Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 16:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 79  След.

10 Заповедей вечны или временны?
Вечны 71%  71%  [ 28 ]
Временны 25%  25%  [ 10 ]
Не знаю 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 Заповедей, временны или вечны?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 10:38 
Постоянный участник
Постоянный участник

Чтобы не оффтопить по другим темам, решил создать отдельную ветку по этому вопросу.
Итак, если кто утверждает что 10 Заповедей вечны, тогда зачем мне в вечности закон - не воруй.... когда я сын Всевышнего и наследую и так - всё?! Откр.21:7
Аналогичные вопросы и к заповедям - не прелюбодействуй, почитай отца и мать свою, не убивай и так далее.....???

1 Иоанна 2:27
Изображение

Заголовок сообщения: Re: 10 Заповедей, временны или вечны?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 10:52 
Мудрец
Мудрец

Причем тут вечность если он тебе здесь не нужен . Ты уже здесь на земле его игнорируешь . А если хочешь знать кто попадет в вечность тот этот закон будет иметь в своем сознании .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом Евр.8:10

Обрати внимание закон вложен в сердце и мысли , а не только в одно сердце .
А храм и ковчег останутся , или ты считаешь что Бог возмет и уничтожит и то и другое .

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 13:08 
Размышляющий
Размышляющий

man писал(а):
Чтобы не оффтопить по другим темам, решил создать отдельную ветку по этому вопросу.
Итак, если кто утверждает что 10 Заповедей вечны, тогда зачем мне в вечности закон - не воруй.... когда я сын Всевышнего и наследую и так - всё?! Откр.21:7
Аналогичные вопросы и к заповедям - не прелюбодействуй, почитай отца и мать свою, не убивай и так далее.....???

А затем, что вы не единственный Его сын.
Да еслибы и единственный, то уже и сейчас вы сами у себя воруете правду и спасение, а это грех...
А в Раю Ева что сделала, как не своровала то, что ей не принадлежало, хотя она и была единственная дочь ?
Вы способны хоть раз выйти за рамки своих шаблонов и подумать самостоятельно о том, что означает "моральные принцыпы" ?
Как по вашему, моральные принцыпы, их в вечьности будут придерживатся, или нет ?
Будут в вечьности убивать, обманывать ?

:shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 15:07 
Постоянный участник
Постоянный участник

Подтирайте оффтопы и отвечайте на поставленный вопрос. Хотя видать нечем ответить.... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:40 
Мудрец
Мудрец

Ну что тебе ответить любой ответ тебя не устроит а только тот что тебе по нраву придется .

В основу любого государства положен закон . И если человек его не нарушает
то этот закон и не действует по отношению к нему но если нарушит то сам знаешь что будет . Пока Адам с Евой не нарушали все было прекрасно .
Как только украли с запретного дерева сразу же получили наказание .
Закон как был так и останется . Люди на новой земле не будут нарушать поэтому и закон по отнашению к ним никто применять не будет .
man писал
Цитата:
Подтирайте оффтопы и отвечайте на поставленный вопрос. Хотя видать нечем ответить....

По правде говоря я лично вам ничем не обязан .

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:23 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
Ну что тебе ответить любой ответ тебя не устроит а только тот что тебе по нраву придется .

В основу любого государства положен закон . И если человек его не нарушает
то этот закон и не действует по отношению к нему но если нарушит то сам знаешь что будет . Пока Адам с Евой не нарушали все было прекрасно .
Как только украли с запретного дерева сразу же получили наказание .
Закон как был так и останется . Люди на новой земле не будут нарушать поэтому и закон по отнашению к ним никто применять не будет .
man писал
Цитата:
Подтирайте оффтопы и отвечайте на поставленный вопрос. Хотя видать нечем ответить....

По правде говоря я лично вам ничем не обязан .

Совершенно верно, ничем. Но на вопрос вы так и не ответили....

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 20:33 
Размышляющий
Размышляющий

man писал(а):
Подтирайте оффтопы и отвечайте на поставленный вопрос. Хотя видать нечем ответить.... :mrgreen:

Мен, ваш пóстинг является офтопом.
А вот ответ на ваш вопрос :
Цитата:
man писал(а):

Да еслибы и единственный, то уже и сейчас вы сами у себя воруете правду и спасение, а это грех...
А в Раю Ева что сделала, как не своровала то, что ей не принадлежало, хотя она и была единственная дочь ?
Вы способны хоть раз выйти за рамки своих шаблонов и подумать самостоятельно о том, что означает "моральные принцыпы" ?
Как по вашему, моральные принцыпы, их в вечьности будут придерживатся, или нет ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 09:25 
Постоянный участник
Постоянный участник

nestarik писал(а):
man писал(а):

Мен, ваш пóстинг является офтопом.
А вот ответ на ваш вопрос :
Цитата:
man писал(а):

Вы уже вышли за рамки библии, вот и верьте в свою ложь за рамками на здоровье, а я лучше останусь в рамках Нового Завета, в котором нет ни слова о соблюдении 10 заповедей как завещания, а вот заповеди новые, там есть.

Причём тут Адам и Ева? Предположим по вашему ложному пониманию.... если и были у них 10 заповедей, то с кем же любодействовать? Чью жену или дом желать? Не будем так же забывать, что Адам и Ева были из плоти и крови, а плоть и кровь царства не наследует....
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Следовательно и заповеди касающиеся плоти и крови, не имеют никакого применения в царстве небесном.
Далее:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Рождается человек - новый, не плотской а духовный, который как раз и наследует царство небесное. Духовному человеку, Бог есть Авва Отче (что в переводе - Родной Отец) не отчим как якобы усыновлённого человека, а родной, так как Он родил духовного человека. А для духовного человека, предусмотрены и духовные правила и законы. Больше 45 раз говорится в Новом Завете о том, что является вечным.
1Кор.13:13 А теперь
пребывают сии три: вера,
надежда, любовь; но любовь из
них больше.

Надо было Павлу сказать что теперь пребывают сии 10......, но 4 из них больше...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ....
тогда было бы по вашему... :shock:

Обратитесь лучше к Богу, в самостоятельном изучении писания с помощью Духа Святого, а не с помощью вашего лжепророка и вы увидите сами своими глазами как этот пророк врёт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 09:46 
Мудрец
Мудрец

man писал
Цитата:
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

man а из чего будут их тела ? Или ты считаешь что люди станут духами после воскресения ? Что-то я не читал чтобы Адам и Ева были духами до своего грехопадения . Если вам известно такое место в Библии то покажите его .
Христос после своего воскресения имел тело из плоти и крови .Только тело то отличалось от того что было до воскресения .

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1Кор.15:40-44

Тело то будет иное . Бог избавит нас от тела смерти .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:24

Иисус после воскресения имел тело и ел пищу как и все люди .

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними.
Лк.24:39-43

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 14:55 
Размышляющий
Размышляющий

man писал(а):
Вы уже вышли за рамки библии,

Eсли вы правы, то покажите, в чём и как я вышел за рамки Библии.

man писал(а):
вот и верьте в свою ложь за рамками на здоровье, а я лучше останусь в рамках Нового Завета, в котором нет ни слова о соблюдении 10 заповедей как завещания, а вот заповеди новые, там есть.

Все десять заповедей находятся внутри понятия "любовь".
По этому, если вы нарушаете хотябы одну из этиx десяти заповедей, то это означает, что ваши слова о любви - сплошное лицемерие и вы - лжец.
    "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла;
    итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:9-10.)

И так, любовь есть нарушение закона, или его исполнение ???
    "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона
    .
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(Иакова 2:8-12.)

Причём, Апóстол Иоан специально для таких, как вы уточьняет, что говорит о необходимости соблюдать не только новые заповеди, но в первую очередь заповеди древние, которые евреи слышали из уст Бога на Синае.
    "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."

(1Иоана 2:2-7.)

man писал(а):
Причём тут Адам и Ева? Предположим по вашему ложному пониманию.... если и были у них 10 заповедей, то с кем же любодействовать? Чью жену или дом желать?

Вы так узко, или вообще, точечьно мыслите, без мыслей какбудто вовсе, сводя ваши мысли в точьку, на которой останавливаются ваши глаза, ничего вокруг не замечая...
Адам и Ева не единственные жители планеты !
Как вам удаётся не замечать такой мелочи ? :mrgreen:
Oткуда Каин взял себе жену и кого он боялся, что его убьют ?
    "И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
    вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
    И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
    И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох."

(Бытие 4:13-17.)

man писал(а):
Не будем так же забывать, что Адам и Ева были из плоти и крови, а плоть и кровь царства не наследует....

Лучьше сами вспомните, что Адам и Ева уже были в Раю, в царствии Божием, пока не нарушили десять заповедей, пока не пожелали чужого, пока не украли чужое, пока не убили себя и своих потомков, пока не проявили непочтения к своему Отцу Небесному...

man писал(а):

Следовательно и заповеди касающиеся плоти и крови, не имеют никакого применения в царстве небесном.

Значит, по вашему, в царстве Небесном можно будет убивать, красть, прелюбодействовать, поклонятся идолам ??? :lol:

man писал(а):
Далее: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Рождается человек - новый, не плотской а духовный, который как раз и наследует царство небесное. Духовному человеку, Бог есть Авва Отче (что в переводе - Родной Отец) не отчим как якобы усыновлённого человека, а родной, так как Он родил духовного человека. А для духовного человека, предусмотрены и духовные правила и законы.

Перечислите эти "духовные правила и законы", Мен.

man писал(а):
Больше 45 раз говорится в Новом Завете о том, что является вечным.
1Кор.13:13 А теперь
пребывают сии три: вера,
надежда, любовь; но любовь из
них больше.

Вот вы какраз и отрицаете эти три Божиих дара.
Потому, что Божия вера не уничьтожает закон Божий, как делаете вы, но закон утверждает:
    "Итак, мы уничтожаем закон верою?
    Никак; но закон утверждаем."

(Римлянам 3:31.)

А любовь - не нарушение закона Божия, к чему призываете вы, а его исполнение:
    "Любовь не делает ближнему зла;
    итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:10.)

Причём именно все 10 заповедей без исключения, ибо именно по этому закону Бог будет нас судить.
    "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(Иакова 2:8-12.)

В связи с этим судом, говоря о надежде, на что может надеятся человек сознательно грешащий нарушением закона Божия ?
    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

(Евреям 10:26-27.)

Ваша вера, призываeт нарушать законы данные Богом, значит она воспитана тем, кто придумал грех, а не закон.
    " всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    Дети! да не обольщает вас никто.
    Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."

(1Иоана 3:4-8.)

man писал(а):
Надо было Павлу сказать что теперь пребывают сии 10......, но 4 из них больше...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ....
тогда было бы по вашему... :shock:

Достаточьно для вас слов Христа:
    "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
    (Матфея 5:18.)

А если вы Христу не верите, то Павлу и подавно не поверите, хотя он не раз об этом говорил.
    "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих."
    (1Коринфянам 7:19.)
    "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа."

(Римлянам 7:1-3.)

man писал(а):
Обратитесь лучше к Богу, в самостоятельном изучении писания с помощью Духа Святого, а не с помощью вашего лжепророка и вы увидите сами своими глазами как этот пророк врёт.

Есть такая поговорка, она очень подходит к вам, Мен : "Чияб корова мычала, а вашаб молчала..." :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа