|
Дорогие братья и сестры, хотел спросить вас, что вы думаете по поводу следующих мест из Писания?
Пс 113:11 "Бог наш на небесах; творит все, что хочет." Быт 35:11 "Я Бог Всемогущий". Ис 14:24 "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" Ис 14:27 "ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это?" Ис 46:10-11 "Все, что Мне угодно, Я сделаю... Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю." Ис 55:11 "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Мат 19:26, Мар 10:27 "Богу же все возможно." Фил 3:21 "Он [Христос] действует и покоряет Себе все" * Верно ли, что Бог сделает все, что Ему угодно? * Есть ли кто-то или что-то сильнее Бога?
1 Тим 2:1-4 "прошу совершать молитвы... за всех человеков... ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины." 2 Пет 3:9 "Господь... долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию." Мат 6:9-10 "Молитесь же так: Отче наш, ... да будет воля Твоя и на земле, как на небе" * Хочет ли Бог, чтобы все люди спаслись? * Хочет ли Бог, чтобы хоть кто-то погиб? * Следует ли нам с верою молиться за исполнение этой воли? * Что может помешать Богу исполнить Свой план? * Если бы Бог сказал, что Он желает, чтобы все люди погибли, могли бы мы спокойно предположить, что многие все равно спасутся?
Мат 10:29-31 "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; ... не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц." Мат 18:14 "нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих." Иоан 3:35 "Отец любит Сына и ВСЕ дал в руку Его." Иоан 6:37 "ВСЕ, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" Иоан 6:39 "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, НИЧЕГО не погубить, но ВСЕ то воскресить в последний день." Иоан 17:1-2 "Отче! ... Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над ВСЯКОЮ плотью, да ВСЕМУ, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную." Иоан 17:21 "да уверует мир, что Ты послал Меня." * В чем состоит воля Бога? * Молился ли Иисус за исполнение этой воли? * Исполнятся ли эти молитвы Христа?
Мат 18:11, Лук 19:10 "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее." Иоан 4:34 "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить ["телеиосо" - довести до конца] дело Его." * Сказал ли Иисус, что Он пришел, чтобы ПОСТАРАТЬСЯ спасти погибших? * Сказал ли Иисус, что Он пришел, чтобы спасти НЕКОТОРЫХ из погибших? * Чему учат нас эти отрывки?
Иоан 12:32 "И когда Я вознесен буду от земли, ВСЕХ привлеку к Себе." * Сказал ли Иисус, что Он ПОСТАРАЕТСЯ привлечь всех людей?
Иоан 6:44 "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." Рим 8:30 "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." Притч 16:9 "Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его." Еф 1:11 "В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей" Рим 3:3-4 "если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак." * Что является определяющим для нашего спасения: наша воля и правильные решения, которые мы принимаем, или же воля Бога? * Могут ли наши неверные решения помешать Богу исполнить Его план на наши жизни?
1 Тим 4:10 "уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель ВСЕХ человеков, а наипаче верных." * Является ли Бог быть спасителем тех людей, которых Он не спасет?
2 Кор 5:15 "Христос за ВСЕХ умер" Евр 2:9 "дабы Ему [Христу], по благодати Божией, вкусить смерть за ВСЕХ." Рим 8:32 "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" * Может ли смерть Христа за какого-то человека оказаться напрасной? * Можем ли мы думать, что Бог не даст чего-либо, в чем нуждается какой-то человек, если он не пожалел отдать Своего Сына за него? * Нуждаются ли люди в вере, познании Бога, прощении и спасении?
Иоан 1:29 "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." 1 Иоан 2:2 "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи ВСЕГО мира." 1 Иоан 4:14 "Отец послал Сына Спасителем миру." 2 Кор 5:19 "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их" 1 Тим 2:6 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ." * Есть ли человек, чьи грехи Иисус не искупил на кресте?
Иоан 12:47 "Я пришел не судить мир, но спасти мир." Иоан 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." * Сказал ли Иисус, что Он пришел, чтобы ПОСТАРАТЬСЯ спасти мир? * Сказал ли Иисус, что Он пришел спасти ЧАСТЬ этого мира? * Чему учат нас эти отрывки?
Рим 5:18 "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного - ВСЕМ человекам оправдание к жизни." * Будут ли люди, которые не получат оправдания во Христе?
Евр 7:25 "посему и может ВСЕГДА спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи ВСЕГДА жив, чтобы ходатайствовать за них." 1 Кор 15:19 "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." 1 Кор 15:55 "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Отк 1:17-18 "Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." Иоан 5:25 "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут." * Учит ли Библия, что со смертью человека прекращается возможность для его спасения? * Не являемся ли мы несчастными, если мы думаем, что Христос не может спасти близких нам людей, которые умерли в неверии?
Лук 7:12-15 "тут выносили умершего... Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его." * Со смертью этого юноши прекратилась ли надежда на его спасение?
Ис 53:6 "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи ВСЕХ нас." Лук 15:4-6 "кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?" * Что может заставить Господа прекратить поиски Своей овцы?
Тит 2:11 "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для ВСЕХ человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие... праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" * Для кого благодать является спасительной? * Чему может научить нас благодать Бога?
Рим 6:1 "1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак." * Можно ли утверждать, что благодать Бога учит греху?
Рим 11:8 "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат" Рим 11:25-26 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так ВЕСЬ Израиль спасется" Ис 45:25 "Господом будет оправдано и прославлено ВСЕ племя Израилево." Рим 11:32-34 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ помиловать." * Видя непослушание человека Богу в настоящее время, можем ли мы сказать, что он не будет помилован Богом?
|