Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 04:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начертание основанное на Писаниях
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 18:01 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

НАЧЕРТАНИЕ

Откр..7 -23
“И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца, и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: - “Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.” И я слышал число запечатлённых: - запечатлённых было 144 тысячи из всех колен сынов Израилевых.
После сего взглянул я, и вот великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих”.
Откр.7,14. И восклицали они громким голосом, говоря:
- Спасение Богу нашему, сидящему на престоле и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырёх животных и пали пред престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря:
-Аминь! Благословение и слава и премудрость, и благодарение и честь, и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
И начав речь, один из старцев спросил меня:
- Сии облечённые в белые одежды кто? И откуда пришли? Я сказал ему:
- Ты знаешь, Господин. И он сказал мне:
- Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца”.
Откр.20,4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить. И души святых обезглавленных, за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело своё и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет”.
Откр.13-5“И даны были ему (Антихристу) уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца”.
Откр. 13,14-17 “Он обольщает живущих на земле, чтобы они сделали образ зверя. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя, и говорил и действовал так, чтобы убиваем, был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их”.
Из этих мест писания возникает вопрос:
«Положено будет начертание на правую руку их, или на чело их».
Что же такое начертание? - «чтобы они сделали образ зверя»
Что такое образ? «святые были запечатлены»
Что такое печать?
....Так как в наши дни очень много говорят, пишут, объясняют об этом начертании, об образе, о печати, то и мы хотим по рассуждать с вашей помощью на эту тему, по тщательному исследованию Святого писания.
Пр. Соломона 8,12. “Я, премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания”
Поэтому, давайте рассуждать вместе, выслушивать друг друга великодушно.
Итак, зверь действует со властью сколько времени?
- Сорок два месяца, то есть, три с половиной года.
Сто сорок четыре тысячи и великое множество, которые имели на себе печать Божью, и которые пришли от великой скорби – это только за 42 месяца? - три с половиной года? - Нет и нет!
1Кор.6,2. Ап.Павел говорит:- Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Откр.20,4 “И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить мир”.
…Вот, по словам апостола Павла, вот эти обезглавленные, замученные, умерщвленные, - но они святые, им дано судить мир. Это всё, только за сорок два месяца?
-Нет и нет!- это каждый, кто стремился достигнуть святости. Он перенес много скорбей, когда он жил на земле, то он свидетельствовал о Боге людям. Написано: - Все желающие жить благочестиво – будут гонимы. А они, люди, смеялись над предостережениями его; поэтому этот святой, которого они убили, обезглавили, гнали, будет судить, то есть свидетельствовать о своих современниках, то есть гонителях, хулителях, например:
Ной будет судить своих современников, Исаия своих современников, апостол Павел будет судить своих современников, а мы с вами будем судить своих современников. А которые святые доживут до воцарения человека греха сына погибели -( лжехриста) - они будут судить своих современников, они будут свидетелями Божьего суда над блудницей и будут убиты, чтобы дополнить число убиенных, которые находятся под жертвенником.
Откр. 6,9. “Я увидел под жертвенником души убиенных (пророки, апостолы) за Слово Божье, и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря:
-Доколе, Владыка, Святый и Истинный не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые. И сказано им, чтобы они успокоились на малое время, пока и сотрудники их, и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число”.- Вот они, Святые, сидят на престолах, им дана власть судить мир.
Итак, что такое образ?
Быт. 1,26-27 “И сказал Бог - Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его”.
Значит, Бог сотворил человека, видом как Бог, только тело другое. А для того, чтобы сохранить образ Божий – Бог заповедал, (сказал, написал, начертал). Когда берём в свои мысли заповеди Божии, - получаем начертание Божие. Запоминаем эти законы – заповеди – начертания.
Быт. 2-16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря:
- От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь, смертью умрёшь.
- ( Нарушишь повеление Божие)
….Но дьявол взял повод от этой заповеди Божьей и подошёл в змее к Еве и сказал – начертал Еве свою ложь, свои повеления, говоря: - не умрёте, а как только вкусите от дерева познания добра и зла, будете как боги.
Бог заповедал - начертал (на чело). Это значит написал в разум человека Свои повеления. И, человек покоряясь этому Божьему начертанию, не делал преступления рукою своею, и носил образ Божий.
....Но когда человек отверг начертание Божье, а принял умом своим начертание – повеление, дьявола и рукою сделал – исполнил желание дьявола (ел плод), он стал обманщик и стал носить образ дьявола.
Рим. 5-12. “ Посему, как одним человеком грех вошел в мир, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили”.
….Это значит: жало ангела сатаны водворилось в плоть и кровь человека - а за грех – смерть. Поэтому плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Вот от этого жала, апостол Павел говорит:
Рим. 7-24 “Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?”
….И вот с этим жалом – законом греха, и стали размножаться люди на земле. Какой же результат от этого размножения на земле?
Захар. 5, 6-8 “И вышел ангел и сказал мне:
- Подними еще глаза свои и посмотри, что это выходит? Когда же я сказал:- что это? Он отвечал: - это выходит ефа, и сказал:- это образ их по всей земле. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы. И сказал он:
- эта женщина – само нечестие. И бросил ее в середину ефы, а на отверстие бросил свинцовый кусок”.
1. Женщина – само нечестие.
2. Cвинец – тяжесть греха, беззакония, нечестия.
3. Ефа – мера греха, беззакония, нечестия.
Это есть образ их по всей земле.
….Значит: мера тяжкого греха, беззакония, нечестия, покрыло всю землю – это и есть образ их жизни по всей земле. Вот результат размножения с законом греха и смерти.
В писании мы очень часто встречаем: « животное»,
« зверь»: какая разница? – Животное – мирное. Доброе существо; зверь характерен хищением. Злом, хищничеством: Так как Херувим восстал против Бога на небе, он украл, обольстил 1/3 ангелов, а когда оказался на земле не замедлил украсть – обольстить человека.
« Он пришел украсть, убить, погубить». Поэтому он назван зверь с семью головами. – Дракон. (Его начертания так же в разуме человека - или на челе) Откр. 12гл. Дракон с семью головами. Сатана – рыкающий лев.
Быт. 6 гл. “И увидел Бог, что велико развращение человеков на земле, и все мысли их, и все помышления сердца их было зло во всякое время, и раскаялся Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце Своём и сказал: -“Истреблю с лица земли человеков, которых Я создал”.
….От самого Адама люди приняли в сердце свое, в разум свой – повеление, заповедь, начертание дьявола, и, живя по его закону, который в плоти и в крови, первый мир просуществовал 1656 лет и явил в себе образ дьявола, зверя хищного, образ сатаны. А Бог – Он – ревнитель, явил Свою святость т.е. показал, что Он с грехом ничего общего не имеет, истребил первый мир водою. Быт.6,6 И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
2Тимоофею 2,19 “Но твёрдое основание Божье стоит, имея печать сию: -Познал Господь Своих и, да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа”.
При истреблении первого мира печать сия оказалась:
-«Бог познал Своего Ноя.»
Быт. 6,8 “Ной же обрёл благодать пред очами Господа и сказал Господь:- ,,Тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сём”, ибо Ной делал всё, что повелел Господь.
….Ной старался жить в благоговении пред Богом, помнил все повеления, постановления, заповеди – то есть все Божьи начертания и соблюдал их, и поэтому жизнью своей явил образ Божий и вызвал к себе благоволение от Бога и Бог положил на нем печать свою – благословил его. Бог явил Свой суд - потоп- кому? – Кто принял начертание дьявола в разум и явил в себе образ дьявола - все были истреблены водою. Потоп показал: кто имел, какое начертание – кто явил в жизни своей образ по этому начертанию. Из всего написания мы видим:
Есть Бог. - Есть законы, начертаны Богом.
Есть сатана. Есть законы – начертаны дьяволом – сатаной.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]