Славик писал(а):
Аввакум 3:4"...а праведный своею верою жив будет? Вина за грех переходила на агнца только тогда, когда кающийся возлагая руки на голову агнца исповедовал свой грех в молитве. Только верой в будущею жертву Мессии человек оправдывался перед Богом. Вспомните Авеля и Каина. Авель оправдался жертвоприношением?Нет! Но верой в Агнца, Который должен прийти и отдать Свою жизнь для спасения вероющих в Него. Каин не верил в эту Жертву, спасение самого себя он считал достаточным, потому и принес плоды своих трудов, а не агнца как Авель.
Сильный текст.
А вот еще у Исаии:
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
Ис. 44:22Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.
Ис. 12:2Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
Ис. 45:17Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
Ис. 43:25 Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.
Ис. 38:17Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
Ис. 43:1Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Ис. 54:17Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
Ис. 50:10Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
Ис. 61:10