Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Троица.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 18:20 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Что такое «Троица»
Ангелов во всём христианском мире называют Святым Духом.
И это верно. Мы знаем: - Бог есть Дух Святой
- Христос есть Дух Святой.
- Ангелы есть Духи Святые.
Во всём мире прославляется “троица,, или ( слава Отцу и Сыну и Святому Духу) Давайте по рассуждаем!!!
Так учат Апостолы приносить благодарения Богу через Господа Иисуса Христа: (третьего не видим)
1 Тим.5,21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя. Видим, Апостол призвал во свидетели всех, кто был на Небе
1 Петра 4-11, Говорит ли кто, говори как слово Божье, служит ли кто, служи по силе, какую даст Бог, дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа, которому Слава и держава во веки веков, Аминь! (Бог и Христос-2)
Иуды 1-25 Единому Премудрому Богу, - Спасителю нашему, через Иисуса Христа, Господа нашего, слава и величие, сила и власть, прежде всех веков, ныне и вовеки, Аминь. (Бог Спаситель и Христос Господь, двое)
Рим.1-8,, Прежде всего, благодарю Бога моего через Иисуса Христа,,
Бога через Иисуса Христа. Где третий?
Рим.14-26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки, Аминь! И еслибы бы была третья личность то ап. Павел непременно бы упомянул и её для славы.
Ефес.5-20 Благодаря всегда и за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Видим: - (Двое)
Колос3-17 И всё, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Филип.2, 8-9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя, выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса, преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
Откр.5, 11-12 ,,И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола, и животных и старцев и число их было тьмы тем, и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом:
- Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, премудрость и крепость, честь и славу, и благословение. И всякое создание, находящиеся на небе и на земле, и под землёю, и на море, и всё что, в них, слышал я, говорило: - Сидящему на престоле и Агнцу! – Благословение и честь, и слава, и держава во веки веков! – Двоим.
Откр10 – 10-11 И восклицали громким голосом , говоря:
- Спасение Богу нашему, сидящему на престоле и Агнцу. Двоим. Как они могли забыть о третьем?
И все Ангелы стояли во круг престола и старцев и четырех животных; и пали пред престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря, Аминь! (а где же третий?)
Исайя 42-8 ,,-Я Господь, это – Моё имя, и не дам славы Моей иному, и хвалы Моей истуканам.
Исайя 48-11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо, какое было бы нарекание на имя Моё!
Славы Моей не дам иному!!!
Вывод: - Слава принадлежит Богу Отцу и Сыну, - Иисусу Христу
А третьего – нет!
Благодать и мир только от Бога
и Иисуса Христа, а от третьего ничего нет.
Колос 1-3 Благодать вам и мир от Бога Отца Нашего и Иисуса Христа.
1 фесс1-1 Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
1Корин.1-3 Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
2Кор.1-2 Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Гал.1-3 Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Третья личность нигде не упоминается.
Ефес. 1-2 Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа. Где же третий?
Фил1-2 Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и господа Иисуса Христа.
Откр1-1 Откровение, Иисуса Христа, которое дал Ему Бог…
Матф16-27. Ибо, придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего, с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по путям его.
А где же Дух Святой? Где третий?
Откр.5-2 И видел я Ангела, сильного провозглашающего громким голосом. Кто достоин раскрыть сию книгу, снять печать её?
Откр.7-1 И после сего я видел четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на море, ни на землю, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца, имеющего пе6чать Бога Живаго.
Откр8-2 И я видел 7 Ангелов, которые стояли пред Богом, и дано им семь труб. И пришёл иной Ангел, и стал пред Жертвенником, держа золотую кадильницу.
Откр10-1 И видел я другого Ангела, сходящего с неба, облечённого облаком, над головою его была радуга, лицо его как солнце, в руке его была книга раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и клялся живущим во веки веков, что времени уже не будет.
Откр 14-6 И увидел я иного Ангела, летящего по небу, который имел вечное Евангелие, и другой Ангел следовал за ним, говоря: - Пал, пал, Вавилон. Один Ангел вышел, имея серп, другой имел власть над огнём.
Ангелы это и есть Святой Дух – имя Моё в Нём ,Исход 23г-20 Вот Я посылаю пред тобою (пред Моисеем и народом Израиля) Ангела. Блюди себя пред лицом Его, слушайся гласа Его, не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего. Ибо, - Имя Моё в Нём. Бог передает полномочия Ангелу, и Ангел может не простить нам греха нашего. Ангел – Дух Святой, которому не принадлежит поклонение, как и человеку (Иконам)
....Вопрос: - Если Дух Святой третья личность Бога, или третий Бог, почему же он не участвует в таких мероприятиях, как собрание и сопровождение Святой Церкви к Отцу? То где он тогда? Но видим: сопровождают только Ангелы и Христос.
Марка 8-38,, Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном. Того постыдится и Сын Человеческий, ккогда придёт в славе Своей, и Отца, и Святых Ангелов,, А где же третий или Дух Святой?
2 Фессал1-7… А вам , оскорбляемым, отрадою вместе с нами в явление Господа Иисуса с неба с Ангелами силы Его. (Сила Его в Ангелах) У царей земных сила в народе, в армии.
Марк13-27 И тогда Он пошлёт Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров от края земли, до края неба.
Откр15 И увидел я семь Ангелов, имеющих семь чаш гнева, язв, которыми оканчивалась ярость Божья.
Откр.20-1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны, и большую цепь в руке своей.
Откр22-6 И сказал мне:
- Сии слова верны и истинны, и Господь Бог Святых пророков послал Ангела своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре, когда же я увидел, пал к ногам Ангела, чтобы поклонится ему, но он сказал мне, смотри не делай сего, ибо я сослужитель тебе. Богу поклонись.
....Итак, видим ясную картину: - Во всех этих событиях участвуют: - Бог, Христос и Ангелы Божии.(но третьего нет) и не было. То есть отдельного Святого Духа. Третьего придумали на Никейском соборе в 325г. Н.Э. с подачи святых отцов тогдашних церквей. которые и установили "Троицу"Есть Ангелы:
Все они – Ангелы, погружены в надежду, что когда то, мы откроемся сынами Божьими, и они – Ангелы, будут свободны от служения нам. Рим 8гл.- 21. Т.к. Ангелы – тварь,- первое творенье Божие. Марка 16,15 Христос говорит ученикам: - Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей ТВАРИ. Христос человеков называет тварь. продолжение следует. Чтоб не было послание слишком громоздким ----В Писаниях мы нигде не находим "троица", ни в Ветхом ни в Новом Заветах

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Троица.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 05:22 
Больше читатель, чем писатель

Антонина Егоровна писал(а):
Что такое «Троица»
В Писаниях мы нигде не находим "троица", ни в Ветхом ни в Новом Заветах

Полностью с вами согласен, на счет того что такого понятия в Писаниях нет. А значит и те кто так говорит, говорят ложь, добавляя к Слову Бога.
Для меня Дух это то что производит жизнь во плоти или в теле. О Боге ясно сказано что Он Дух и Отец духов, о диаволе сказано что он дух, о ангелах сказано что они духи. Духи бывают нечистыми и Святыми, нечистые потому что отделены от Отца, святые потому что соединены с Отцем.
Откр.15:4 Кто не убоится, Господи, и не прославит имени Твоего? потому что Ты един Свят, потому что все народы придут и преклонятся пред Тобою, потому что суды Твои были явлены.
Люди так же называются святыми, когда становятся одним Духом с Господом. То есть исходя из того что святые это только те, кто одним Духом с Господом, то на самом деле Святой Дух один. Прочие же могут или стать с Ним Одно и так же быть Святы или быть отделенными от Него то есть быть не чистыми.
Исходя из этого, понимаю что дух это как и человек, не личность но состояние, в котором пребывает личность. Но каждый в отдельности человек это личность, и каждый в отдельности дух это личность. Ведь никто не говорит фраз, типа: президент как дух, душа и тело, с вами согласен всецело. То есть говоря о ком то мы довольно редко вспоминаем, что это плоть. Это как бы само собой разумеющееся. Так и о Боге, Писание определило, для нашего понимания что это Дух, а не плоть. И что это Единый Святой Дух. Потому что больше никто не свят, без Него. Все остальные святы только благодаря тому что оно с Ним. Итак определившись с природой Отца, что Он Святой Дух, Писание чаще называет Его как имеющего отношение к бытию. И по сколько все из Него, то Писание и называет Его Отцем. То есть говоря о президенте, мы всегда подразумеваем что это человек. Точно так же говоря о Боге Отце, мы должны, подразумевать что это Дух, и что этот Дух Свят, то есть Святой Дух. По этой причине, в приведенных вами местах Писания, не говориться о Духе Святом. Потому что это не третья личность, а сам Отец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 01:08 
Знаток
Знаток

Многие думают, что если человек верит в Отца, Сына и Святого Духа, то это значит, что он верит в троицу. Но есть немало людей, которые верят в Отца, Сына и Святого Духа, и, тем не менее, не верят в троицу, хотя думают, что верят. Но для веры в троицу нужно гораздо больше, чем просто верить в Отца, Сына и Святого Духа.
Сегодня подавляющее число христиан во всём мире заявляют, что верят в троицу, несмотря не то, что большинство из них соглашаются с тем, что не могут её понять. В связи с такой широко распространённой путаницей, касающейся этой доктрины, не удивительно, что среди тринитариев существует несколько различных взглядов на Бога. Многое в этой путанице является результатом нежелания досконально разобраться в том, что же в действительности представляет собой эта доктрина. Многие пасторы в церкви отказываются сами проповедовать на эту тему, так как сами её не понимают и чувствуют себя неспособными объяснить это другим. Заблуждение по этой теме углубляется из за частого повторения о том, что троица является тайной, находящейся за пределами нашего понимания, и эта тема не подлежит исследованию. Некоторые уверенно заявляют. что верят в троицу, но если это проверить, то обнаружится, что это совсем не так, в троицу они не верят. Но ещё более удивительно, когда некоторые, кто открыто осуждают доктрину о троице, на проверку именно в неё и верят, или что-то очень близкое к ней, даже если и называют это по другому: "Божество" например. Но можно назвать курицу собакой, и ещё как угодно, но это ничего не изменит по сути: курица останется курицей.
По причине такой путаницы в познании Бога, и причастности этого познания к Евангелию, предлагаю рассмотреть некоторые из наиболее популярных взглядов на Бога и сравнить их с Писанием.
Используя эту информацию, мы сможем индентифицировать доктрину о троице, а также некоторые другие взгляды на Бога, которые по сути, являются тем же самым, как бы не пытались их называть, и какие бы слова не использовали для их описания, и отвергнуть все человеческие теории о Боге.
Четырьмя главенствующими учениями о Боге в христианстве являются: тринитаризм, модализм (также называемый "только Иисус"), унитаризм и тритеизм. Когда мы будем детально рассматривать эти ложные учения о Боге, прошу помнить, что каждое из них рассчитано на то, чтобы свести на нет буквальное Сыновство Христа и Его полную Божественную смерть на кресте, оставляя нам не более, чем только человеческую жертву за наши грехи, и искажённое представление о Божьей любви.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 04:45 

Vreival писал(а):
Когда мы будем детально рассматривать эти ложные учения о Боге, прошу помнить, что каждое из них рассчитано на то, чтобы свести на нет буквальное Сыновство Христа и Его полную Божественную смерть на кресте, оставляя нам не более, чем только человеческую жертву за наши грехи, и искажённое представление о Божьей любви.

Пожалуйста не воспринимайте мои вопросы как попытка спора, я правда искренне интересуюсь. Если верить что Бог есть Дух, то выражение Божественная смерть означает, как смерть Духа. Или вы что то другое вкладываете в это выражение?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 11:23 
Знаток
Знаток

Мы знаем, что Бог умереть не может.
Ну а дальнейшее ваше понимание будет зависить от того, как понимаете Бога. Если как троицу, где Святой Дух есть Бог, то смерть его тоже невозможна, как и невозможна смерть Бога Христа. Фактически троица исключает настоящую смерть Сыны Божьего, так как допускает смерть только Его человеческой природы, а Его Божественная природа и не умерала вовсе. И таким образом в троице для нашего искупления предлагается лишь человеческая жертва. И не имеет значения, какое положение занимал Христос до воплощения. Но это противоречит здравому смыслу, если верить, что человеческой жертвы было достаточно для икупления целого человечества. Здесь получается, что Христос умер только наполовину.
Но если вы верите, что есть только один истинный Бог Отец, Который имеет Свой Дух и этот Дух Отца есть Святой Дух. Именно этому учил Иисус, когда говорил:
"Ибо не вы будете говорить, но Дух отца вашего бкдет говорить в вас. (Матф.10:20)
Иисус говорит, что Святой Дух исходит от Отца (Иоан.15:26). Святой Дух есть Дух Отца и Отец изливает Его на нас через Своего Сына Иисуса Христа. Святой Дух не является отдельной Личностью или отдельным Богом - это невидимое проявление Бога Отца, через которое Он есть Вездесущий. Поэтому говорить о смерти Духа - это всё равно, что сказать о смерти Бога, что невозможно.
В Ис.53:10-12 мы можем увидеть, что душа Христа, предназначенная в жертву за грех, умерла. Душа личности - это всё существо в целом. Душа - это больше чем одно лишь тело. Иисус, как Сын Божий мог умереть. Он мог отдать жизнь и принять её.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 13:54 
Знаток
Знаток

Сначала давайте рассмотрим официальный католический взгляд в отношении Бога, известного как "ортодоксальная троица", которая принята также и большинством протестантских организаций с небольшими вариациями. Но только этот католический вариант может действительно быть назван "троицей", поскольку католики первые дали ей определение. В "Настольном руководстве для современного католика" стр. 11 читаем:
"Таинство троицы является центральной доктриной католической веры. на ней основаны все другие учения церкви... Церковь изучала это таинство с большим тщанием и, после четырёх столетий выяснения, решила выразить доктрину следующим образом: в единстве Божества есть три Личности: Отец, Сын и святой Дух..."
Итак, фундаментальнымучением "ортодоксальной троицы" является идея, что Бог - это три отдельные личности в одном существе (одна сущность). Но заметьте. что при таком использовании слов "личность" и "существо" , эти слова не могут иметь однозначного значения, так как здесь одно существо состоит из трёх личностей. Эту разницу очень важно отметить, чтобы понять различные представления о Боге. "Существо" - это то, из чего состоит индивидум: дух, душа, разум, сознание, воля , тело. В тоже время, понятие "личность" может иметь в богословских кругах несколько разных значений. которые рассмотрим далее.
Чтобы лучше определить ортодоксальную троицу рассмотрим выдержки из Афанасьевского символа веры, который принят как истина католической церковью и большинством протестантских церквей.
1 - Чтобы кому-либо спастись, тому, прежде всего, необходимо принять католическую веру.
2 - Каждый принимающий веру, должен принимать её всю, не осквернять её, и не сомневаться, ибо в противном случае будет наказан вечной смертью.
3 - Католическая вера есть то, что мы поклоняемся единому Богу в Троице, и Троице в едином.
4 - Не смешивая личности и не разделяя сущность Божества.
5 - Ибо есть одна личность - Отец, другая - Сын, другая - Святой Дух.
6 - Но Божество Отец, Сын и Святой Дух - есть одно.
15 - Итак, Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.
16 - И, однако, это не три Бога, но один Бог.
19 - И хотя мы говорим, что каждая личность сама по себе является Богом и Господом,
20 - Тем не менее, католическая вера запрещает говорить, что есть три Бога или три Господа.
25 - В троице нет никого, кто был бы до и после другого, и нет никого, кто был бы больше или меньше другого,
26 - Но все три личности являются со-вечными и со-равными.
27 - Итак, во всём, о чём говорилось выше, существует одно в трёх и три в одном. И это то, чему следует поклоняться.
28 - Поэтому, кто желает быть спасённым, должен так думать о троице.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 19:15 

Vreival писал(а):
Фактически троица исключает настоящую смерть Сыны Божьего, так как допускает смерть только Его человеческой природы, а Его Божественная природа и не умерала вовсе. И таким образом в троице для нашего искупления предлагается лишь человеческая жертва. И не имеет значения, какое положение занимал Христос до воплощения. Но это противоречит здравому смыслу, если верить, что человеческой жертвы было достаточно для икупления целого человечества. Здесь получается, что Христос умер только наполовину.

Возможно что я и не прав, всякое бывает, но я вижу в Писании два вида смерти первую, смерть человеческой плоти, и вторую отделение от Бога в озере огненном. Говоря о смерти Христа, вы о какой говорите? Или я что то в Писании пропустил?

Vreival писал(а):
В Ис.53:10-12 мы можем увидеть, что душа Христа, предназначенная в жертву за грех, умерла. Душа личности - это всё существо в целом. Душа - это больше чем одно лишь тело. Иисус, как Сын Божий мог умереть. Он мог отдать жизнь и принять её.

То есть вы хотите сказать что Душа, это и дух и душа и тело, то есть все существо.
Деян.27:22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
Из этого примера можно рассудить что Павел подразумевал пол словом душа, жизнь в теле, то есть под выражением ни одна душа не погибнет, он подразумевал, что тело не умрет. То есть что оно останется живое, имеющее жизнь то есть душу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 23:08 
Знаток
Знаток

"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради меня,тот обретёт её" (Матф.16:25)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 09:18 
Знаток
Знаток

Ортодоксальная троица учит, что есть существо, названное Богом, состоящее из трёх личностей. Сказано, что каждая из этих личностей должна быть отдельной, каждая со своим самосознанием, и все они одного возраста, а также являются равными в положении и власти. Однако такое определение идёт гораздо глубже, так как, согласно ортодоксальной троице, эти три личности не являются на самом деле личностями в том смысле, в котором принято думать о личности. Обычно мы думаем о личности, как об «индивидуальном существе», но это не совсем то, что подразумевается под словом «личность» в ортодоксальной троице. Аппологеты этой доктрины утверждают, что слово «личность», применительно к Богу не является достаточным, так как не существует ничего такого, о чём можно было бы сказать, что это личность, и благодаря чему можно было бы дать определение понятию «личность». Вот поэтому большинство теологов предпочитают термин «ипостась» более, чем термин «личность». Слово «ипостась» соответствует теологической концепции личности, которая есть нечто среднее между просто личностью и индивидуальным существом. Такая концепция объясняется следующим образам:
«Доктрина существования в существе Божества приводит к взгляду на вид существования, который настолько аномален и уникален, что человеческий разум здесь не в силах подыскать подходящие аналогии, которые обычно помогают в других случаях. Ипостась – это реальное существование, твёрдая совершенная форма бытия, а не просто истечение или энергия, или проявление. Это нечто промежуточное между сущностью и свойством. Это не равнозначно сущности, так как нет трёх сущностей или (существ). Это не равнозначно и свойству, так как три Личности вместе и по отдельности обладают равными божественными свойствами… В результате, человеческий разум вынужден смириться с таким необычным понятием о виде существования, которое не представляется возможным даже проиллюстрировать с помощью каких-либо сравнений и аналогий». («Др. Шедд «История христианской доктрины» т.1 стр.365)
Эту странную коцепцию о Боге так трудно понять, что её не понимал даже сам Афанасий. Он «честно признавался, что когда бы ни заставлял себя размышлять о божественности Логоса, его бесполезные и утомительные усилия наводили на него ужас из за того, что чем больше он размышлял, тем меньше понимал, и чем больше он писал, тем меньше был способен к выражению своих мыслей» (Джиббон, «Закат и падение Римской империи», т.2, стр.223)

Иногда в качестве иллюстрации ортодоксальной тринитарной концепции Бога, рисуют картинку одной головы с тремя лицами, а иногда цветочек с тремя лепестками, но некоторые усматривают в этих трёх лепестках три переплетённые шестёрки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 13:55 
Новый участник

Очень интересно! Однако, очень трудно согласиться, что Святой Дух - это ангелы. Никогда ничего похожего в Библии не встречал. Может, у вас есть конкретный Библейский текст в подтверждение своей версии? Что касается Ангела, водившего Израиля - считаю, что это был Иисус Христос, хотя Он назван Ангелом. Малахия 3.1 "Господь" назван "Ангелом Завета". которому надлежало прийти "в храм Свой". И ещё: Исаия 63.11: "Вложил в сердце Святого Духа" - как это понимать? по вашей версии - "вложить Ангела"? И если против Ангела можно согрешить - значит Ангел - Бог? Не могу с этим согласиться. :?:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]