Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 21:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон-как ето понять?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 23:51 
Интересующийся

orenburg писал(а):
valentin писал(а):
orenburg писал(а):
Суббота: Быт.2:3
Животные: зачем повторяться? Разве природа животных изменилась с времен Ветхого Завета?

Но в Быт.23 сказано только о особом статусе 7 дня-субботы, но ничево не сказано о том как ее праздновать. Откуда брать эти свидения? И закон о чистых и нет жывотных, это часть моральногь или церемониального закона и упраздньон ли последний?

Если Господь освятил субботу и покоился, то что должны делать люди?
Закон о чистых и нечистых животных: почему Господь запрещал есть нечистых? По всей, видимости, из-за вредных последствий для человека. Изменилась природа животных с того времени. Если да, то только ухудшилась. На Ваш взгляд, можно ли их есть сейчас?

Если вам нэтяжэло ответьте прямо на мои вопросы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 00:46 
Интересующийся

Все уважаемый в аналогиях. В здоровом организме наверху пищевой цепочки мозговые клетки. Они первостепенно снабжаются кислородом и питательными веществами в отличие от клеток ногтей, к примеру. И это НОРМАЛЬНО. Если вы мозговая клетка организма, честь вам и почет и все необходимое, лишь бы вы руководили здраво. Если вы клетка глаза, весь организм за вас среагирует. Не может клетка низшего порядка клеткам высшего, или клеткам другого свойства указывать как им работать. Приказы идут сверху. Если же вы выродившаяся клетка, организм ОБЯЗАН вас слить, извините, в унитаз. Это целесообразно.Так о чем мы, а - о рабах. Клетка клетке помогает работать или с ней сотрудничает. Но в организме, по причине сбоя или болезни клетки ВЫРОЖДАЮТСЯ. ОНИ то и проводят разрушительную работу по отношению к организму в целом и к отдельным клеткам в частности и заставляют их обслуживать себя в неустановленном порядке, захватывают командование всеми мозговыми и нервными центрами и перепрограммируют организм, чтобы обеспечить себе (и подобным себе) комфортное существование. Если атака идет массированно и имеет генеральную локализацию, можно говорить об опухолях. Есть доброкачественные, они довольствуются собственным комфортом умеренно вредя организму в целом, есть злокачественные - эти после скрытой подпольной работы идут в атаку на поражение всего тела. То что происходит в мире похоже на то. Для Вас важно только одно уважаемый, вы в каком лагере? Вы нормальная клетка со сбитым прицелом или мутировавшая? Возможно ли для Вас излечение или необходимо удаление? Вполне вероятно, что вы лишены нормального информационного поля и сбита ваша программа. Есть кардинальный способ самовосстановления. Это родной ДНК клетки. Прислушайтесь к голосу Святого Духа. Если не услышите Его - мне вас жаль. Тех кого оставляет Дух, не спасет никто и ничто. Это означает, что вы мутировали с вытекающими последствиями.
Дай Бог вам Духом понять ваш Путь (дао) :D . Может вы уяснив ситуацию прозреете, и окажется что вы есть к примеру, иммунная клетка которой собственно надо бороться за права других, так как они за себя не постоят.
Способность поставить прямо вопрос и ожидать прямой ответ, есть врожденное качество сильной личности, оно способствует осмыслению и принятию правильного решения. Клетки важных органов тела способны индивидуально самоорганизовываться для спасения своих ближних. Спасая других - спасешь себя друг.
Написано типа аллегории.

P.S. Для Бога ты не есть ничтожная клетка, но любимое чадо, и о каждой личности со сбитой грехом программой Христос плачет на Голгофском кресте.
Кровь Его Святая пролитая за рабов и свободных обладает потрясающей силой исцеления - попробуй ты сам себе ответишь на свой вопрос.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 02:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

valentin писал(а):
orenburg писал(а):
Если Господь освятил субботу и покоился, то что должны делать люди?
Закон о чистых и нечистых животных: почему Господь запрещал есть нечистых? По всей, видимости, из-за вредных последствий для человека. Изменилась природа животных с того времени. Если да, то только ухудшилась. На Ваш взгляд, можно ли их есть сейчас?

Если вам нэтяжэло ответьте прямо на мои вопросы.

Ответить можно, только это будет мое личное мнение. Свою задачу вижу не в том, чтобы навязать Вам свое мнение, а подтолкнуть Вас к формированию собственного! Просто-напросто, выскажите свои соображения, если хотите. И можно продолжить дальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 11:31 
Интересующийся

Написано типа аллегории.

P.S. Для Бога ты НЕ ЕСТЬ ничтожная клетка, НО ЛЮБИМОЕ ЧАДО, и о каждой личности со сбитой грехом программой Христос плачет на Голгофском кресте.
Кровь Его Святая пролитая за рабов и свободных обладает потрясающей силой исцеления - попробуй ты сам себе ответишь на свой вопрос

зы: Русским языком владею в рамках школьной программы. :|

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 18:02 
Интересующийся

orenburg писал(а):
Ответить можно, только это будет мое личное мнение. Свою задачу вижу не в том, чтобы навязать Вам свое мнение, а подтолкнуть Вас к формированию собственного! Просто-напросто, выскажите свои соображения, если хотите. И можно продолжить дальше.

Мне интересно и ваше мнение и официональная позицыя цервы АСД, но чтобы ответ был прямой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 21:44 
Опытный автор
Опытный автор

lesogor писал(а):
valentin писал(а):
Мне интересно и ваше мнение и официональная позицыя цервы АСД, но чтобы ответ был прямой.

- Ответ. - По какому КОНКРЕТНО вопросу?

Вопросы на 2 странице.

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 15:30 
Больше читатель, чем писатель

valentin писал(а):
Разделение жывотных- почему об этом ничево нэ сказано в новом Завете?

О разделении животных на чистых и нечистых есть упоминания и в Новом завете:
"На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо." (Деян.10:9-16)
Вопрос: Как вы думаете, почему Петр, даже спустя долгое время после вознесения Христа все еще продолжал воздерживаться от мяса нечистых животных?
Ответ: Он понимал, что Христос приходил не для того, чтобы очистить свиней, ящериц и т.д.

Но возможно, как это часто делают (не вникая в контекст), вы обратите мое внимание на слова Бога: "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" и сделаете вывод, что Бог позволил теперь есть все подряд. Однако давайте разберемся.
Чуть позже, рассказывая об этом видении, Петр сам обьяснил эти слова:
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. " (Деян.10:28)
Вопрос: Кого, по словам Бога, Петр не должен почитать более нечистым?
Ответ: Людей, которые не были еврями.

Ранним христианам небыло нужды напоминать или еще раз учить не нарушать 10 заповедей, или беречь свой организм от нечистой и вредной пищи. Они это и так понимали.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 18:51 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Хотелось бы чуточку связать закон с реформой здоровья . Реформа здоровья не сводится только к чистой или не чистой пище к алкоголю табаку и наркотикам .
Это еще и отдых и воздержание от чрезмерной работы [ переутомления ]
Это и физические упражнения или работа , которая позволяет циркулировать крови в организме и снабжает мозг кислородом , и чистый воздух .
При нехватке кислорода происходит быстрое утомление и разрушение мозга , а
хорошая работа мозга позволяет лучше и быстрее принимать решения .
Сатана старается всеми силами разрушить и ослабить наш мозг для этого у него много способов . Многие христиане всю жизнь изучают Библию но вы подойдите к старикам и спросите у них что-нибудь мало кто сможет процитировать Библейские стихи на память . Спрашивается и зачем было изучать всю жизнь Библию , если уже ничего к старости не помнят Поэтому жить надо не только сегоднейшим днем но думать и о будующем .

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:17

На моих глазах , люди которые разрушили свой храм [ тело ] , теряли веру в Бога .

СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 17:57 
Интересующийся

Вериец спасибо, ты оправдываеш свое имя, меня удовлетворяет этот ответ, но возможно возникнут другие вопросы на ету тему. А как относительно канонов празднования субботы ,каков критерий отбора из Ветхого Завета?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 20:55 
Интересующийся

НИКОЛАША писал(а):
valentin писал(а):
Цитата:
У меня есть сосед который продолжает работать по суботам. Исход глава 35 ,стих 2, ясно говорит что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли яубить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от етой щекотливой обязаности?

Если тебя мучает этот вопрос то обратись к государственной власти , в суд ,
они рассмотрят твой вопрос и примут решение на основании тех законов которые у них есть .

Власть говорит что это никакое нэ нарушение, а нормальная вещь. А с Библии я знаю что нет, как скажете кого слушать Бога или человека? И нормально ли исполнить повеление с Исход 35:2 с помощью килера?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]