|
Нам пишут: - Мы получаем вечную жизнь верой, а не делами, не ценой отказа от грехов, или послушания, или совершенства. Если вы надеетесь, что все это гарантирует вам вечную жизнь, вы пропали. …..Отвечаем: - Во всём Писании мы не видим, чтобы вера не сопровождалась делами. Поверил Авраам Богу – вышел из Ура Халдейского. Поверил Богу – принёс Исаака в жертву, и все Апостолы делали Дело Божие по вере во Христа Иисуса. Павел отказался от всего, всё почёл тщетою ради Христа Иисуса. Благовествовали по вере. Шли на смерть – по вере. Без веры угодить Богу невозможно! Угодить! А чем угодить? – Делами, конечно! Если веруешь Богу и любишь Его, то будешь исполнять всё, что Он повелел. Исполнение Заповедей – это и есть наши дела, это и есть наше благоугождение Богу, по вере. А если мы будем говорить и делать: - а, а-а, - Христос возьмёт мой грех на себя, простит, простит, потому что я верю в это. Вот тогда то – «тогда не остаётся более жертвы за грех». Человек коснеет в своём не послушании, и вот эта вера, наглость не послушания, вряд ли спасёт христианина. Когда Дух Христов живёт в нас, то тело мертво для греха. Оно мертво, потому что мы делами не допускаем грех, верою страха Господня. Из любви к Богу. Пример, вот я пишу эти строки, а не лучше ли мне сидеть и смотреть телевизор? - Нет. Вера моя повелевает мне делать дело во имя Истины. Считаю, вера и дела взаимосвязаны. Христос Духом Своим живёт во мне и считаю, телевизор это «собрание развратителей» Пс.1 Блажен муж, который не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь. (своим поступком старается не согрешить) … Нам пишут: <Он – Христос, не только начало, но и завершение нашей веры. Христос - первый и последний, Вечносущий. Он должен быть с нами не только в начале и в конце нашего пути, но и на каждом шагу>. Аллилуйя! Христос освободит нас от греховной природы, когда воскресит нас в последний день! … Отвечаем: - Мы знаем, Христос искупил нас от смерти, но смерть ещё действует в нас. Значит, смерть ещё не истреблена и продолжает своё действие. А истребится в последний день. Отк.20,6 – Блажен и свят (Свят!!!) имеющий участие в воскресении первом. А по какому Закону будет определяться святость человека? Тот, который нарушает или, который исполняет Заповеди? Тот, который ни чего не делает, возложив веру на Христа, или который делает по вере во Христа Иисуса?! Ведь Заповеди исполняются по вере в Иисуса! Иак.3,17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Кто соблюдает закон и согрешает в одном, тот становится виновным во всём. Аминь.... А если виновен, число -666- вам обеспечено. Число -666- обозначает, нарушение десяти Заповедей, то есть неполнота служения Богу, или не послушание.
|