Эсмеральда писал(а):
Вспоминаю, как ушла из церкви "мой первый снопик" - женщина, с которой я работала по библейским урокам, моя сотрудница. Бог через меня привел ее в ЦАСД,
Назову ее Олей.
Она была матерью-одиночкой, у нее был сын, большой забияка и драчун (последствия воспитания без отца). Его призвали в армию, и он там с кем-то подрался, и его так избили, что он лежал неделю в коме в госпитале, и никто не мог сказать точно, выживет ли он.
Что сделали наши адвентисты? Они вместо сочувствия стали читать ей лекцию из трудов Уайт, что она его неправильно воспитала и теперь пожинает плоды своего посева.
Сказать такое матери, у которой этот сын единственный родной человек на земле?????
Еще ей сказали, что если он умрет (!), то на это есть воля Божья.
А на ее лестничной площадке жила соседка-харизматка. Она пригласила Олю в свою церковь.
Там Олю сразу же окружили вниманием и любовью, вытерли слезы, организовали общую молитву за исцеление сына (сразу молилось около 1000 чел.). Дали ей крупную сумму денег (безвозмездно).
Более того, выпытали у нее, в какой в/части сейчас находится сын, тайно туда поехали, купили фруктов и лекарств, а также дали взятку лечащему врачу (Оля ничего этого не знала, это потом ей сказали, когда сын выздоровел, и то, сказал лечащий врач).
Так Оля стала харизматкой.
Как жаль ,что "харизматской" церкви не существует в реале,ибо они и поступили по христиански.