Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 07:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетельство. Методы
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 12:59 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Если бы христиане не болтали, а жили сообразно своей вере, миссионеры были бы не нужны!
А так что происходит на практике? Приехал в посёлок молодой человек не нюхавший пороху, пробежал с урочниками и книженциями по посёлку, произвел впечатление на нескольких старушек, и срулил восвояси, так как за душой-то у него ещё ничего нет. Старушки в свою очередь на своём примитивном уровне понимания религии начали проповедовать ближним, чем оттолкнули более образованных и умных соседей от Христа. Вот так церкви наполняются отработанным материалом, а ценные камни в неё не попадают.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 13:04 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

А посмотрите на переодику распространяемую христианами - извините меня, но это литература для дебилов. Грамотному и образованному человеку читать её просто невозможно! Такое ощущение, что современные постхристиане делают всё, что бы в их рядах не было умных и способных людей.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:05 
Знаток
Знаток

Пастор, не желаете ли вернуться к посту от 20-го числа? Я хочу вас спросить, вы серьёзно полагаете, что работа, которую мы проводим, противоречит элементарным правилам психологии? Хорошо попытайтесь найти противоречие в том принципе, которым мы руководствуемся. Вот он:
    Бог желает, чтобы Его драгоценное слово, содержащее предупреждающие и ободряющие вести, дошло до людей, сидящих во тьме и ничего не знающих о нашей вере. Слово Божье надо возвещать всем и быть свидетельством для каждого грешника, будет лт он слушать или нет. Не думайте, что на вас возложена ответственность убеждать и обращать слушателей. Только Божья сила может смягчить сердца людей. Вам надо предлагать слово жизни, чтобы у всех, кто только захочет, появилась возможность принять истину. Если они отвернутся от истины небесного происхождения, то будут суждены.
Где вы тут нашли противоречие и с чем?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 07:50 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

megorich писал(а):
если по вашим золотым правилам миссионер должен сидеть и ждать, когда к нему придут и обратятся с вопросом, ожидая ответа на него? Сидеть и ждать - это одно, идти к людям и помогать им на пути ко Христу - это совсем другое.
Именно, сидите и ждите и никто к вам не придёт ни за каким советом, потому, что у вас нет никаких ответов.
Предлагаете помощь в том, чтобы стать такими же как вы? Чтобы люди нашли кайф в том, чтобы развлекать бабушек?
Заимейте что-нибудь большее чем хотябы есть у меня - инвалида с отталкивающими внешними данными и я первый приду вас послушать.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 10:01 
Знаток
Знаток

В612, конечно, можно поступать и так, как вы советуете: "сидите и ждите". Так поступать проще и легче. Но мы исполняем волю Спасителя: "Идите и научите...". И приходим мы к людям не со своим, а с Божьей вестью, вестью о суде:
    Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море , и источники вод.
С вестью о том, что нарушающие закон Божий церкви пали. Последняя весть особенно страшна и касается каждого: кто позволяет сатане формировать свой образ мысли и действия, тот погибнет.
    Как видишь, В612, у нас есть с чем идти к людям и к тебе в том числе, если ты не самоубийца.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 10:13 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

megorich писал(а):
В612, конечно, можно поступать и так, как вы советуете: "сидите и ждите".
я советую не сидите и ждите а ЗАИМЕЙТЕ.
megorich писал(а):
у нас есть с чем идти к людям и к тебе в том числе, если ты не самоубийца.
я не самоубийца, я с вашей точки зрения мертвец. Чо слабо мертвецов воскрешать?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 11:58 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

megorich писал(а):
]Бог желает, чтобы Его драгоценное слово, содержащее предупреждающие и ободряющие вести, дошло до людей, сидящих во тьме и ничего не знающих о нашей вере. Слово Божье надо возвещать всем и быть свидетельством для каждого грешника, будет лт он слушать или нет.

То, каким способом и то, какую весть вы несёте, имеет влияние только на сирых и убогих, не принявших же примитивизма вашей вести вы относите в разряд секуляративных грешников.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 11:59 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Мой друг, тогда ещё тридцатилетний епископ одной протестантской церкви, приехав в город "А" застал там такую картину: 80 человек паствы, большинство из которых составляли бабушки старой баптистской закалки. скучнейшие устаревшие псалмы под расстроенное фортепьяно, миссионерство заключающееся в обязаловке обходить с хр. гезетами, разнося их по почтовым ящикам в своём районе и т.д. В общем типичная мышиная возня среднестатистической протестантской общины.

Епископ сделал упор на работе с молодыми и активными членами общины, а так же на работе со студентами вузов того города. Спустя два года его работы с этой общиной, тупое не приносящее плодов миссионерство было сведено на нет, он просто запретил людям болтать направо и налево о своей вере(их разговоры сводились о том, что можно и что нельзя, как правильно соблюдать). Уровень пения, проповеди, умение общаться не загружая, грамотный разбор писания всё вышло на новый уровень.
Работа со студентами и их преподавателем принесла удивительные плоды, группу из 20 живых, умных и энергичных людей. Когда я попал в эту группу, я как будто попал в другой мир, эти молодые люди всего год интересующиеся библией задавали такие вопросы, которые церковный планктон не задаст за всю свою жизнь обивания церковных порогов.
Но всему хорошему приходит конец, епископа "дальновидное" начальство отослало на повышение в другую местность, он попытался в несколько приёмов соединить их с общиной, но старые меха не могли выдержать молодого вина. Молодой пастор так и не смог найти общего языка с этой группой, так как он был не образован и явно не дотягивал интеллектуально до уровня группы.

Так закончилось ничем ещё одно доброе начинание привести в церковь свежую перспективную кровь Одно меня радует, Бог коснулся ума каждого из этой группы, и на подсознательном уровне если они предопределены к развитию в сей области мысли о Нём ещё не раз возникнут, если Бог зацепит - это уже надолго.

Сегодня я уже не рассматриваю сей случай как трагедию, я вижу Божью руку в разрушении церковных планов и уменьшении общин. Человенк ищущий Бога, найдёт его и без посредников, молодое же вино(новый прогрессивные последователи хр) не могут развиваться в старых мехах. Думаю в самом самом конце времени возникнет новое сильное движение, объединяющим фактором в котором станут не одинаковое понимание доктрин, а единое прогрессивное осознание нового мирового порядка угрожающего целостной свободе выбора личности.

ps - Пастор Шлаг как терпеливый трейдер изучающий рынки и ждущий момент для удачного входа в позицию, точно так же, он смотрит и на религиозные рынки и тенденции, что бы не пропустить момента занять правильную позицию.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 12:09 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

пастор Шлаг писал(а):
Сегодня я уже не рассматриваю сей случай как трагедию, я вижу Божью руку в разрушении церковных планов и уменьшении общин. Человенк ищущий Бога, найдёт его и без посредников,

Уже имеющиеся деноминации, могут лишь дать такому человеку хороший начальный толчок, сильное разочарование и осмысление сущности всего. тоесть ускорить процесс духовного взросления.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 12:30 
Начинающий автор

С другой стороны, для развития человека важно пройти через религиозный опыт.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]