о-о, я прочитала эту книгу года 2 назад. (2 название - очаровательная девушка).
вправила мне мозги, как следует.
она в корне изменила мое отношение к мужчинам. до нее я была феминисткой (хотя уже не в самой ярой стадии). меня очень многое раздражало в мужчинах, как впрочем и они сами.

(хотя некоторым посчастливилось не войти в эту категорию).
но когда я читала первый раздел, моя мозга неплохо поработала.....и все изменилось. я поняла, что оказывается то, что мне не нравилось, на самом деле важно и не то, что не плохо, а даже отлично.
уже в процессе чтения, я сразу стала применять кое-что и увидела - действует. понравилось))))
научилась хвалить братьев, не стесняться выражать положительную оценку, делать комплименты. так прикольно наблюдать, как они от этого расцветают)))))))
самое сложное для меня - это просить о помощи. я себя с детства воспитывала как сильную, волевую, самостоятельную и независимую личность. мой идеал был образ настоящей русской женщины - и коня, и в избу...)))если я сама могу что-то сделать, зачем мне помощь? но стала иногда перешагивать через это....и тут тоже увидела плюсы.
хоть это и тяжко, но учусь быть слабой. и стараюсь делать так, чтобы любой представитель мужского пола, независимо от возраста, общаясь со мной, чувствовал себя "настоящим мужчиной", чтобы его мужские качества были замечены, востребованы и положительно оценены.
меняюсь.....

это действительно нужная книга для нас, современных девушек, таких независимых и самостоятельных, часто не наученных женственности, выросших в отсутствии мужского влияния в семье или в его искаженном варианте. несмотря на то, что она написана много лет назад, все принципы актуальны и сегодня. я тоже ее советую своим подругам.