Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто виноват, что люди уходят из церкви?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 08:15 
Участник форума
Участник форума

Николай писал(а):
А я понял, почему люди из церкви уходят!!! Чтобы не стать шизофрениками!!![u]Сейсас обьясню, почему!!! Проповедники "гипнотизеры" своими проповедями усыпляют церковь, все сидят и спят с открытыми глазами, а потом он требует от паствы идти и привести ко Христу людей, а как они могут, они же усыплены проповедями!!! Поэтому они и не могут приводить людей ко Христу, потому - что усыплены!!! Вот их и раздирает желание идти проповедывать, но они спят!!! Чтобы не сойти с ума от этого противоречия - они уходят!!![/u]

Согласен.

Вот к каким методам психологического зомбирования на своих членов склоняются церкви, чтобы любыми путями изъять у них десятину.

Взято из церковного руководства Адвентистов Седьмого Дня:

Казначей может способствовать воспитанию верности в возвращении десятины и развивать дух щедрости в сердцах членов общины. Совет, данный в духе Господа, поможет брату или сестре отдать Господу принадлежащую Ему часть в десятинах и дарах даже при материальных затруднениях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 18:41 
Втянувшийся участник

Kotofej писал(а):
Николай писал(а):
А я понял, почему люди из церкви уходят!!! Чтобы не стать шизофрениками!!![u]Сейсас обьясню, почему!!! Проповедники "гипнотизеры" своими проповедями усыпляют церковь, все сидят и спят с открытыми глазами, а потом он требует от паствы идти и привести ко Христу людей, а как они могут, они же усыплены проповедями!!! Поэтому они и не могут приводить людей ко Христу, потому - что усыплены!!! Вот их и раздирает желание идти проповедывать, но они спят!!! Чтобы не сойти с ума от этого противоречия - они уходят!!![/u]

Согласен.

Вот к каким методам психологического зомбирования на своих членов склоняются церкви, чтобы любыми путями изъять у них десятину.

Взято из церковного руководства Адвентистов Седьмого Дня:

Казначей может способствовать воспитанию верности в возвращении десятины и развивать дух щедрости в сердцах членов общины. Совет, данный в духе Господа, поможет брату или сестре отдать Господу принадлежащую Ему часть в десятинах и дарах даже при материальных затруднениях.

Друг! А ты сам то верующий? Если веришь, что Бог любит тебя, то проверь Бога, потому - что Он сам просит об этом! Прочитай в Библии: Малахия, 3 глава и проверь Бога! Удачи! Я проверил и не жалею об этом, вера только укрепилась. С тех пор я ни в чем не нуждаюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 20:31 
Участник форума
Участник форума

Чтобы ответить на вопрос темы, то надо определиться о какой церкви идёт речь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 20:46 
Участник форума
Участник форума

Николай писал(а):
Друг! А ты сам то верующий? Если веришь, что Бог любит тебя, то проверь Бога, потому - что Он сам просит об этом! Прочитай в Библии: Малахия, 3 глава и проверь Бога! Удачи! Я проверил и не жалею об этом, вера только укрепилась. С тех пор я ни в чем не нуждаюсь.
Да, проверил, в отличии от старого закона, то есть до того как Иисус сказал свершилось, все благословения и наказания зависели от исполнения закона Моисеева. А теперь милость и благодать, в прямом смысле этих слов. Это значит что если христиане что либо делают или не делают, своими поступками, деньгами, десятиной, не могут купить себе у Бога благодать и благословение.

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:45)

А десятину если уж затронули эту тему, надо платить строго по Моисееву закону, вот одно из требований которое ни в одной церковной организации не исполняется. А почему?

Все десятины произведений [земли] твоей в третий год, использовать на благотворительную деятельность для сирот, странников и вдов (Втор.26:12).

А потому что это не выгодно организациям. Свой карман ближе к телу.

Последний раз редактировалось Kotofej 12 сен 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 22:00 
Участник форума
Участник форума

lesogor писал(а):
- Это прямая сплетня на Христианство и вообще на ВЕРУ в БОГА.
- Или может покажешь ГДЕ и КТО смог купить за всё существование истории земли - СПАСЕНИЕ? Или что-то из небесных благословений?

Сплетня, о чём это Вы? Я же написал " не могут купить себе у Бога благодать и благословение".

Закон Божий это 10 заповедей которые Бог лично написал.

Закон Моисеев это тоже закон.

А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа (Лук.2:22)

Мал.3:8 Это касалось того времени когда на земле был "дом хранилища" куда и приносили овощи фрукты и животных.

Десятина никогда не платилась деньгами.

Десятина это десятая часть от произведённого на земле обетованной и всё вскормлённое на ней (Лев.27:30-32).

И о какой необразованости уважаемый вы говорите, читайте библию внимательно.

lesogor писал(а):
- А ты соблюдаешь эту семигодовую очерёдность? Закон

Я об этом ничего не писал, никогда.

А организаций церковных много нет которые требуют чтобы прихожане платили десятину деньгами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:06 
Втянувшийся участник

В каждом предложении есть доля правды. Есть много конфессий, где все десятины идут в карман верхушке, я называю из сектой. Но, есть и конфессии, где строят молитвенные дома, духовные академии, медицинские центры и т.д. Поэтому я считаю, что надо найти настоящую церковь, которая следует строго по Библии и по велению Иисуса Христа и от чистого сердца возвращать Богу то, что принадлежит по праву Ему. Я думаю, от этого, что вернули Богу 10%, никто не обеднеет. Кто - то больше их тратит на развлечения, которые развращают душу и ведут к гибели вечной. А как же вы думаете, те , кто не возвращате десятины, приобрести опыты доверия Богу? Дело в том, если вы сейчас не захотите приобрести опыты доверия к Богу, то, когда наступят трудные времена и нельзя будет не покупать и продавать, как вы это испытание выдержите? Вы не выдержите это испытание, т.к. у вас нет опытов доверия к Богу!
Иисус Христос и то возопил: Боже Мой, Боже Мой, для чего ты меня оставил... Если бы у Иисуса Христа не было опытов доверия Отцу, то Он бы не выдержал испытание крестом, но, слава Богу, Его опытов было достаточно и Он снова доверился Отцу и сказал: Отче, предаю в руки Твои Дух Мой!!! Слава Богу, Он перенес эти испытания и благодаря Ему мы тоже можем перенести такие же испытания!!! Только набирайте духовные опыты, пока есть возможность!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 23:51 
Мудрец

Солько замечала - людей из церкви уводят непобежденные грехи, если это не явное что-то, то какая-та черта характера, например - гордость. Бог иногда ставит человека в такое положение, что бы научить его смирению, терпению - не всем такое по душе :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 16:17 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ох, если б я могла написать чего я насмотрелась и наслушалась в церкви (какие безобразия и беззакония там происходят), то Христос бы РЫДАЛ, да собственно говоря, Он и так рыдает. Многих людей уводит из церкви именно ЭТО, что они не могут ВЫНОСИТ ЭТО ОТКРЫТОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над Сыном Божьим.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 18:35 
Участник форума
Участник форума

[quote="патруль_времени"]Солько замечала - людей из церкви уводят непобежденные грехи,

Типа, остающиеся победили все грехи?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 03:22 
Мудрец

leo.din писал(а):

Типа, остающиеся победили все грехи?
А типа вот что - остаются те, кто бежит от греха, хотя иногда и падают, а уходят те, которые бегут к греху и все более увязают в нем.
Теперь понятна моя мысль?))) :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа