвестности, затем будучи распят на кресте. Такого иудеи точно никогда не ожидали. В Евангелие есть интересное место:
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Луки 24:27)
Скажите, пожалуйста,как вы думаете, что именно цитировал из Закона и Пророков Иешуа и почему об этом умалчивает Лука?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:12 
Знаток
Знаток

lidija писал(а):
В Евангелие есть интересное место:
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Луки 24:27)
Скажите, пожалуйста,как вы думаете, что именно цитировал из Закона и Пророков Иешуа и почему об этом умалчивает Лука?

Воплощениями Христа являются многие: Моисей, Иаков, Давид,Илия, Даниил... . И только в воплощении Даниила, Христос пророчествует о своем имени нынешнем(о втором пришествии Христа).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 23:22 
Интересующийся

УВАЖАЕМАЯ LIDIJA,

Я Вам написал:
rakovsky писал(а):

LIDIJA,

Вы написали:
Пророки говорят о воскресении... Иешуа :

Книга 1Кор.15:20 - не относится к пророчествам, так как говорит о предыдущего события.

Но я не понимаю Ваш ответ, в связи с Вашим словом "Тогда":
lidija писал(а):
Rakovsky пишет
Цитата:

Тогда одно из двух... Или правы иудеи, или Машиах придет дважды.

То есть, я не понимаю, если Вы имеете в виду:
(А) Как раз 1Кор.15:20 утверждает "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших", "Тогда одно из двух... Или правы иудеи, или Машиах придет дважды."
Мне кажется, что Вы может быть это имеете в виду, так как из моих слов Вы только цитировали этот стих. Однако, такое понятие Вашего предложения не целосообразное. Проблема в том, что если Христос воскрес, как утверждается, тогда иудеи видимо не правильны в своем отказе от христианства, так как Его Воскресение- центральная основа христианства. И в этом случае, нельзя предлагать из утверждения 1Кор.15:20, что иудеи могут быть правильны.
Между прочим, выражением "иудеи правы", из-за контекста Вы наверно имеете в виду, что нехристианские иудеи правильные в своем неверии. Это важное уточнение, так как бывают христианские иудеи, и у иудеев очень много религиозных идей.

Или Вы может быть имеете в виду:
(Б) Что когда я заключил мое письмо к вам с утверждением "Книга 1Кор.15:20 - не относится к пророчествам, так как говорит о предыдуще[м] событи[и]", Вы предлагаете из этого: "Тогда одно из двух... Или правы иудеи, или Машиах придет дважды."
Мне кажется, что Вы может быть это имеете в виду, так как это реагирование на мое последнее предложение в сообщении, на котором Вы отвечаете.
Однако, это понятие Вашего предложения тоже проблематичное. Ведь то что данный отрывок 1Кор.15:20 не относится к пророчествам не значит, что пророчеств о Воскресении Мессии не существуют и поэтому иудеи правильны в своем неверии. Ведь могут быть другие отрывки, из Библии, которые относятся к Его воскресению. Словом "относится" я подразумел, что отрывок не является пророчеством, а только описание самого события, хотя, между прочим, это событие было прорицаемое.
А с другой стороны, мое заключение тоже не значит, что Мессия придет второй раз. Ведь если мое заключение об отрывке правое, это не значит что Христос Воскрес или придет второй раз, а только то, что я сказал: что этот отрывок не относится к пророчествам.

Между прочим, я может быть неправильно сделал заключение. Ведь мне кажется, что может быть отрывок 1Кор.15:20 действительно относится к пророчествам косвенным образом, так как стих говорит о событии, которое в других местах было прорицаемое.

Я очень сомневаюсь о Вашем утверждением: "Если придет дважды, то это противоречит ТаНаХу, так как у пророков нигде не говорится, что Машиах придет дважды."
Во первых, если Танах не говорит по этой теме, тогда это вряд ли противоречит его. Например, если я прошу другу завтра передать мне мою почту, а он утром даст мне подаок а затем передает почту, подарок не противоречит инструкции, так как я не сказал ему не дать мне подарок, а вообще ничего не сказал по этой теме.

Во вторых, я сомневаюсь, что не сказано, что Машиах придет дважды. В Псалме 21 описывается смерть и воскрешение Давида, который в Писаниях введется как образ Мессии, например в Иеремии 30 и Исаии 55. В Псалме 21, после этого воскресения описывается как он похваляет Бога своим братъям. Мне кажется, что можно представить смерть как исчезновение, а воскресение и явление братьям как возвращение. В таком случае, можно сказать, что Псалом 21 образно говорит о втором пришествии Мессии.

А во-третих, Захария 12 прорицает:
Цитата:
10. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13. племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14. Все остальные племена--каждое племя особо, и жены их особо.

Откровение 1 видимо относит это пророчество к второму пришествию Иисуса, сказав:
Цитата:
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Я не согласен с Вашем утверждением: "К тому же иудеи ожидали прихода Царя Израильского, который будет царствовать, а не жить в безвестности, затем будучи распят на кресте."
Пророчество о втором пришествии не бы означало, что Мессия будет жить в безвестности, затем будучи распят на кресте. Ведь Он рационально может жить в известии, избегать распятие, потом уехать например как Илия, а потом вернуться. А наоборот, отсутствие пророчества о втором пришествии не объязательно значит, что Он не живет в безвестности. Ведь можно рационально представить, что Он умрет и воскреснет прямо перед глазами, никуда не уехав, и таким путем, мне кажется, что ресь не идет о разных пришествиях, насколько мне кажется, что воскресение само по себе не пришествие. Хотя правда, мне кажется, что можно называть это пришествие души в тело.

И все равно мне кажется, что Исаия 53 говорит о Его жизни в безвестности, так как Маймонид пишет, цитируя Исаия 53:
Цитата:
Исайя утверждает: "Он взошел... как отпрыск и как росток из сухой земли", - показывая, что о Его пришествии не будет точно известно до тех пор, пока Его успешные деяния не привлекут к себе внимания людей...
http://www.orhaolam.org/new/yeshua/Isaiah53.htm

Кроме того, Исаия 53 говорит о казни Раба, который видимо является Мессией, из-за сходства с описанием ветви корня в Исаии 11.
Ведь там написано в Исайи, 53:8:
«От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь».

и в Исайи 53:10 написано:
«Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его».

Из-за слов Маймонида, относящие Исаия 53 к Мессией, я очень сомневаюсь, что "Такого иудеи точно никогда не ожидали." Однако, ваше предложение, я ожидаю, можно говорить о большом большинстве нехристианских иудеев именно касательно казни Мессии, так как Маймонид здесь не говорит о Его казни.

Я согласен с Вами, что
Цитата:
Ведь интересная идея, что пророчества говорят о Христе.

Вы спросили:
Цитата:

Я не представляю конкретно, все что Он цитировал. Сказания о Мессии вообще, как упомянуто в Луке 24 очень широкая тема, даже в раввинических традициях. Кроме того, Иисус видимо увидел пророчества о Нем в местах, где обычному человеку может быть сразу не было бы видно. Ведь в притче о Ионе ничего откровенным образом не сказано о Мессии. Наоборот, Иисус толковал это как пророчество о Нем. А я не исключаю такой вид толкования. Ведь пророчества и есть видения, а видения, как сны, часто имеют косвенные или образные значения.

Из тех вещей, которые Он цитировал, могут быть притча о Ионе и змей Моисея в пустыне, и стихи из Псалмов так как в Евангелиях Он относят эти места в Писаниях к себе. Кроме того, среди упоминаний в Посланиях и Деяниях, относят к Иисусу: закон об Искуплении- в Послании к Евреям, Псалом 15, и Исаия 53.

Так и я не уверен, почему Лука не назначает эти места. Я ожидаю, что это может быть потому что Иисус в то время относил очень много места к себе, и излагал их. Такое большое изложение очень многих стих бы требовало очень большое место, а Евангелие в принципе- биография Христа, а не учительное изложение Писаний. Потому, для такого изложения не хватало бы места, тем более, что Евангелия были рукописи, и требовалось много времени, чтобы их переписать. Такое полное изложение столь многих стих авторы смогли бы считать второстепенным после провозглашения самого Евангелия о Христе. Да, и в течении самых Евангелий и Посланий бывают изложения и отношения новозаветных стихов к Писаниям, поэтому Лука может быть бы считал такое изложение именно в то место ненужным или излишним.

ШАЛОМ - МИР ВАМ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 23:47 
Интересующийся

Уважаемый mihole,

Я не уверен насчет Ваших слов:
mihole писал(а):
lidija писал(а):

Воплощениями Христа являются многие: Моисей, Иаков, Давид,Илия, Даниил...

Да, в Захарии 11, Захария видимо представляет собой в фигуре Мессии. А подобно тому, можно представить отдельные цитируемые Вами лица как образы Мессии, в том смысле, что они были важные пророки, предшествовали Мессию, и в чем-то похожи на Нем, например в своей вере в Бога.

Однако, о точной представлении духи Мессии в телах этих пророков- обычное представление идеи воплощения- я очень сомневаюсь, так как насколько я помню, сами Писания об этом не сказали. А наоборот, полагается, что как раз у людей есть отдельные души, у тех людей тоже будут души, отличающие от души самого Мессии.

Даже полагая, что Писания принимают идею, что Даниил- воплощение Мессии, я сомневаюсь о том, что:
Цитата:
И только в воплощении Даниила, Христос пророчествует о своем имени нынешнем(о втором пришествии Христа).

Во первых, мне кажется, что может быть пророчества о воскресении Мессии, например в Псалме 15, являются пророчествами о Втором Пришествии, как я объяснил Лидией.

Во вторых, мне кажется возможным, что Захария 12 говорит о Его втором пришествии, так как Откровение 1 относит слова в Захарии 12 к Его второму пришествию.

А во-третих, я сам не помню упоминания в Захарии 12 о втором пришествии Мессии. Хотя я очень допускаю, что они могут быть- я просто не особенно читал по этой теме.

Во всяком случае, я хочу сказать, что после моего первого сообщения здесь, я много подумал на вопросе о том, прорицают ли Писания воскресение Мессии. Я следовательно заключил, что они предсказывают Его воскресение, и я об этом написал на мой сайт, к которому я Вас приглашаю, если Вам будет любопытно: rakovskii.wordpress.com

Желаю Вам здоровье и счастье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 21:24 
Знаток
Знаток

rakovsky писал(а):

Даже полагая, что Писания принимают идею, что Даниил- воплощение Мессии, я сомневаюсь о том, что:
Цитата:
И только в воплощении Даниила, Христос пророчествует о своем имени нынешнем(о втором пришествии Христа).

Какова причина таких сосмнений?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]