Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2008, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должны ли христиане использовать антибиотики в лечении?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 14:04 
Участник форума

под названием синтетических антибиотиков я имела ввиду лекарства,прописанные врачами,те,которые продаются в аптеках,а не их продукцию,ведь всем понятно,что антибиотики получают из плесневых грибков,нп.пеницилин.Но речь не об этом.Я хотела обратить внимание на проблему устойчивости бактерий. А под названием растителных антибиотиков я имела в виду растения,травы,некоторые из них были мною перечислены.
А насчет выработки устойчивости-так это Вам каждый врач в Западных странах подтвердит-с каждым годом все больше и больше начинает встречаться устойчивых видов бактерий.Эта проблема есть и люди должны об этом знать.Это важно для здоровья каждого!Сегодня врачи бьют тревогу,видя с какой скоростью бактериям удается эту устойчивость приобретать.А вот к растениям устойчивость им выработать куда сложнее по простой причине:антибиотики имеют очень простой химический состав и поэтому бактериям легко вырабатывать против них устойчивость,а вот растения имеют в своем составе массу разных субстанций,некоторых действие даже не изучено и поэтому бактериям во много раз сложнее вырабатывать устойчивость к такому разному химическому составу.К примеру тысячелистник имеет около 120 субстанций,которые в нем нашли,или все тот же чеснок-почти 35 разных субстанций итд.
А насчет малярии конечно Вы правы-ее вызывают простейшие и лечится она лекарствами,сделанными на базе хинины,но я хотела сказать,что эти простейшие тоже становяться очень устойчивыми против этих лекарств и ученые тепер ищут новое лекарство,которое могло бы лучше бороться с ними,и ищут его кстати среди растений.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Должны ли христиане использовать антибиотики в лечении?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 18:15 
Мудрец

goluba писал(а):
А насчет выработки устойчивости-так это Вам каждый врач в Западных странах подтвердит-с каждым годом все больше и больше начинает встречаться устойчивых видов бактерий.Эта проблема есть и люди должны об этом знать.Это важно для здоровья каждого!Сегодня врачи бьют тревогу,видя с какой скоростью бактериям удается эту устойчивость приобретать.

Эта проблема мне известна далеко не понаслышке - один из аспектов устойчивости являлся темой моей диссертации. Правда, общепринятый взгляд на антибиотикоустойчивость слишком преувеличен, на деле все обстоит далеко не так плохо.
goluba писал(а):
А вот к растениям устойчивость им выработать куда сложнее по простой причине:антибиотики имеют очень простой химический состав и поэтому бактериям легко вырабатывать против них устойчивость,а вот растения имеют в своем составе массу разных субстанций,некоторых действие даже не изучено и поэтому бактериям во много раз сложнее вырабатывать устойчивость к такому разному химическому составу.К примеру тысячелистник имеет около 120 субстанций,которые в нем нашли,или все тот же чеснок-почти 35 разных субстанций итд.

А бактериям и не нужна устойчивость к растительным антибиотикам, эти антибиотики неспецифичны, поэтому так слабо действуют. Если плесневые грибки имеют довольно небольшое количество естественных врагов-бактерий, против которых вырабатываются защитные вещества (которые мы и называем антибиотиками), то у растений дело обстоит по другому.
goluba писал(а):
А насчет малярии конечно Вы правы-ее вызывают простейшие и лечится она лекарствами,сделанными на базе хинины,но я хотела сказать,что эти простейшие тоже становяться очень устойчивыми против этих лекарств и ученые тепер ищут новое лекарство,которое могло бы лучше бороться с ними,и ищут его кстати среди растений.

Кстати, хинин и его производные применяются против малярии около четырехсот лет и на сегодняшний день являются наиболее эффективными препаратами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 17:13 
Участник форума

Дороргой Оренбург! Искренне рада за Вашу дисертацию :) и вовсе не собираюсь с Вами спорить. А проблема устойчивости есть и вовсе не преувеличена, и против этого не попреш,прогнозы ученых говорят,что з каждым годом растет число устойчивых бактерий. Почитайте заграничную прассу на эту тему,может в России мало слышно об этой проблеме,а на Западе об этом постоянно пишут,нп.в Польше часто об этом показывают документальные филмы,пишут в газетах. Если все было бы так просто,то не было бы и таких проблем,как к примеру туберкулез итп.Почему так трудно лечится,если антибиотики супер помогают? Именно изза того,что бактерии в организме данного человека выработали устойчивость на это лекарство.Если человеку не помогают на эту болезнь антибиотики,то он может попробовать лечиться травами,медом итп.средствами.Хотя травы и действуют медленнее чем антибиотики,но зато к ним трудно бактериям выработать устойчивость,а значит есть шанс на излечение.Вот об этом я и хотела сказать.Так что лучше без лишней надобности антибиотиками не "баловаться".
А насчет малярии это правда,что делается устойчива на лекарства и из хинины в том числе.И то,что с успехом применялось для ее лечения 400 лет,тепер начинает слабо помогать и ищуться новые средства.Об этом тоже много пишут и не только в Интернете.
Всем здоровья! :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 19:10 
Мудрец

goluba писал(а):
Если все было бы так просто,то не было бы и таких проблем,как к примеру туберкулез итп.Почему так трудно лечится,если антибиотики супер помогают? Именно изза того,что бактерии в организме данного человека выработали устойчивость на это лекарство.Если человеку не помогают на эту болезнь антибиотики,то он может попробовать лечиться травами,медом итп.средствами.Хотя травы и действуют медленнее чем антибиотики,но зато к ним трудно бактериям выработать устойчивость,а значит есть шанс на излечение.Вот об этом я и хотела сказать.Так что лучше без лишней надобности антибиотиками не "баловаться".

Проблема лечения туберкулеза не в антибиотикоустойчивости, а особенностях микобактерий туберкулеза, их физиологии. Кстати, туберкулез никогда хорошо не лечился. Что касается фитотерапии, полностью согласен: можно и нужно применять, к сожалению ей одной туберкулез не вылечить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 19:26 
Участник форума
Участник форума

orenburg, а что вы думаете о хелевской гомеопатии, я имею в виду иньекции,типа траумеля,ангио-иньель,эхинацея композитум и т.д...Каково ваше мнение как врача, много существует мнений, что гомеопатия- это что-то не то....но эффект препаратов этого производителя ведь ярко выраженый. :?:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:46 
Мудрец

alt_ma писал(а):
orenburg, а что вы думаете о хелевской гомеопатии, я имею в виду иньекции,типа траумеля,ангио-иньель,эхинацея композитум и т.д...Каково ваше мнение как врача, много существует мнений, что гомеопатия- это что-то не то....но эффект препаратов этого производителя ведь ярко выраженый. :?:

Ничего не думаю, нет сведений. Хотя, гомеопатия с точки зрения реаниматолога... Вы же прекрасно понимаете, что в реанимации подобное не применяется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:55 
Участник форума
Участник форума

orenburg писал(а):
Ничего не думаю, нет сведений. Хотя, гомеопатия с точки зрения реаниматолога... Вы же прекрасно понимаете, что в реанимации подобное не применяется.

:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа