man писал(а):
nestarik писал(а):
Написано : "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Тогда, это когда ?
Почему же Павел говорит что земля и все дела на ней сгорят?.... Она будет практически переплавлена, а Иоанн говорит что дня и ночи там не будет...? Ну... повыворачивайтесь....
Вместо того, чтоб честно ответить мне на мой вопрос, вы предлагаете мне самому "повыворачиватся" ?
Это называется - "Перекладывать проблему с больной головы на здоровую".
Это не я, а вы высмеивали текст о субботе и это не я, а вы теперь пытаетесь выворачиватся, когда вас припёрли к стенке.
Так, о каком времени идёт речь в высмеянном вами Библейском пророчестве ?
"Тогда", это когда ? А то, что Земля будет переплавлена, пусть вас не смущает, Бог сотворит всё новое.
" увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."
(Откровение 21:1-5.)
Дня и ночи не будет в Новом Иерусалиме, а не на всей Земле, тут вы опять поспешили с насмешками.
"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою."
(Откровение 21:23-24.)
Как видите, ни Библия, ни учение АСД не имеет в себе никаких противоречий.
Противоречия существуют только у вас в голове, разрываемой на части злым духом противления Богу.
man писал(а):
Но такие неувязки возникают только тогда, когда пытаются связать ветхий с новым заветами. Иисус за ранее уже предупреждал что не вливают молодого вина в мехи ветхие и не шьют заплаток из новой ткани, к старой одежде.
Да вы и понятия никакого не имеете о том, о чём предупреждал Иисус.
Еслибы хотябы чуть-чуть были повнимательнее к тому, что говорил Иисус, и не зацыкливалисьбы на своих личьных бреднях, то узналибы, что всё, чему учил Иисус
было из Ветхого Завета ! "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."
(Луки 24:25-27.)
Еслибы вы учились у Христа и Апостолов, то зналибы, что Апостолы сами учились и своих учеников учили из Ветхозаветних Писаний !
"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
(2Тимофею 3:13-17.)
Вот и получается, что АСД стараются пребывать в том, чему нас учит Христос и Апостолы, а такие, как вы, злые люди и обманьщики сами находитесь в заблуждении и других туда вводите, пытаясь отодрать Новый Завет от Старого и рвя Библию, выбрасывая в мусор большую часть Слова Божия.
За что и получите по заслугам на суде Божием...