Христадельфианин писал(а):
Деян. 11:9 «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».
Удивительно, что, зная эту главу, некоторые верующие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (например: АДВЕНТИСТЫ) до сих пор почитают некоторые виды пищи НЕЧИСТЫМИ. Тем самым, причисляя себя к числу тех, кто осуждал Петра за употребление нечистой пищи «говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними»
Деян. 11:3 Хотя здесь очевидно, что Господь объявил всех животных чистыми даже для Израиля. Но еще более очевидно, что в этой «притче» Господь открывает, что
ЯЗЫЧНИКИ и есть эти самые «НЕЧИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ».
Так что
если «нечистые животные» все еще - НЕЧИСТЫ, то и все языческие народы – НЕЧИСТЫ для Евангелия и до сих пор – чужие Богу:
«
Мф 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
Мф 15:24-26 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Мф 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Но Слава Всемогущему, что это не так «Ибо всякое творение Божие хорошо» !!!!!
1Тим 4:4 Быт 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Вы не дочитали 10 главу до конца, на этом примере (нечистых животных) Господь показал Петру что 28 стих "28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
речь вообще не идет за пищу, речь идет о том чтобы Петр не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
По поводу чистоты и нечистоты животных обратитесь к нормальному врачу и он вам обьяснит, что очень много животных непригодно в пищу. И если вы дорожите своим здоровьем, то не будете есть свинину и др. животных.
Если вы считаете что все хорошо в пищу, тогда много собак и котов бегает по улицам, вы их едите?
И Христос умирал, не для очищения животных, а для очищения человека от греха.
Не приравнивайте животных к человеку, а то так можно далеко зайти.
И прежде чем начинать новую тему ознакомтесь, не поднимался ли уже такой вопрос в других темах форума.