Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 19:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должны ли христиане использовать антибиотики в лечении?
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 20:47 
Мудрец
Мудрец

Cardv писал(а):
Эсмеральда писал(а):
Ай-Никола, у вас, скорее всего, был не грипп, а что-то другое.
Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся, это вам любая медсестра скажет, не то что врач.

Эсмеральда, вы неправы.
Вирус как раз убивается только антибиотиками.
Удивительно, что вы имеете высшее образование врача, а таких вещей не знаете.
К примеру - венерические заболевания, они вызваны вирусами, и лечатся исключительно антибиотиками.

Увы, но это не так! Противовирусных антибиотиков практически не существует. Подавляющее большинство венерических заболеваний (за исключением СПИДа и остроконечных кондилом, как наиболее известных) вызывается именно бактериями.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Должны ли христиане использовать антибиотики в лечении?
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 04:31 
Постоянный участник
Постоянный участник

Верьте Оренбургу.
Он врач, кандидат медицинских наук.
Знает, что говорит.

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 08:05 
Старожил форума
Старожил форума

orenburg писал(а):
Увы, но это не так! Противовирусных антибиотиков практически не существует. Подавляющее большинство венерических заболеваний (за исключением СПИДа и остроконечных кондилом, как наиболее известных) вызывается именно бактериями.

Конечно с вами спорить не буду, вы специалист в этой области. Я перепутал бактерии с вирусами. :)
Но все равно, бактерии ведь никак нельзя убить, только антибиотиками.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 12:15 
Участник форума
Участник форума

Почему антибиотики относятся к христианству (как впрочем и все остальные науки и знания)?
Представте себе такую ситуацию! Ваш Папа супер архитектор и где-то в мире построил здание равных которому нет ни по красоте ни по величию и т. д. Приходят ваши друзья или просто люди и говорят вам: " а вы видели то строение! Там такая архитектура! Так все слаженно работает!" А вы им в ответ : "Да видел я, ну и что с того что мой Папа его построил" Как вы думаете такой подход к Богу-Отцу, к Богу-Творцу, Богу- Давателю жизни применим. Уж свои достижения христиане выставляют на осмотр всем. "Пусть все знают какой у меня в машине кондиционер" Вот собственно поэтому эта тема была поднята. Я болел и поднял тему именно антибиотиков. Если бы я не болел я бы поднял тему "астрономии и христиан", или "политики и христиан" или вообще "секс-меньшинства в Украине требуют разрешить проведение своих парадов"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 13:30 
Старожил форума
Старожил форума

Ай-Никола писал(а):
Почему антибиотики относятся к христианству (как впрочем и все остальные науки и знания)?

Ай-Никола :)
Антибиотики не могут относится к христианству, они относятся к медицине :)

На самом деле все с антибиотиками понятно. Это лекарства. Но некоторые этого не понимают и живут согласно:
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Отказ от лекарств - это фанатизм, который не нужен Богу. И помимо фанатизма это откровенное самоубийство, целенаправленно себя убивать.
Интересно, в каких конфессиях практикуется отказ от лекарств?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 14:47 
Постоянный участник
Постоянный участник

Как отказом от лекарств можно прославить Бога? Если вы и вылечетесь, то люди скажут что с приёмом лекарств сразу выздоровел бы, или что вы обманываете всех, а сами тайно принимаете лекарства. Бог хочет нас видеть здравомыслящими. Если пожелает, вас никакие лекарства не вылечат, а Он прославится вылечив безнадёжного больного.

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 18:18 
Участник форума
Участник форума

Ай-Никола писал(а):
К антибиотикам я отношусь очень даже положительно (несмотря на их негативные действия) т. к. еще неделю назад лежал с гриппом (да таким что мама не горюй) 39,5 не сбивалась никоим образом. Начал принимать антибиотики - попустило. Но данную тему я поднял не для того чтобы узнать ответ на вопрос можно или нельзя их принимать. Для меня данная тема ясна. Вопрос заключается в том, что христиане или не хотят или боятся брать на себя ответственность быть врачами с большой буквы (как например детский хирург (сердечник) с мировым признанием, который живет в Украине). ..... и так далее

Причём тут антибиотики? Не логичнее ли было бы назвать тему "почему христиане или не хотят или боятся брать на себя ответственность быть врачами"

А насчёт антибиотиков, так моё мнение - за. Мне когда прописывают, я пью, и мне помогает.

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 21:36 
Мудрец
Мудрец

Троянда писал(а):
Причём тут антибиотики? Не логичнее ли было бы назвать тему "почему христиане или не хотят или боятся брать на себя ответственность быть врачами"

А насчёт антибиотиков, так моё мнение - за. Мне когда прописывают, я пью, и мне помогает.

А, почему христиане должны брать на себя ответственность быть врачами? Чтобы стать врачом, нужно достаточно долго учиться , практиковаться и т.п. По такой логике можно сказать, что христиане бояться брать на себя ответственность быть физиками, программистами, телемастерами (список можно продолжать до бесконечности). Мне кажется, что человек должен реально осознавать границы своей компетентности и не лезть туда, где мало что понимает. К сожалению, многие (в том числе, адвентисты) ударились сейчас в медицину, прочитают пару-другую научно-популярных книг и считают, что в медицине понимают не меньше (а то и больше!) профессионалов! Этим они вредят не только себе (точнее, своему здоровью), но миссионерской деятельности. Когда сталкиваешься с таким "знатоком", который с пророческим видом вещает заведомую чушь (не понимая элементарнейших вещей ни в анатомии, ни в физиологии, не говоря уж о других науках), смотришь на него и думаешь: "То ли он дурак, то ли там все такие!".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 08:19 
Старожил форума
Старожил форума

orenburg писал(а):
Когда сталкиваешься с таким "знатоком", который с пророческим видом вещает заведомую чушь (не понимая элементарнейших вещей ни в анатомии, ни в физиологии, не говоря уж о других науках), смотришь на него и думаешь: "То ли он дурак, то ли там все такие!".

Они не дураки, Оренбург. Они фанатики.
Наблюдал один раз картину, которая врезалась мне в память.
На домашней группе у протестантов одной женщине стало плохо - сердечный приступ.
Эти сектанты окружили бедную женщину и начали изгонять дух болезни во имя Иисуса :(
МАРАЗМ...
Как сейчас помню глаза этой бедной женщины - ей плохо, а ее окружили, орут (молятся), она смотрит на это все и ей становится еще хуже :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 21:06 
Мудрец
Мудрец

Cardv писал(а):
orenburg писал(а):
Когда сталкиваешься с таким "знатоком", который с пророческим видом вещает заведомую чушь (не понимая элементарнейших вещей ни в анатомии, ни в физиологии, не говоря уж о других науках), смотришь на него и думаешь: "То ли он дурак, то ли там все такие!".

Они не дураки, Оренбург. Они фанатики.
Наблюдал один раз картину, которая врезалась мне в память.
На домашней группе у протестантов одной женщине стало плохо - сердечный приступ.
Эти сектанты окружили бедную женщину и начали изгонять дух болезни во имя Иисуса :(
МАРАЗМ...
Как сейчас помню глаза этой бедной женщины - ей плохо, а ее окружили, орут (молятся), она смотрит на это все и ей становится еще хуже :(

Такая дурь везде есть! В любой церкви есть умные, есть глупые, есть фанатики, есть трезвомыслящие. Стоит ли по такой группе судить о церкви?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа