Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 21:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христос и фарисеи
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 00:21 
Больше читатель, чем писатель

Почему фарисеи ненавидели Христа?
Почему для Христа фарисейство было ненавистно?

Заголовок сообщения: Re: Христос и фарисеи
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 12:43 
Опытный автор
Опытный автор

Sergooo писал(а):

У меня вопрос.
Полагаете что, Иисус, думая о фарисействе, испытывал приступы ненависти?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 21:14 

Sergooo писал(а):

Вы ищите ответ, или есть желание поделиться своими выводами?
В любом случае, мне кажется, начинать надо с определений.

Итак, кто такие фарисеи?
Что есть фарисейство?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 21:57 

Sergooo писал(а):

Есть неизменные Законы вселенной, установленные Богом, как физические, химические, так и духовные. И если Бог сказал, положу вражду между, то Он и положил вражду. И по другому быть просто не могло. Если рассудить по чему же. То разве может тьма любить свет. Или мороз тепло, или святость грех, или грех святость. Эти состояния смертельны друг для друга. И по причине самосохранения, не любят противоположную сторону.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 00:08 

витя писал(а):
...если Бог сказал, положу вражду между, то Он и положил вражду. И по другому быть просто не могло.

В Быт. 3: 14 написано: "И сказал Господь Бога змею: за то, что ты сделал это, проклят ты...
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее..."
Вы, Витя, наверное, знаете, о чем говорите.
Объясните, почему вы отождествляете фарисеев с семенем змея?

(и остаются предыдущие вопросы:
- кто такие фарисеи;
- что такое фарисейство)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 03:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Мтф.5:43-48
У меня возникает вопрос что значит любить врагов своих ?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 08:43 

Виктор Коваленко писал(а):
Объясните, почему вы отождествляете фарисеев с семенем змея? (и остаются предыдущие вопросы: - кто такие фарисеи; - что такое фарисейство)

Дорогой Виктор, сам Бог отождествил фарисеев с семенем змея, говоря через Иоанна и через Христа: Матф.3:7; Матф.12:34;
Матф.23:30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Берегитесь закваски фарисейской или заблуждение о спасении.
Лук.12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. 2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. 3 Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях. Матф.16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Почему мы должны беречься фарисейской закваски, которая есть лицемерное или лукавое учение о спасении? И чем оно отличалось от того что учил Иисус?

Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Фарисейская закваска заменяет заповеди Бога своими лукаво выдавая свои за Божии. ( Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 2Фесс.2:4 так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.)
Матф.23:24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Фарисейская закваска делает человека праведным внешне, в то же время сердце его наполнено грехами и несмотря на это фарисеи почитают это спасением.
Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Матф.19:17 Если же хочешь войти в жизнь [вечную],(Имеется в виду «если хочешь спастись» ) соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Последние два места дают яркую картину того какими были фарисеи, отвергшие предлагаемое Иисусом Христом совершенство. Нынешние фарисеи и в подметки не годятся тем, что распяли Спасительное Слово. Они не только непокорностью распинают то же Слово, могущее их спасти их от греха, и по этой причине нечисты изнутри, но веря, что спасены, допускают нечистоту и из наружи.
Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Фарисейская закваска не может служить Богу согласно воли изложенной в заповедях, поскольку она служит сердцем мамоне, а Богу только внешне лицемерно. Вот почему она изменяет заповеди Божии, на свои. Поскольку по причине сребролюбия, по причине усердия к мамоне она, нерадит, пренебрегает и ненавидит Божие Слово изложенное в заповедях.
Матф.16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. 2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Фарисейская закваска так же лицемерно безрассудна и в этот час. Поскольку если бы кому то сказали « напиши мне доверенность на имя отца или имя сына» то не нашлось бы ни одного безрассудного который бы в доверенности добуквенно повторил сказанное. Но когда касается «во имя Отца и Сына и Духа Святого» все фарисеи как завороженные безрассудно добуквенно повторяют, как будто в этой фразе Бог к людям говорит не человеческим языком и это надо понимать, не так как в обыденной речи. Ведь еще в Ветхом Завете стоял вопрос.
Прит.30:4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? У небесного Отца и Сына точно так же как и у земных есть имя. Другой вопрос, знаешь ли? И на вопрос « как имя отца лжи»? все кто хоть чуть – чуть знаком с библией, дают правильный ответ. Не удивительно ли что имя отца лжи знают все, а имя Отца небесного которое открыл Иисус в 17 гл. Иоанна почти никто.
Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Открыл, это не напомнил, не вернул из забвения. Открыть можно лишь то, что было закрыто, это новое имя Отца. Знаешь ли?
Матф.23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? О как много фарисеев в нынешнее время строят душевные памятники, которые именуются Божественными праздниками. Не знаете, что вам нужна глазная мазь, чтобы видеть. Ведь именно те, кто отвергает поклонение Богу в духе, поклоняются тому же Богу по плоти. Ведь даже за празднование праздников которые Бог дал отмечать по плоти, Павел пишет что соблюдающий их, поклоняется Богу по плоти, а то есть уже потерял спасение. Гал.4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. А те праздники которые празднуете вы не являются Божьими заповедями, но являются учением и заповедями человеческими, о которых Иисус сказал « напрасно поклоняются Мне».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 08:56 

НИКОЛАША писал(а):
У меня возникает вопрос что значит любить врагов своих ?

Для начала думаю нужно понять что такое любовь, любовь Духовная. И Евангелие дает нам ясную картину, на примере Иисуса Христа. Который возлюбил нас, когда мы были еще грешниками и положил за нас свою душу. И сами мы имеем от Него эту заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего, то есть и мы должны полагать души за братьев своих. И как говорит Писание любовь не делает ближнему зла. То есть, тот в ком нет зла, не может его желать, ни кому. Ни тем, кто с ним в дружбе ни тем, кто враждует против него. Как и в другом месте читаем, делайте добро всем, а наипаче своим по вере. Любить своих врагов, это значит делать им то что было бы для них добром ко спасению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 10:14 

Sergooo писал(а):

Все-таки, хороший вопрос.
Но еще нет хорошего ответа.
Я нигде не читал, что Иисус Христос ненавидел фарисеев.
И Апостол Павел, вроде, был из них.
Кого Бог возненавидит, тому нет пощады.
А кем стал Савл - фарисей из фарисеев?

Витя дал отличную подборку цитат по теме.
Но в них не ненависть, а обличения и предупреждения об опасности.
И призыв к покаянию.

витя писал(а):
...сам Бог отождествил фарисеев с семенем змея...

Если Сам Бог отождествил фарисеев с семенем змея, то является ли это отождествление для нас командой "фас!", является ли поводом для ненависти?
Если Бог не ненавидел, а назидал к исправлению, должны ли мы ненавидеть?
Зачем ненавидеть слово "фарисей" и превращать его в клеймо и потом ненавидеть заклейменного человека, не зная ни сути слова, ни учения, не разобравшись "по пунктам" в чем опасность?
И опять вопрос - за что фарисеи названы змиями и порождениями ехидниными?
Что змеиное (фарисейское?) сделал змей, что фарисеи были так названы?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 11:11 

Виктор Коваленко писал(а):
И опять вопрос - за что фарисеи названы змиями и порождениями ехидниными?
Что змеиное (фарисейское?) сделал змей, что фарисеи были так названы?

Как для меня странный вопрос. Если Христос сказал берегитесь закваски то есть учения фарисейскего которая есть лицемерие. Как можно говорить, за что по чему. Если лицемеры и есть детьми змия, а он их отец. И именно они убили Иисуса, да и теперь ведут брань с прочими от семени Христа. Имено они ведут брань против плоти и крови, и любые обличения принимают так же со стороны плоти и крови.
Конечно их ненавидеть не надо, мы же не ведем брань против крови и плоти, мы должны сами беречься закваски фарисайской, чтобы не продать свое первородство.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]