Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 15:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79  След.

10 Заповедей вечны или временны?
Вечны 71%  71%  [ 28 ]
Временны 25%  25%  [ 10 ]
Не знаю 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 Заповедей, временны или вечны?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 14:25 
Участник форума
Участник форума

НИКОЛАША писал(а):
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мтф.5:17

Христос сказал что даже не думайте а вы говорите что Он отменил .

Так как Он намеревался ввести новые законы, то чтобы не подумали, что Он противник Божий, Он, предотвращая такое подозрение со стороны многих, говорит: "Я пришел не нарушить Закон, но исполнить его ". Как же Он исполнил? Во-первых, тем, что совершил все предсказанное о Нем пророками. Поэтому и евангелист часто говорит: "дабы сбылось сказанное пророком". Он исполнил и все заповеди Закона, ибо не сотворил беззакония и не было лести в устах Его. Он исполнил Закон и в другом отношении, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: "Не убей", а Сей сказал: "И не гневайся напрасно". Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его.

НИКОЛАША писал(а):
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:18

Может уже небо исчезло или земля развалилась на кусочки ? :roll: :roll: :roll:

Здесь Господь показывает, что мир придет и изменится. Поэтому Он говорит, что, пока стоит вселенная, не исчезнет и малейшая буква из Закона. Одни под йотой и чертой разумеют двенадцать заповедей, другие - крест. Йота - прямой брус креста, а черта - поперечный. Итак, говорят, что сказанное относительно креста,- исполнится.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.» Мф 10:34-35

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 18:47 
Размышляющий
Размышляющий

Vreival писал(а):
Значит все, соблюдающие суботний день, вкусили наследие Иакова, имеют радость в Господе ( знаю, что большинство из соблюдающих с облегчением вздыхают при завершении субботы и включат телевизор), имеют знамение с Ним и печать на руке.
Желательно, чтобы как-то прояснить все эти загадочные для простого человека символы.
И самое главное - в чём заключается святость субботы?

Читайте четвёртую заповедь, там всё пояснено...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 19:49 
Мудрец
Мудрец

ADoGind писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мтф.5:17

Христос сказал что даже не думайте а вы говорите что Он отменил .

Так как Он намеревался ввести новые законы, то чтобы не подумали, что Он противник Божий, Он, предотвращая такое подозрение со стороны многих, говорит: "Я пришел не нарушить Закон, но исполнить его ". Как же Он исполнил? Во-первых, тем, что совершил все предсказанное о Нем пророками. Поэтому и евангелист часто говорит: "дабы сбылось сказанное пророком". Он исполнил и все заповеди Закона, ибо не сотворил беззакония и не было лести в устах Его. Он исполнил Закон и в другом отношении, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: "Не убей", а Сей сказал: "И не гневайся напрасно". Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его.

НИКОЛАША писал(а):
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:18

Может уже небо исчезло или земля развалилась на кусочки ? :roll: :roll: :roll:

Здесь Господь показывает, что мир придет и изменится. Поэтому Он говорит, что, пока стоит вселенная, не исчезнет и малейшая буква из Закона. Одни под йотой и чертой разумеют двенадцать заповедей, другие - крест. Йота - прямой брус креста, а черта - поперечный. Итак, говорят, что сказанное относительно креста,- исполнится.

Я на все ваши заблуждения отвечать не стану время жалко а приведу лишь несколько текстов .

Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет
. Ис.24:19,20

Время Господу действовать: закон Твой разорили. Пс.118:127

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Отк.11:19

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 20:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
man писал(а):
Ты согласен с тем что библией можно и убийство оправдать и подтвердить, предварительно надёргав цитат из всего ветхого завета?

Полностью с тобой согласен ты все правельно сказал о себе .
Такой как ты всегда найдет оправдание своим беззакониям .

Осудить ты осудил, а на вопрос то не ответил. Ну да не напрягайся, не очень то я его и жду от тебя.

1 Иоанна 2:27
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 20:55 
Постоянный участник
Постоянный участник

Христиан писал(а):
Всем почитающим Бога в соблюдении Его заповедей и в особенности в соблюдении 4-й заповеди о святости дня Господнего - СУББОТЫ!

Братья, неужели вы не видите, что man просто смеется над вами не желая серьезно исследовать этот вопрос.
" Привязался к идолам Ефрем; оставь его!" (Ос.4:17)

Для того чтобы это говорить, вам следует как минимум ознакомится с этой веткой. Потом с этой ftopic5302_yavlyayutsya-li-10-zapovedejj-neotemlemojj-chastyu-moiseeva-zakona.html
7 лет я изучал достаточно серьёзно этот вопрос, будучи таким же слепым как и вы, и эврика.... ответ нашёлся, но не в пользу учения вашей деноминации, а в пользу спасения и истинного учения Иисуса, без деноминационного шаблона ваших "пророков", которые несостоявшиеся даты пришествия Иисуса предсказывали и вводили людей в грех, а так же после ещё и размытые во времени предсказания о следственных судах и прочей белиберды, отвергая этим совершенность принесённой жертвы Иисуса.
А ложь всегда смешна, но не всегда для лжецов. И мне плевать на ваши домыслы о том что я не был истинным асд, не будь оно так, мне было бы так же наплевать и на всю эту писанину тут. Есть вопросы, в которых я плохо разбираюсь а есть, в которых я не мало трудился и пытался разобраться без ваших вспомогательных "пророков" :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 21:11 
Мудрец
Мудрец

man писал(а):
Христиан писал(а):
Всем почитающим Бога в соблюдении Его заповедей и в особенности в соблюдении 4-й заповеди о святости дня Господнего - СУББОТЫ!

Братья, неужели вы не видите, что man просто смеется над вами не желая серьезно исследовать этот вопрос.
" Привязался к идолам Ефрем; оставь его!" (Ос.4:17)

Для того чтобы это говорить, вам следует как минимум ознакомится с этой веткой. Потом с этой ftopic5302_yavlyayutsya-li-10-zapovedejj-neotemlemojj-chastyu-moiseeva-zakona.html
7 лет я изучал достаточно серьёзно этот вопрос, будучи таким же слепым как и вы, и эврика.... :

man а может ты на самом деле ослеп а считаешь себя зрячим , и к тому же
осуждаешь других . Сатана то же дает озарение , я таких много встречал людей , заканчивают вот только они плачевно . Особенно те кто начинает прикрываться благодатью Божьей чтобы оправдпть свои беззакония .

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 21:27 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
осуждаешь других . Сатана то же дает озарение , я таких много встречал людей , заканчивают вот только они плачевно . Особенно те кто начинает прикрываться благодатью Божьей чтобы оправдпть свои беззакония .

Плачевно говоришь? Мне есть что сравнить, я видел как менялась моя жизнь из дерьма - в радость и вечную жизнь необъяснимыми "вещами" и благословениями, когда я впервые обратился в христианство и как началось падение, когда я связался с вами. Это был для меня урок на всю жизнь. Я вновь обрёл общение с Богом и имею опять благословение и никогда уже не променяю его на ваши жалкие "подгонки" учений человеческих под святое писание. Как бы там красочно и мелодично не пели ваши литературные произведения, библия это опровергает.
Например ваша любимая библейская цитата:
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)

О сколько ваши пророки пели о ней "сладостей" мол это будет так в вечности... :roll: НО, никогда не продолжали речь Исаии в следующем стихе......:
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:24)

Во как....

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 22:03 
Размышляющий
Размышляющий

man писал(а):
Плачевно говоришь? Мне есть что сравнить, я видел как менялась моя жизнь из дерьма - в радость и вечную жизнь необъяснимыми "вещами" и благословениями, когда я впервые обратился в христианство и как началось падение, когда я связался с вами. Это был для меня урок на всю жизнь. Я вновь обрёл общение с Богом и имею опять благословение

Брехня... :)

man писал(а):
и никогда уже не променяю его на ваши жалкие "подгонки" учений человеческих под святое писание.

Пустые слова.
Вы понятия не имеете, чему учат Священные Писания.

man писал(а):
Как бы там красочно и мелодично не пели ваши литературные произведения, библия это опровергает.

Что опровергает Библия, конкретно пожалуста ?

man писал(а):
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

О сколько ваши пророки пели о ней "сладостей" мол это будет так в вечности... :roll: НО, никогда не продолжали речь Исаии в следующем стихе......:
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Во как....

И что вы дёргаетесь ?
Трупов испугались ? :lol: :lol: :lol:
Не обращайте внимания, они не кусаются, это живые, как вы, кусаются...

Что вам тут не понятно, спрашивайте, я поясню.
Вот ещё один похожий текст:
    "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

(Малахии 4:1-3.)
Тут вам тоже чтото не понятно ?

На трупы вы внимание обратили, а на слова Бога о том, что на новой Земле будут святить субботу внимания не обратили.
Не хорошо это...

Написано : "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Тогда, это когда ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 22:44 
Мудрец
Мудрец

man писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Плачевно говоришь? Мне есть что сравнить, я видел как менялась моя жизнь из дерьма - в радость и вечную жизнь необъяснимыми "вещами" и благословениями, когда я впервые обратился в христианство и как началось падение, когда я связался с вами. Это был для меня урок на всю жизнь. Я вновь обрёл общение с Богом и имею опять благословение и никогда уже не променяю его на ваши жалкие "подгонки" учений человеческих под святое писание. Как бы там красочно и мелодично не пели ваши литературные произведения, библия это опровергает.

Во как....

Так это трупы тех кто отказался поклоняться и соблюдать субботу .

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Отк.14:9-12

А ты говоришь что никто не продолжает . Пожалуйста . :!:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 04:57 
Постоянный участник
Постоянный участник

НИКОЛАША писал(а):
man писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Во как....

Так это трупы тех кто отказался поклоняться и соблюдать субботу .

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Отк.14:9-12

А ты говоришь что никто не продолжает . Пожалуйста . :!:

Два последних поста, действительно много сказали за себя. Видно теперь как кто мыслит. Адвентисты учат: Любящий Бог будет жечь людей вечно??????....... даааа выыы что...... быть такого не может.......!!!)))
Он просто трупами рай завалит, всеми НЕадвентистами, чтобы николаша с нестариком обрели покой в зловонном наслаждении......
Тьфу... "Христиане"... :lol:)))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа