Noviy07 писал(а):
Цитата:
Просто у китайских товаров дрянное качество (материал и технологии похуже). Но, холодеть не нужно, просто не покупайте больше китайские товары, и все!
Обьяснение "товары плохие потому что китайские" - очень громогласное и уверенное, но ничего не поясняющее.
Китай -огромная страна на без малого 2 млрд человек и по крайней мере 47 национальностей. Утверждать что ВО ВСЕМ Китае сразу делают барахло на мой взгляд не совсем верно. Я же не знаю где делался сей предмет - в центр.Китае , на Тайване или в Гонконге.
Не выяснен вопрос - материал оказывает влияние на здоровье или нет? Есть какие то сведенмя касательно того что тефлон китайского производства вреден для здоровья?
Если я все таки рискну оставить сковородку - тапочки сразу готовить или можно подождать?
Потому что если качество оказывает влияние только на долговечность и удобство эксплуатации-Китай в половине случаев выигрывает.
Проблемы Китая (как и России) заключаются в следующем: чтобы хорошо продавался товар необходима либо широко известная марка товара, либо дешевизна. Разогнанных брендов практически нет, остается брать ценой. Если снижать цену, то необходимо:
- снижать процент отчислений на зарплату,
- более дешевый материал (значит, менее качественный),
- дешевые (менее качественные технологии).
По поводу технологий есть еще проблемы:
- чем выше технология, тем более квалифицированный персонал;
- их необходимо разрабатывать самим (сложно, так как опыт маленький), иначе - покупать, т.е. цена технологии увличивает цену товара;
- уровень культуры производства (к сожалению, низковат).
Учитывая все вышесказанное, делайте выводы сами.
Кстати, не стоит приплетать к Китаю Тайвань и Гонконг, это китайские территории, но эти процессы там начались на полвека раньше, поэтому качество товара заведомо выше.