|
….И вот одна из моих сестёр стала меня звать в собрание церкви «Благая весть». Как же там хорошо! – говорила она. Столько радости! Всё ненавязчиво, свободно. Так там прекрасно, словно в раю. Такое общение за чаепитием. И много прекрасных слов было сказано об этом обществе. И я согласилась. …..Но прежде чем описать служение в этом собрании, которое заняло времени 1час 20мин, я хочу напомнить, кое что из Пророка …..Еремии 31,31 Вот наступают дни, когда Я заключу с домом Израиля новый завет. Не такой Завет, какой Я заключал с отцами их, тот завет они Мой нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Видим, Бог заключает Завет с народом, который называет Своим народом. И обещает на дни Христа заключить Новый Завет. Завет, это договор между Богом и человеком и обе стороны должны исполнять этот договор. Когда человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа, он вступает с Ним в договор - Завет и обещает служить Ему, то есть стать Ему рабом. Ис.49,3 Ты раб Мой, Израиль, в тебе Я прославлюсь. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в рабы Себе. Мало того, что ты будешь рабом Моим…. Павел пишет: Тим2,24 Рабу же Господню не должно ссориться. Еф.6,6 Как рабы Христовы, исполняя волю Божию. ….Видим, вступая в Завет со Христом мы рабы Богу и Христу, хотя Христос называет нас братьями и друзьями и тем более мы повергаемся пред величием Его. Бог и Христос остаются в союзе с нами, если мы и нарушаем этот договор, то они его не нарушают и остаются верными нашими Покровителями. ….Итак, вступив в Завет, мы видим, что этот завет – договор обязывает каждого из сторон соблюдать этот договор. Бог же говорит: Любовью вечною Я возлюбил тебя. Христос так возлюбил, ….до смерти крестной. - И за них Я посвящаю Себя. …..Видим: - Бог и Христос не нарушают Своего обещания, Своей любви к человеку, ну а люди? Соблюдают ли они Завет? Проявляют ли они хоть каплю элементарного поклонения Богу и Сыну?!! – Нет, этого не наблюдается. ….. Написано «Да благословит тебя Господь, жилище правды» Может ли каждая конфессия, исповедующая Христа, сказать: - Мы жилище правды Господней. Или как: Ерем. 5гл - Походите по улицам Иерусалима, посмотрите и разведайте, поищите на площадях его, не найдёте ли человека, соблюдающего правду, ищущего Истины? – Я пощадил бы его. Видим, Бог до сего дня ищет праведников, ищущих Истины. …..Итак, пришлось мне сходить в общество «Благая весть». Думаю, а вдруг я там найду Правду и Истину Божию, которая возможно ещё сокрыта от меня? Возможно, эта «Благая весть» истинная Премудрость Божия? – подумала я. …... Пришли к 10 утра. В зале шум и гам, все верующие группками обсуждают свои насущные проблемы. Слово Господь или Бог, или Христос, не слышно. Библий в руках ни у кого не заметила. Смех, шутки. А потом началось служение. В 10ч.40мин. …..На сцене женщины в современных джинсах с широкими поясами на бёдрах, с электрогитарами на перевес, покачиваясь в такт музыке, притопывая ногами, разукрашенные под современных мадонн, пели псалом, изображая из себя удалых поклонниц рока. Люди стояли и слушали их великолепное исполнение рока. Им вторили на двух музыкальных инструментах – пианино и громко бил барабан. Всё это слушали стоя. Ни каленоприклонённых молитв пред началом собрания. Ни испрошения благословений у Господа на часы служения. Ни «Отче наш». Здесь не встали на колена и не преклонили головы пред величием Бога и Сына Его - Христа! Если ты вступил в Завет и почитаешь Бога и Христа своими Искупителями, ты должен, в первую очередь, проявить благоговение. Ты должен! – Понимать, пред Кем ты стоишь и Кому служишь! А пришедшие на служение, должны понимать, куда они пришли и для чего пришли. В благоговении приготовить свои сердца к слышанию, к принятию Слова! Чтобы Бог озарил наши сердца, потому что мы письмо Христово! Написано: - Господа Бога святите в сердцах ваших…. Слово говорил молодой служитель. Он не держал в руках Библию, а рассказывал о поездке в Украину, потом про тюремщиков и отождествлял грешника с тюремщиком. Говорил много и привёл один пример из Нового Завета. Галатам 3 с 21 стиха, что закон исполнять не надо, а достаточно веры во Христа. Хотя мы знаем, что в этих стихах Павел объясняет о Моисеевом законе. Законе дел. Весь смысл его проповеди, мне так показалось: - Мы сыны Божии по вере во Христа. На этом всё и закончилось…. ….. Потом начали собирать подаяния с мешком по рядам. Пришедшие с радостью отдали свои приношения в импровизированный мешок и с веселием, группками пошли по домам, весело болтая о делах насущных. О молодом пасторе говорили с восхищением. У него даже имя Библейское. Всем весело, радостно, необременительно. Но, о Боге ни,ни,ни…. …… Возникает вопрос, для чего эти люди приходили в собрание? Пообщаться? Встретить знакомых, поговорить о том и о сём? Себя показать, людей посмотреть? Что влекло этот народ в собрание? Что? Что? И отдают ли себе отчёт пастыри, которые ведут собрание, для чего они это делают? Собрание проводили на английском языке с переводом на русский. Сказали, что были американцы и Англичане. А как смотрят на это иностранцы? Или, это как раз то....
|