Троянда писал(а):
Причём тут антибиотики? Не логичнее ли было бы назвать тему "почему христиане или не хотят или боятся брать на себя ответственность быть врачами"
А насчёт антибиотиков, так моё мнение - за. Мне когда прописывают, я пью, и мне помогает.
А, почему христиане должны брать на себя ответственность быть врачами? Чтобы стать врачом, нужно достаточно долго учиться , практиковаться и т.п. По такой логике можно сказать, что христиане бояться брать на себя ответственность быть физиками, программистами, телемастерами (список можно продолжать до бесконечности). Мне кажется, что человек должен реально осознавать границы своей компетентности и не лезть туда, где мало что понимает. К сожалению, многие (в том числе, адвентисты) ударились сейчас в медицину, прочитают пару-другую научно-популярных книг и считают, что в медицине понимают не меньше (а то и больше!) профессионалов! Этим они вредят не только себе (точнее, своему здоровью), но миссионерской деятельности. Когда сталкиваешься с таким "знатоком", который с пророческим видом вещает заведомую чушь (не понимая элементарнейших вещей ни в анатомии, ни в физиологии, не говоря уж о других науках), смотришь на него и думаешь: "То ли он дурак, то ли там все такие!".