|
Есть Бог. - Есть законы, начертаны Богом. Есть сатана. Есть законы – начертаны дьяволом – сатаной. Есть благословление – есть проклятие. Есть ночь – есть день. (10 заповедей начертаны перстом Божиим.) Начертаны – написаны. Библия так же написана – начертана. ….Есть жизнь вечная – есть погибель вечная – вечные мучения в аду. Среднего ничего нет. Посредством великого наказания, Бог показал, что кроткие наследуют землю, если бы не оказалось Ноя кроткого на земле, то человек уже был бы истреблен, как существующая единица. Но благодаря кротости Ноя, Бог продлил род человеческий. Все человечество с грехом и беззаконием утонуло, таким образом, Бог положил конец беззаконию. Смерть – прекращение дела дьявола в теле человеческом. А сам херувим (дьявол) и его ангелы утонули в воде? – конечно, нет, они же духи, то есть их тела небесные, духовные, а приговор: « смертью умрешь» только над плотью и кровью. ….После потопа, от Ноя и его сынов стали размножаться люди, и казалось бы, после такого страшного наказания люди должны быть благоговеющими пред Богом, но долго ли они благоговели? Читаем, после потопа, когда люди размножились (сатана же не утонул) - он продолжал действовать в людях, и за одиннадцать родов от потопа, землю наводнило идолопоклонство. Но Бог верен в Своём слове. Он сказал: «-Не буду больше наказывать землю потопом» ….И не стал истреблять человеков, но избрал Себе человека кроткого, богобоязненного Авраама. С ним Бог заключил завет дружбы, назвал его другом и пообещал его потомков сделать Своим народом. ….Так Бог и сделал. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков – Израиль родил 12 сынов, которые усилились, размножились и живут в Египте у язычников и поступают как язычники. (430лет) Тогда Бог, этот народ, потомков Авраама, отделяет от язычников, выводит их из Египта; чудесами, знамениями, силами – пробуждает в них веру, даёт им знать о Себе, вступает с ними в клятвенный договор и даёт им Свои законы, ставит им Свои условия: - начертания Исх. 19, 5 -6 Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов и будете у Меня царством священников и народом святым. И весь народ этот отвечал единогласно, говоря: “Всё, что сказал Господь, исполним и будем послушны”. Исх. 20, 1 -17 “И изрёк Бог все слова сии, говоря: 1- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства: да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2- Не делай себе кумира и никакого изображения, того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня. И, творящий милость до тысячи родов, любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 - Не произноси имени Господа Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4- Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а в день седьмой, суббота Господу, Богу твоему. Не делай ни какого дела: - ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой. Ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё что в них, а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои на земле, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. 6- Не убивай. 7- Не прелюбодействуй. 8 - Не кради. 9- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни поля его, ни раба его, ни рабыни его , ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни чего, что у ближнего твоего.” Исх.31 -18 “И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения. Скрижали каменные, на которых было написано перстом Божьим”. ( Начертано) Скрижали «откровения» - это значит, Бог через эти скрижали открыл Себя Израилю, открыл Свой характер, что Он есть Ревнитель, что Он любит правду и ненавидит беззаконие, открыл Свои желания, чтобы они помнили, что Он сотворил небо и землю, море в шесть дней, а седьмой – субботу благословил и освятил её, - отделил её от всех остальных дней. И чтобы Божий народ почитал этот день, святым днём Господним. И почтишь его тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить. Будешь называть Субботу отрадою. И видим: в 325г. На Никейском Соборе, дьявол преуспел в своём действии, дал верующему народу свои начертания. Чтобы поклонялись Богу в первый день недели, и назвал этот день «воскресением», вопреки начертанию или заповеди Божией. – Суббота – как завет вечный. Это знамение между Мною и вами на веки. Исх31,13-17. И только один день Бог освятил для Себя – Субботу. Христос сказал: Я и Отец – одно. Значит и заповеди у Них одни. Втор.9,10 “И дал мне Господь две скрижали каменные, и закон десятисловия, написанные - начертанные перстом Божьим”. И при этом Господь сказал: Исх.25-9 “И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их: только все делайте, как Я показываю тебе, и образец скинии, и образец всех сосудов ее, так и сделайте”. Исх. 25 ,40 “Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе”. Кн. И. Навина. 1,5, 9.- Господь, после Моисея, ставит служителем- вождем для народа Израильского, Иисуса Навина, и сразу же ставит ему условия (начертания) - Никто не устоит перед тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду с тобою: - Не отступлю от тебя, и не оставлю тебя. Только: - ,,Будь твёрд и мужествен, очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, Раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь, успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно: -Ибо с тобою Господь Бог твой”. Господь требует точного исполнения Его заповедей. Как и Христос сказал: Если Мои заповеди соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюдаю заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Христос отобразил образ Отца: «Видевший Меня, видел Отца». …Все эти места писаний свидетельствуют нам о том: - Для того чтобы проявлять в себе образ Божий , Бог даёт Свой закон требует точного исполнения его. Только тогда Бог будет с человеком, когда человек будет носить образ Его. Люди – Израильтяне скоро уклонились от условий, которые приняли и говорили: “ Будем исполнять.” Исх.32-7 . И сказал Господь Моисею: “-Пойди, поспеши сойти отсюда, ибо развратился (разврат –удаление от Бога) народ твой, который ты вывел из земли Египетской. Скоро они уклонились от пути, который Я заповедал им: - Сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: “Вот бог твой Израиль, который вывел тебя из земли Египетской”. И сказал Господь Моисею: “Я вижу, народ сей, и вот он, народ – жестоковыйный”. ….Так как они признали своим богом золотого тельца – идола – то они признали и исполнили желание дьявола. Или начертание. То, чей образ они признали? – чей образ они стали в себе проявлять? – дьявола! Но среди них были люди, которые не приняли и не признали тельца своим богом, но знали Своего Живого Бога, то жили по законам, начертанным Богом и проявляли в себе образ Божий. Например : Моисей, Иисус Навин, Халев, Исайя, Даниил и так многие, многие другие. ПС. 16 -15 Давид говорит: “Услышь, Господи, правду мою, внемли воплю моему, прими мольбу из уст не лживых, а я в правде буду взирать на лицо Твоё, пробудясь, буду насыщаться образом Твоим”. ПС. 118 -97 “Как я люблю закон Твой
|