Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Влияет ли тифлоновая посуда на здоровье???
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:11 
Больше читатель, чем писатель

Цитата:
Просто у китайских товаров дрянное качество (материал и технологии похуже). Но, холодеть не нужно, просто не покупайте больше китайские товары, и все!

Обьяснение "товары плохие потому что китайские" - очень громогласное и уверенное, но ничего не поясняющее.
Китай -огромная страна на без малого 2 млрд человек и по крайней мере 47 национальностей. Утверждать что ВО ВСЕМ Китае сразу делают барахло на мой взгляд не совсем верно. Я же не знаю где делался сей предмет - в центр.Китае , на Тайване или в Гонконге.
Не выяснен вопрос - материал оказывает влияние на здоровье или нет? Есть какие то сведенмя касательно того что тефлон китайского производства вреден для здоровья?
Если я все таки рискну оставить сковородку - тапочки сразу готовить или можно подождать?
Потому что если качество оказывает влияние только на долговечность и удобство эксплуатации-Китай в половине случаев выигрывает.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Noviy07 писал(а):
Цитата:
Просто у китайских товаров дрянное качество (материал и технологии похуже). Но, холодеть не нужно, просто не покупайте больше китайские товары, и все!

Обьяснение "товары плохие потому что китайские" - очень громогласное и уверенное, но ничего не поясняющее.
Китай -огромная страна на без малого 2 млрд человек и по крайней мере 47 национальностей. Утверждать что ВО ВСЕМ Китае сразу делают барахло на мой взгляд не совсем верно. Я же не знаю где делался сей предмет - в центр.Китае , на Тайване или в Гонконге.
Не выяснен вопрос - материал оказывает влияние на здоровье или нет? Есть какие то сведенмя касательно того что тефлон китайского производства вреден для здоровья?
Если я все таки рискну оставить сковородку - тапочки сразу готовить или можно подождать?
Потому что если качество оказывает влияние только на долговечность и удобство эксплуатации-Китай в половине случаев выигрывает.

Проблемы Китая (как и России) заключаются в следующем: чтобы хорошо продавался товар необходима либо широко известная марка товара, либо дешевизна. Разогнанных брендов практически нет, остается брать ценой. Если снижать цену, то необходимо:
- снижать процент отчислений на зарплату,
- более дешевый материал (значит, менее качественный),
- дешевые (менее качественные технологии).
По поводу технологий есть еще проблемы:
- чем выше технология, тем более квалифицированный персонал;
- их необходимо разрабатывать самим (сложно, так как опыт маленький), иначе - покупать, т.е. цена технологии увличивает цену товара;
- уровень культуры производства (к сожалению, низковат).
Учитывая все вышесказанное, делайте выводы сами.
Кстати, не стоит приплетать к Китаю Тайвань и Гонконг, это китайские территории, но эти процессы там начались на полвека раньше, поэтому качество товара заведомо выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:39 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

и это еще не все.. если товар в Китае сделан не каким то мафоньким частным предприятием, а большим заводом - то разница есть.. то что там делается на государственном уровне - прекрасного качества (любая вещь), а что делается мелким производителем - фуфло!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:40 

Если брать по цене то сковорода "Тефаль",например, будет стоить 6 китайских образцов,каждый из которых прослужит 1-1,5 года .Итого 6-9 лет. Сколько прослужит дорогой образец?Неизвестно.
Вывод: китайскую посуду нужно будет реже мыть за тот же период эксплуатации. Это так ,шутка, но если вы оцарапаете например дорогой образец - то взамен на дешевом вы можете просто тренироваться и не один раз.
Цитата:
Кстати, не стоит приплетать к Китаю Тайвань и Гонконг, это китайские территории, но эти процессы там начались на полвека раньше, поэтому качество товара заведомо выше

Когда на продукции СССР стояло клеймо "знак качества" тоже не было указания на место изготовления. Хотя против электроники от прибалтов никто не отказывался,например. Тут та же картина.
Вообще то тема была о вредности тефлона. Разного тефлона.
Есть что сказать?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 12:07 
Опытный автор
Опытный автор

Noviy07 писал(а):
Если брать по цене то сковорода "Тефаль",например, будет стоить 6 китайских образцов,каждый из которых прослужит 1-1,5 года .Итого 6-9 лет. Сколько прослужит дорогой образец?Неизвестно.... Есть что сказать?

Мне приходилось пользоваться тефлоновыми сковородками отечественными и Tefal. Последняя, при надлежащей эксплуатации, служит как минимум 5 лет. Отечественная "убивается" существенно быстрее. По поводу "вреда" тефлона есть такое интересное предположение, что такие слухи распространяет сама компания Dupont (которая разработала тефлон), подготавливая таким образом рынок к выходу нового материалу, который заменит тефлон. Тем более, что подобную практику они уже успешно использовали.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 13:56 

Сам пользуюсь изобретением под названием "Petergoff" не знаю чего производства(может и Китай).
Если не считать что тефлон изнашивается за год - претензий нет. "Доел" вторую сковородку,вот хочу идти покупать третью. Привлекает что не так жалко в часы пик шкрябать по ней металическими предметами вроде вилок или ложек.
Но вопрос полезности того что я сьел меня волнует. Считается что тефлон - разновидность углерода и это успокаивает. Хотя я не химик и не берусь утверждать. Но куда то он (тефлон )все же девается? И в природе его вроде нет.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 14:43 
Опытный автор
Опытный автор

Noviy07 писал(а):
Привлекает что не так жалко в часы пик шкрябать по ней металическими предметами вроде вилок или ложек.
Я уже давно отучилась пользоваться металлическими приборами при готовке в тефлоновой посуде. К тому же пользоваться посудой с поврежденным покрытием действительно может быть вредно.

Цитата:
Но вопрос полезности того что я сьел меня волнует. Считается что тефлон - разновидность углерода и это успокаивает. Хотя я не химик и не берусь утверждать. Но куда то он (тефлон )все же девается? И в природе его вроде нет.

То, что его нет в природе никак не связано с его безопасностью.
Вообще, что такое тефлон и почему он может причинить вред здоровью можно прочитать в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%BD

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 18:56 

Из ВИКИПЕДИИ:
Цитата:
Опасность тефлона
Тефлон при нагревании свыше 200 градусов по Цельсию, выделяет токсичную перфтороктановую кислоту (сокращённо PFOA, или C-8) [1]

В производстве тефлоновых покрытий по-прежнему используется перфтороктановая кислота, однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[2], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

Даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает ее дыхательную систему, приводя к смерти в течение нескольких минут.[3] Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям имунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма.[4]

Получается что раз С-8 использовалась до последнего времени в США - значит ее применение материально оправданно и значит более дешевые образцы из Китая могут вполне ТОЧНО содержать то , что в США говорят уже нет. Хотя опять же амеры не обязались полностью исключить ее из производства что уравнивает производителей в этой области.
Дальше: Выделение происходит при температуре более 200 градусов.
Что это значит? Например моя духовка имеет градуировку до 250 градусов.
Значит ли это что запекая что то в духовке в тефлоновой посуде я могу отправиться прямо на небо? Ну пускай не сразу.Тут моя масса,в сравнении с птицами и крысами идет мне на выручку.
Интересно что бы сказали производители посуды на это.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 11:30 
Опытный автор
Опытный автор

Noviy07 писал(а):
Получается что раз С-8 использовалась до последнего времени в США - значит ее применение материально оправданно и значит более дешевые образцы из Китая могут вполне ТОЧНО содержать то , что в США говорят уже нет. Хотя опять же амеры не обязались полностью исключить ее из производства что уравнивает производителей в этой области.
Примерно так. Но с китайской посудой я бы не стеле пользоваться.

Цитата:
Дальше: Выделение происходит при температуре более 200 градусов.
Что это значит? Например моя духовка имеет градуировку до 250 градусов.
Значит ли это что запекая что то в духовке в тефлоновой посуде я могу отправиться прямо на небо? Ну пускай не сразу.Тут моя масса,в сравнении с птицами и крысами идет мне на выручку. Интересно что бы сказали производители посуды на это.
Сказали бы, что если не хотите отправиться на небо раньше времени - не перегревайте посуду. К тому же для выпечки 250 градусов, ИМХО, это о-о-очень много.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]