Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 16:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы себе представляете: что такое аборт?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 15:34 
Мудрец
Мудрец

tigrillka писал(а):
Angelina писал(а):
Я так понимаю, Вы хотите сказать, что сердцебиение автоматически позволяет считать плод человеком, но это не так.

Грубо говоря, на сроке до 12 недель (когда женщина может сделать аборт по желанию), плод представляет собой антропоморфный кусок плоти, неспособный (в отличие от человека) не только мыслить, чувствовать и осознавать свое существование, но и самостоятельно обеспечивать свою жизнедеятельность, поскольку является частью организма женщины, а не самостоятельным организмом.

Но у него уже есть душа данная Господом. И планы на этот "антропоморфный кусок плоти".

Душа, данная Господом... Откуда Вам это известно? Ангелина абсолютно права: это действительно кусок плоти, не более того.
Меня очень удивляет, когда свои мысли выдают от имени Бога.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 16:28 
Постоянный участник
Постоянный участник

tigrillka писал(а):
Я так понимаю, вы женского пола и каждый месяц встречаете "праздники". На основании этого. И вашего первого поста адресованного мне.

Если бы Вы внимательно меня читали, то поняли бы, что я не только "праздники", но и аборт как таковой не считаю убийством.

Цитата:
Но у него уже есть душа данная Господом. И планы на этот "антропоморфный кусок плоти".
И когда по-Вашему эта самая душа там появляется (не говоря о том, откуда она берется) - в момент слияния сперматозоида и яйцеклетки? в момент имплантации? в момент первого удара "сердца"?
А по поводу господних планов, если они заключаются в мусорном баке сразу после рождения, детском доме, нищете, безразличии, тяжелых врожденных болезнях и прочих крупных неприятностях, то в гробу я видела эти планы. Аборт в данном случае может быть намного гуманее рождения.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 16:34 
Участник форума
Участник форума

orenburg писал(а):
Душа, данная Господом... Откуда Вам это известно? Ангелина абсолютно права: это действительно кусок плоти, не более того.

1. я не выдаю свои мысли за мысли Господа. Где я такое написала? Я пишу свое личное мнение. Конешно может у Господа и нет никаких планов, может я сама себе навыдумывала про Его планы на счет плоти... Но я нигде не написала конкретно, что Господь думает и делает именно так как я думаю... Это лично мои домыслы. И никоим образом я не приписываю их Богу.
2. я всегда считала что только Господь наделяет плоть душой и Духом жизни... :roll:

Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Лк. 1:37

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 21:51 
Мудрец
Мудрец

tigrillka писал(а):
orenburg писал(а):

1. я не выдаю свои мысли за мысли Господа. Где я такое написала? Я пишу свое личное мнение. Конешно может у Господа и нет никаких планов, может я сама себе навыдумывала про Его планы на счет плоти... Но я нигде не написала конкретно, что Господь думает и делает именно так как я думаю... Это лично мои домыслы. И никоим образом я не приписываю их Богу.
2. я всегда считала что только Господь наделяет плоть душой и Духом жизни... :roll:

Мне кажется, что мы все толчем воду в ступе, пытаясь прикрываться подходящими цитатами из Библии (и не только!). Наверно, стоит остановиться и задуматься о рациональном зерне (которое, безусловно, есть) в мыслях оппонентов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 14:57 
Постоянный участник
Постоянный участник

orenburg писал(а):
У Вас, как видно, все реально! А марсиане к нам пожаловать не собираются?

Если цель существует, то это реальный вариант к исполнению. Но есть много менее заметных планов, но не менее эфективных. Поэтому тот вариант пока не используется.
Почему вы подумали что я с марсианами знаком?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 15:16 
Мудрец
Мудрец

Dm_14 писал(а):
orenburg писал(а):
У Вас, как видно, все реально! А марсиане к нам пожаловать не собираются?

Если цель существует, то это реальный вариант к исполнению. Но есть много менее заметных планов, но не менее эфективных. Поэтому тот вариант пока не используется.
Почему вы подумали что я с марсианами знаком?

Слишком много фантастики в Ваших сообщениях, фантастики со страниц желтой прессы! Того, что всерьез не рассматривают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 20:57 
Участник форума
Участник форума

Это было давно. Почти тридцать лет назад. У нас в семье трое детей родились с небольшими перерывами - 1 г.3 м. и 1 г. 11 м. Муж один работал. Я училась в академии на дневном. Я была неверующей , молодой. Но ни разу даже не возникло мысли , что от моего "хочу" или "не хочу" может зависеть жизнь моего близкого человека - ребенка. Против меня восстал мир - врачи , родители , соседи ( им то что ?) , преподаватель. Третий ребенок погиб при родах. Я тоже пережила клиническую смерть.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 21:01 
Мудрец
Мудрец

tritikum aestivum писал(а):
Это было давно. Почти тридцать лет назад. У нас в семье трое детей родились с небольшими перерывами - 1 г.3 м. и 1 г. 11 м. Муж один работал. Я училась в академии на дневном. Я была неверующей , молодой. Но ни разу даже не возникло мысли , что от моего "хочу" или "не хочу" может зависеть жизнь моего близкого человека - ребенка. Против меня восстал мир - врачи , родители , соседи ( им то что ?) , преподаватель. Третий ребенок погиб при родах. Я тоже пережила клиническую смерть.

Ваш вывод? Кто же был прав в этой ситуации?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 10:05 
Постоянный участник
Постоянный участник

orenburg писал(а):
tritikum aestivum писал(а):

Ваш вывод? Кто же был прав в этой ситуации?

Честно говоря, совершенно не поняла, к чему была эта история :? Похоже текст просто бездумно "скопипастили".

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 13:54 
Постоянный участник
Постоянный участник

orenburg писал(а):
Слишком много фантастики в Ваших сообщениях, фантастики со страниц желтой прессы! Того, что всерьез не рассматривают.

Какая цель, такие способы реализации. Тот способ не совсем подходящий для выполнения цели, если бы он приводил к цели то давно бы был реализован. Сейчас такой способ может быть только запасным, имеются более деятельные варианты.
Не знаю, что за фантастика и какую пресу вы мне приписываете...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа