Виктор Коваленко писал(а):
Объясните, почему вы отождествляете фарисеев с семенем змея? (и остаются предыдущие вопросы: - кто такие фарисеи; - что такое фарисейство)
Дорогой Виктор, сам Бог отождествил фарисеев с семенем змея, говоря через Иоанна и через Христа:
Матф.3:7;
Матф.12:34;
Матф.23:30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Берегитесь закваски фарисейской или заблуждение о спасении.
Лук.12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. 2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. 3 Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
Матф.16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Почему мы должны беречься фарисейской закваски, которая есть лицемерное или лукавое учение о спасении? И чем оно отличалось от того что учил Иисус?
Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Фарисейская закваска заменяет заповеди Бога своими лукаво выдавая свои за Божии. (
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 2Фесс.2:4 так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.)
Матф.23:24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Фарисейская закваска делает человека праведным внешне, в то же время сердце его наполнено грехами и несмотря на это фарисеи почитают это спасением.
Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Матф.19:17 Если же хочешь войти в жизнь [вечную],(Имеется в виду «если хочешь спастись» ) соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Последние два места дают яркую картину того какими были фарисеи, отвергшие предлагаемое Иисусом Христом совершенство. Нынешние фарисеи и в подметки не годятся тем, что распяли Спасительное Слово. Они не только непокорностью распинают то же Слово, могущее их спасти их от греха, и по этой причине нечисты изнутри, но веря, что спасены, допускают нечистоту и из наружи.
Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Фарисейская закваска не может служить Богу согласно воли изложенной в заповедях, поскольку она служит сердцем мамоне, а Богу только внешне лицемерно. Вот почему она изменяет заповеди Божии, на свои. Поскольку по причине сребролюбия, по причине усердия к мамоне она, нерадит, пренебрегает и ненавидит Божие Слово изложенное в заповедях.
Матф.16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. 2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Фарисейская закваска так же лицемерно безрассудна и в этот час. Поскольку если бы кому то сказали « напиши мне доверенность на имя отца или имя сына» то не нашлось бы ни одного безрассудного который бы в доверенности добуквенно повторил сказанное. Но когда касается «во имя Отца и Сына и Духа Святого» все фарисеи как завороженные безрассудно добуквенно повторяют, как будто в этой фразе Бог к людям говорит не человеческим языком и это надо понимать, не так как в обыденной речи. Ведь еще в Ветхом Завете стоял вопрос.
Прит.30:4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? У небесного Отца и Сына точно так же как и у земных есть имя. Другой вопрос, знаешь ли? И на вопрос « как имя отца лжи»? все кто хоть чуть – чуть знаком с библией, дают правильный ответ. Не удивительно ли что имя отца лжи знают все, а имя Отца небесного которое открыл Иисус в 17 гл. Иоанна почти никто.
Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Открыл, это не напомнил, не вернул из забвения. Открыть можно лишь то, что было закрыто, это новое имя Отца. Знаешь ли?
Матф.23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? О как много фарисеев в нынешнее время строят душевные памятники, которые именуются Божественными праздниками. Не знаете, что вам нужна глазная мазь, чтобы видеть. Ведь именно те, кто отвергает поклонение Богу в духе, поклоняются тому же Богу по плоти. Ведь даже за празднование праздников которые Бог дал отмечать по плоти, Павел пишет что соблюдающий их, поклоняется Богу по плоти, а то есть уже потерял спасение.
Гал.4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. А те праздники которые празднуете вы не являются Божьими заповедями, но являются учением и заповедями человеческими, о которых Иисус сказал « напрасно поклоняются Мне».