Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 22:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бог во Христе примирил с Собою мир (2 Кор 5.19)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 15:12 
Новый участник

Дорогие братья и сестры, хотел спросить вас, что вы думаете по поводу следующих мест из Писания?

Пс 113:11 "Бог наш на небесах; творит все, что хочет."
Быт 35:11 "Я Бог Всемогущий".
Ис 14:24 "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится"
Ис 14:27 "ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это?"
Ис 46:10-11 "Все, что Мне угодно, Я сделаю... Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю."
Ис 55:11 "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным,
но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Мат 19:26, Мар 10:27 "Богу же все возможно."
Фил 3:21 "Он [Христос] действует и покоряет Себе все"
* Верно ли, что Бог сделает все, что Ему угодно?
* Есть ли кто-то или что-то сильнее Бога?

1 Тим 2:1-4 "прошу совершать молитвы... за всех человеков... ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины."
2 Пет 3:9 "Господь... долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию."
Мат 6:9-10 "Молитесь же так: Отче наш, ... да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
* Хочет ли Бог, чтобы все люди спаслись?
* Хочет ли Бог, чтобы хоть кто-то погиб?
* Следует ли нам с верою молиться за исполнение этой воли?
* Что может помешать Богу исполнить Свой план?
* Если бы Бог сказал, что Он желает, чтобы все люди погибли, могли бы мы спокойно предположить, что многие все равно спасутся?

Мат 10:29-31 "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; ...
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц."
Мат 18:14 "нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих."
Иоан 3:35 "Отец любит Сына и ВСЕ дал в руку Его."
Иоан 6:37 "ВСЕ, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон"
Иоан 6:39 "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, НИЧЕГО не погубить, но ВСЕ то воскресить в последний день."
Иоан 17:1-2 "Отче! ... Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над ВСЯКОЮ плотью, да ВСЕМУ, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную."
Иоан 17:21 "да уверует мир, что Ты послал Меня."
* В чем состоит воля Бога?
* Молился ли Иисус за исполнение этой воли?
* Исполнятся ли эти молитвы Христа?

Мат 18:11, Лук 19:10 "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."
Иоан 4:34 "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить ["телеиосо" - довести до конца] дело Его."
* Сказал ли Иисус, что Он пришел, чтобы ПОСТАРАТЬСЯ спасти погибших?
* Сказал ли Иисус, что Он пришел, чтобы спасти НЕКОТОРЫХ из погибших?
* Чему учат нас эти отрывки?

Иоан 12:32 "И когда Я вознесен буду от земли, ВСЕХ привлеку к Себе."
* Сказал ли Иисус, что Он ПОСТАРАЕТСЯ привлечь всех людей?

Иоан 6:44 "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
Рим 8:30 "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
Притч 16:9 "Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его."
Еф 1:11 "В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей"
Рим 3:3-4 "если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак."
* Что является определяющим для нашего спасения: наша воля и правильные решения, которые мы принимаем, или же воля Бога?
* Могут ли наши неверные решения помешать Богу исполнить Его план на наши жизни?

1 Тим 4:10 "уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель ВСЕХ человеков, а наипаче верных."
* Является ли Бог быть спасителем тех людей, которых Он не спасет?

2 Кор 5:15 "Христос за ВСЕХ умер"
Евр 2:9 "дабы Ему [Христу], по благодати Божией, вкусить смерть за ВСЕХ."
Рим 8:32 "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"
* Может ли смерть Христа за какого-то человека оказаться напрасной?
* Можем ли мы думать, что Бог не даст чего-либо, в чем нуждается какой-то человек, если он не пожалел отдать Своего Сына за него?
* Нуждаются ли люди в вере, познании Бога, прощении и спасении?

Иоан 1:29 "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."
1 Иоан 2:2 "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи ВСЕГО мира."
1 Иоан 4:14 "Отец послал Сына Спасителем миру."
2 Кор 5:19 "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их"
1 Тим 2:6 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ."
* Есть ли человек, чьи грехи Иисус не искупил на кресте?

Иоан 12:47 "Я пришел не судить мир, но спасти мир."
Иоан 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
* Сказал ли Иисус, что Он пришел, чтобы ПОСТАРАТЬСЯ спасти мир?
* Сказал ли Иисус, что Он пришел спасти ЧАСТЬ этого мира?
* Чему учат нас эти отрывки?

Рим 5:18 "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного - ВСЕМ человекам оправдание к жизни."
* Будут ли люди, которые не получат оправдания во Христе?

Евр 7:25 "посему и может ВСЕГДА спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи ВСЕГДА жив, чтобы ходатайствовать за них."
1 Кор 15:19 "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
1 Кор 15:55 "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
Отк 1:17-18 "Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
Иоан 5:25 "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."
* Учит ли Библия, что со смертью человека прекращается возможность для его спасения?
* Не являемся ли мы несчастными, если мы думаем, что Христос не может спасти близких нам людей, которые умерли в неверии?

Лук 7:12-15 "тут выносили умершего... Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его."
* Со смертью этого юноши прекратилась ли надежда на его спасение?

Ис 53:6 "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи ВСЕХ нас."
Лук 15:4-6 "кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?"
* Что может заставить Господа прекратить поиски Своей овцы?

Тит 2:11 "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для ВСЕХ человеков, научающая нас, чтобы мы,
отвергнув нечестие... праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"
* Для кого благодать является спасительной?
* Чему может научить нас благодать Бога?

Рим 6:1 "1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак."
* Можно ли утверждать, что благодать Бога учит греху?

Рим 11:8 "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат"
Рим 11:25-26 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,
до времени, пока войдет полное число язычников; и так ВЕСЬ Израиль спасется"
Ис 45:25 "Господом будет оправдано и прославлено ВСЕ племя Израилево."
Рим 11:32-34 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ помиловать."
* Видя непослушание человека Богу в настоящее время, можем ли мы сказать, что он не будет помилован Богом?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Бог во Христе примирил с Собою мир (2 Кор 5.19)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 15:14 
Новый участник

Кол 1:16-20 "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. ... ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
и чтобы посредством Его примирить с Собою ВСЕ, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное."
Еф 1:10 "дабы ВСЕ небесное и земное соединить под главою Христом."
Рим 11:36 "Ибо ВСЕ из Него [Господа], Им и к Нему."
1 Кор 15:28 "Когда же ВСЕ покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во ВСЕМ."
Отк 5:13 "И ВСЯКОЕ создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:
Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."
Пс 65:3 "По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои."
Ис 40:5 "и явится слава Господня, и узрит ВСЯКАЯ плоть спасение Божие"
Еф 4:10 "Он же [Христос] есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить ВСЕ."
* Может ли какая-то часть творения быть навечно потеряна для Христа?

Евр 8:10-12 "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что ВСЕ, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
Рим 14:11 "живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится ВСЯКОЕ колено, и ВСЯКИЙ язык будет исповедывать Бога"
Ис 45:23-24 "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него."
Пс 21:28 "Вспомнят, и обратятся к Господу ВСЕ концы земли, и поклонятся пред Тобою ВСЕ племена язычников"
Пс 85:9-10 "ВСЕ народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса"
Иоан 1:9 "Был Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир."
Иоан 6:45 "У пророков написано: и будут ВСЕ научены Богом."
* Будут ли люди, которые так никогда и не познают Бога?
* Будут ли люди, которые останутся противниками Бога до конца?

Лук 2:10 "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет ВСЕМ людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"
Рим 6:23 "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
Ис 25:8 "Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц"
1 Кор 15:26 "Последний же враг истребится - смерть"
* Будут ли люди, которым Христос не принесет радости?
* Будут ли люди, с лиц которых Господь не отрет слезы?
* Была бы ли смерть окончательно побеждена, если бы она продолжала вечно удерживать каких-то людей?

Плач 3:31-32 "ибо не навек оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей"
Ис 26:9 "ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде."
Ис 57:16 "Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться"
Пс 29:6 "ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его"
Пс 102:8-9 "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует."
1 Кор 5:5 "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"
Евр 12:10-11 "Те [родители] наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей [Бог] - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."
* С какой целью Бог наказывает людей?
* Бывает ли так, что Бог наказывает людей, не желая, чтобы это принесло им пользу и святость?
* Может ли наказание Бога быть вечным?

1 Иоан 4:8 "Бог есть любовь."
1 Кор 13:4-8 "Любовь долготерпит, милосердствует, ... не мыслит зла, ... все покрывает, ... все переносит. Любовь никогда не перестает"
Мат 5:44-48 "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас...
будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
Лук 6:35 "Он [Всевышний] благ и к неблагодарным и злым"
Пс 144:9 "Благ Господь ко ВСЕМ"
Лук 23:34 "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий."
Еф 3:18-19 "чтобы вы... могли... уразуметь превосходящую разумение любовь Христову"
Пс 135:26 "Славьте Бога небес, ибо вовек милость Его."
Евр 13:8 "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
Иак 1:17 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
1 Иоан 4:18 "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх"
* Может ли закончиться любовь Бога?
* Может ли измениться отношение Бога к нам?
* Каким образом совершенная любовь Бога может избавить нас от страха?

Пс 144:14 "Господь поддерживает ВСЕХ падающих и восставляет ВСЕХ низверженных."
Рим 14:4 "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И БУДЕТ восставлен, ибо силен Бог восставить его."
* Что насчет ослабевших в вере и упавших?

Иоиль 2:28, Деян 2:17 "излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть"
* На кого Бог обещал излить от Его Духа?

Мир Вам.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]