АЛЕКСандер писал(а):
Какой вы умный !

Знаете, что я вам отвечу. Я работал немного на одной фирме, совсем чуть-чуть. Тратил на дорогу 2 часа. Вставал в 6 часов утра. Вскоре я оттуда уволился. Основная причина - это то, что круг моих должностных обязанностей стал расширяться и я попросту не успевал справляться с работой. Кроме того, я зависел так же и от менеджеров, которым вообще на всё пофигу. Ну да дело не в этом. Просто на этой фирме даже столовой не было (точнее она была, но дорогая). Еду приходилось либо с собой брать, либо в магазинах покупать. Естественно хорошего обеда при таких условиях не получится. У меня примерно три года назад отец получил большую язву желудка. Ему должны были удалять весь желудок и вставлять какую-то пластиковую фигню. За него молилась вся церковь и так же молился пастор с возложением рук. И язва пропала !!! Врач не поверил своим глазам !!! Так вот, я не хочу повторить его судьбу из-за плохого питания. Как я уже говорил, в 6 утра я вставал, в 7 уезжал и приезжал к 8 вечера. Какое тут может быть нормальное питание. Первое я ел только вечером. Знаешь, есть такой очень хороший христианский клип, называется "Интервью с Богом". Там Бог говорит такую фразу: "Люди сначала тратят здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье". Так вот, я не хочу так жить !!!
По порядку.
Уважаемый, скажу про себя - моя работа находится от моего дома в 15 км - это относительно недалеко (можно пешком дойти, или 7 станций по прямой ветке метро). Я трачу на дорогу каждый день 3 часа МИНИМУМ, потому в Москве, как вы знаете пробки. Иногда бывает после работы выезжаю в 6, приезжаю домой в 9 вечера, и ничего, жив-здоров, не жалуюсь никому

Теперь про расширение круга обязанностей. Вы хотите приходить на работу, пару часов тратить на саму работу, а остальное время сидеть на форумах и в аське и при этом получать достойную зп?
Если человек НЕ УСПЕВАЕТ сделать свою работу в рабочее время - он обычно ОСТАЕТСЯ после работы и доделывает ее + есть выходные, которые можно потратить на выполнение работы.
Про столовую - я вам не верю, потому что сам живу в Москве. Если нет столовых/ресторанов в ближайших 100 метров, значит есть дальше. Бизнес ланч есть в любом ресторане, зарплаты вполне хватит, чтобы потратить на обед 300 рублей и не надо повторять чью то судьбу, вопрос обедов в Москве - это НЕ ВОПРОС.
Теперь про вашего папу. У меня тесть всю жизнь с собой берет - и ничего, жив, здоров. У меня в офисе половина сотрудников с собой берут из дома обеды, тоже все живы здоровы. Трудно утром сделать себе обед, и разогреть его в микроволновке? А может будем правдивы, что язва у вашего папы не от неполноценных обедов, а от другого? Слава Богу конечно, за то, что Он исцелил вашего папу.
А теперь самое главное и интересное - своя фирма

У вас есть хотя бы один знакомый, у которого своя фирма? Если да, вы должны знать как они работают, во сколько приходят на работу (обычно первые) и уходят домой (обычно последние). Короче времени остается только на неполноценный сон - все остальное время это работа, работа без выходных.
У меня жена очень часто задерживается после работы, иногда бывает, что уезжает с работы в 11 вечера (потому что объем работы большой), выходит работать по выходным и НИКОГДА я от нее не слышал даже НАМЕКА жалости к себе о том как ей тяжело. Теща тоже живет на работе, раньше 9 очень редко когда приходит.
Я понимаю, намного проще жить на иждивении родителей, чем самому устроиться на работу и начать зарабатывать свои деньги.
Не нужно сидеть дома и ждать манны небесной - надо идти и зарабатывать.