Цитата:
не копайтесь в словах, а то просто создаётся ощущение, что вы подрываете авторитет чей-то!
сударь, а как вы отличаете "копание в словах" от выяснения истины?
Цитата:
про грех можно сказать прямо, что это закваска, заквасившая весь мир!
Далее внимательно читаем: "Дух Божий работает там как закваска", тоесть идёт сравнение с работой закваски!
Искренне надеюсь, что вы действительно поняли, что сказали.

Только вот я - искренне не понял.
Грех - это закваска. А Дух Божий всего лишь работает как закваска. И у Царства Божия образ действия и распространения как у закваски.
Значит, исходя из ваших слов, Дух Божий работает как г...
eklisiast777, я вас прошу, помогите решить мне дилемму, а то меня опять забанят!
Хотя, я так чувствую, что с вашим настроем, помочь вы мне врядли захотите.
Поэтому, я рискну предоставить на ваш суд своё вИдение:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7,8)Все, кто имел дело с заквасками какого-либо рода, знают, что закваску нужно иногда обновлять. По той причине, что в неё проникают чуждые бактерии, грязь и брожение идёт в нежелательном, неблагородном направлении.
Если закваска свежа и здорова, то замес нового теста можно делать в "грязной" посудине, используя при этом кусочек старого теста в качестве закваски.
Если же штамм дрожжей приболел и мутировал, то место выпечки и посуду нужно очистить и начать замес нового теста на чистом рабочем месте с чистой муки. Вот об этом и говорит Павел:"ваша закваска стала старой и порочной. Новое тесто нужно начать с опресноков."
Далее,
квашенное тесто - это тесто, наполненное жизнью. (Соответственно, тесто, сброженное испорчеными дрожжами, будет наполнено "испорченной" жизнью.)
Пресное тесто абсолютно безжизненно.Путь от теста с заболевшими дрожжами к здоровому тесту только один - через полную санацию. Через полное умерщвление всего живого на рабочем столе. Малейший комочек старой пищи может привести к быстрой порче новой порции теста.
В свете вышесказанного:
здоровое квасное тесто - образ действия Духа Святого;
заболевшее квасное тесто - образ действия греха;
опресноки - образ очишения через смерть.
Т.е. от больного теста к здоровому можно прийти только через опресноки, т.е, через очищение смертью.Можно, конечно, эти рассуждения смиренно отвергнуть.
Но, в случае отвержения, вам придётся вернуться к тому тезису, который вы мне предложили выше - сравнить действие Духа Божьего с грехом.