Еще, моё любимое блюдо "Пигоди"-это корейское блюдо.
http://www.shkolazhizni.ru/img/content/i6/6770.jpg Готовится просто.
Для приготовления пигоди нам понадобится мантоварка.
Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая), луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль.
Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4-5 см без линейки. "Лук полукольцами" . Мясо просто режьте кубиками размером с сухарик. Сколько надо начинки - определяйте сами. Мяса и капусты пусть будет поровну.
Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок.
Лук обжариваем( пассеруем) до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности.
Ставьте греться воду, и лепим пигоди. Лучше воспользоваться скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху.
Смазываем "этажи" мантоварки маслом и размещаем пигоди. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки.
Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче - молотые его зерна). В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус!
Возьмите соевый соус, добавьте кориандра, обжаренного в масле красного перца и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой. На любителя можно еще добавить каплю уксуса или аджики. А теперь включите свое воображение.
Берете горячую пигоди, раскрываете шов руками и аккуратненько льете туда соус, наслаждаясь моментом. И наконец, благоговейно вдыхая, созерцая и осязая это великолепие.

Это блюдо ооочень распрастранено в Узбекистане.