Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасение по вере в книгах Ветхого Завета
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 23:27 
Знаток
Знаток

Поделитесь стихами из книг Ветхого Завета, которые прямо или косвенно говорят, о спасении одной лишь верой.
Можно потом все это обсудить.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Спасение по вере в книгах Ветхого Завета
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 22:30 
Новый участник

Джаст писал(а):
Поделитесь стихами из книг Ветхого Завета, которые прямо или косвенно говорят, о спасении одной лишь верой.
ДУмаю, что это невозможно. ВЕдь любая цитата о спасении по вере будет контекстом приведена к делам.
А вообще вопрос хороший. ВЕдь многие христиане остаются в ветхом завете и не видят разинцы с Новым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 07:55 
Знаток
Знаток

Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения прииму и имя Господне призову. Пс. 115:3-4
Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Пс. 129:3-5

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 10:30 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Ольгерт писал(а):
Джаст писал(а):
ДУмаю, что это невозможно. ВЕдь любая цитата о спасении по вере будет контекстом приведена к делам.
А вообще вопрос хороший. ВЕдь многие христиане остаются в ветхом завете и не видят разинцы с Новым.

Если я тебя правельно понял то ты вообще ничего не делаешь , поскольку любое дело с твоей стороны будет оправдание делами ???

СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 20:37 
Новый участник

Аввакум 3:4"...а праведный своею верою жив будет? Вина за грех переходила на агнца только тогда, когда кающийся возлагая руки на голову агнца исповедовал свой грех в молитве. Только верой в будущею жертву Мессии человек оправдывался перед Богом. Вспомните Авеля и Каина. Авель оправдался жертвоприношением?Нет! Но верой в Агнца, Который должен прийти и отдать Свою жизнь для спасения вероющих в Него. Каин не верил в эту Жертву, спасение самого себя он считал достаточным, потому и принес плоды своих трудов, а не агнца как Авель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 22:58 
Знаток
Знаток

Славик писал(а):
Аввакум 3:4"...а праведный своею верою жив будет? Вина за грех переходила на агнца только тогда, когда кающийся возлагая руки на голову агнца исповедовал свой грех в молитве. Только верой в будущею жертву Мессии человек оправдывался перед Богом. Вспомните Авеля и Каина. Авель оправдался жертвоприношением?Нет! Но верой в Агнца, Который должен прийти и отдать Свою жизнь для спасения вероющих в Него. Каин не верил в эту Жертву, спасение самого себя он считал достаточным, потому и принес плоды своих трудов, а не агнца как Авель.
Сильный текст.
А вот еще у Исаии:
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:22

Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. Ис. 12:2
Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ис. 45:17

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. Ис. 38:17

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Ис. 43:1
Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Ис. 54:17
Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. Ис. 50:10
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]