Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 21:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тайна золотого КУБа. {дубль 3!}
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 15:22 
Больше читатель, чем писатель

Новый Иерусалим и храмы на новой земле.
"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками…"
(Откр.21:2,3)
Итак, Иерусалим - храм завета! А раз так, то другой храм на новой земле ... нужен ли? Иоанн сказал, что его ангел вознес на высокую гору и храма он "не видел".
Тут и вспоминается цитата:
Цитата:
"Со Христом во главе, мы все направились из города на эту землю - на великую гору… Лес, через который мы проходили, был на пути к горе Сиону, к которой мы теперь приближались... Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм... И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: "В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: "Аллилуйя!"" (Ранние Произведения, гл. Мое первое видение, стр. 19).

т.е., согласно Уайт, рядом с Иерусалимом будет стоять храм.
Рядом со скинией завета будет храм. Какие функции он будет выполнять? Для того чтобы приблизиться к ответу на этот вопрос, предлагаю лучше разобраться с тем,
Чем же является Новый Иерусалим.
1) Сходство со Святым Святых.
"Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны." (Откр.21:16)
другими словами, Новый Иерусалим является золотым кубом (почему-то некоторых выражение "золотой куб" очень пугает, как "не встечающееся в Библии". Советую им также испугаться и остальных апологетических терминов, которых они в Библии найти не смогут (как-то "Троица", "следственный суд" и т.д.))
Поищем, встречается ли ещё в Писании золотой куб...
В Писании до Откровения встречается один единственный золотой куб - это Святое Святых израильского храма!
"Давир же внутри храма он приготовил для того, чтобы поставить там ковчег завета Господня.
И давир был длиною в двадцать локтей, шириною в двадцать локтей и вышиною в двадцать локтей; он обложил его чистым золотом."
(3Цар.6:19,20)
Откровение, большею частью, состоит из мозаики ветхозаветних образов. И, подчёркивая, что Новый Иерусалим - золотой куб, автор Откровения хотел показать, что Новый Иерусалим - это Святое Святых вечного завета.
2) Престол Божий, Дерево жизни, Река воды жизни
«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни… И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем … Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами... и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Откр.22:1-19)
Престол Бога, Дерево жизни, Река воды жизни будут находиться в Новом Иерусалиме.
«Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток …
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми
И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там…
У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.»
(Иез.47:1-12), (Откр.22:1-3)
"они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его" (Откр.7)
Итак, Новый Иерусалим - это золотой куб, имеющий престол Бога, реку воды живой, дерево жизни. Все четыре признака являются признаками храма.
3) Далее - при необходимости!
Новый Иерусалим - скиния завета на новой земле.
Чем же является храм, увиденный Уайт; храм находящийся радом со скинией завета?

Заголовок сообщения: Re: Тайна золотого КУБа. {дубль 3!}
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 16:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
Отк.15:5
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Отк.11:19
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них
. Отк.7:14,15

Это тот храм который был показан Моисею на горе .

Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я увидела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых.
Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу
Р.П. [32]

Если Бог что-то создает совершенное то унтчтожать это не будет .
Храм будет вне города
.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 16:55 

цитаты - это хорошо.
Но я хотел бы, чтобы вы потрудились согласовать эти цитаты.
Цитата:
В городе я увидела храм, в который и вошла.

Даже будучи вознесённым на высокую гору, Иоанн этот храм не видел
Цитата:
Храм будет вне города

Вы уж, уважаемый, определитесь! А то, приводите цитату с храмом в городе, а утверждаете, что храм будет вне города. :shock:

Где находится престол Господень? Конечно, во Святом Святых. Т.е. - в Новом Иерусалиме.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 18:58 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Перед нами возвышалась гора Сион, а на горе красовался великолепный храм. Вокруг нее располагались семь других гор, поросших розами и лилиями. ...
Вокруг храма как украшение были посажены всевозможные деревья: самшит, сосны, ели, маслины, мирт, гранатовые деревья. Смоковница пригнулась к земле под тяжестью плодов - все это придавало неповторимое очарование пейзажу. Когда мы уже собирались было войти во святой храм, Иисус возвысил Свой прекрасный голос и сказал: "Только 144 000 войдут сюда", и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
Этот храм поддерживался семью столпами, отлитыми из прозрачного золота и инкрустированными самыми изысканными жемчужинами. Я не в состоянии описать ту красоту, которую там увидела. О, если бы я могла говорить на языке ханаанском! Тогда я могла бы хоть что-то рассказать о славе лучшего мира. Я видела там каменные скрижали, на которых золотыми буквами были высечены имена 144 000. Осмотрев славу храма, мы вышли; Иисус оставил нас и ушел в город
Р.П. [ 20 ]

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Отк.7:14,15

Я давно уже определился в этом вопросе более 10 лет назад уважаемый Serafinel .

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 19:01 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Серафинел, Вы кто?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 23:27 
Интересующийся

Serafinel, а почему Вы думаете, что Новый Иерусалим будет иметь форму куба???

Я, например, мыслю так, что город будет иметь форму, напоминающую гору, или, ну скажем, ПИРАМИДУ.

И с чего Вы решили, что давир это золотой куб?

Вы часто там бывали? Может Святое Святых имело другую форму?...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 00:34 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Serafinel писал(а):
цитаты - это хорошо.
Но я хотел бы, чтобы вы потрудились согласовать эти цитаты.
Цитата:
В городе я увидела храм, в который и вошла.

Даже будучи вознесённым на высокую гору, Иоанн этот храм не видел
Цитата:
Храм будет вне города

Вы уж, уважаемый, определитесь! А то, приводите цитату с храмом в городе, а утверждаете, что храм будет вне города. :shock:

Где находится престол Господень? Конечно, во Святом Святых. Т.е. - в Новом Иерусалиме.

Вы сами себя ослепили, стремлением не понять Слово, а найти в нём противоречия.
Людям с таким духом Бог не открывает Своих тайн.
    "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

(1Коринфянам 8:2-3.)
    "Тайна Господня -- боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."
    (Псалом 25/24:14.)

Елена Уайт была в видении воcxищена на Небо и видела на Небе в Городе Храм, потому, что сегодня Храм в Городе на Небе существует и в нём идёт служение, которое будет продолжатся до конца истории Земли, пока не будет уничьтожен грех и его последствия.
Но после уничьтожения греха и переплавки Земли в огне, когда Небесный Город опустится на Новую, обновлённую Землю, а именно в этом времени, на Земле, в пророческом видении видел Иоан Новый Иеруслим, уже на Земле, а не на Небе, то в это время, в Иерусалиме на Земле, уже Храма не будет, потому, что уже не будет греха и небудет необходимости в том, служении, которое проиcxодит сегодня в Небесном Храме на Небе.

Как видите, ваш вопрос решается очень просто.
Уайт видела Небесный Город в реальном времени её жизни, когда служение Христа в Небесном храме ещё происходит, а Иоан видел этот город уже спустившимся на Землю после тысячелетнего царставия, когда служения очищения от грехов уже больше не будет.
По этому, Уайт храм в городе видила, а Иоан нет.

:shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 16:34 

Откуда: бывший СССР и его союзники по ОВД. Сам не знаю, где окажусь завтра :-))
НИКОЛАША писал(а):
Если Бог что-то создает совершенное то унтчтожать это не будет ..
Согласен.
Цитата:
Храм будет вне города.
Почему Вы так считаете? Где это написано в Библии?

С уважением

Последний раз редактировалось Антон 16 мар 2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 16:42 

Откуда: бывший СССР и его союзники по ОВД. Сам не знаю, где окажусь завтра :-))
asdru писал(а):
Serafinel, а почему Вы думаете, что Новый Иерусалим будет иметь форму куба???

Я, например, мыслю так, что город будет иметь форму, напоминающую гору, или, ну скажем, ПИРАМИДУ.

И с чего Вы решили, что давир это золотой куб?

Вы часто там бывали? Может Святое Святых имело другую форму?...
Речь, думаю, не о том, пирамида это или куб.

Речь, похоже о другом: что если понимать Новый Иерусалим как буквальный город, то получается, что над землей будет возвышаться гора высотой более полутысячи километров.

Думаю, элементарных знаний по физике достаточно, чтобы понять, к чему это может привести.

С уважением

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 22:19 
Знаток
Знаток

Геометрия - это интересно, но тут, на мой взгляд, более важен смысл 9 и 10 стихов из 21 главы Откровения.
Ангел предлагает Иоанну показать "жену, невесту Агнца" и показывает "великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога"...?
Как это понимать?
Вывод напрашивается сам собой: небесный Иерусалим - это не простое строение из камней, пусть и драгоценных...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]