Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 21:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа для Христиан - может самим создать фирму?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 18:06 
Новый участник

Здравствуйте все !!!
В последнее время я замечаю, что многие верующие ищут работу, причём ищут работу в среде верующих. Конечно, работать лучше в христианском коллективе. Но не у многих есть такая возможность – либо все вакансии уже заняты, либо нет мало-мальски нормальных фирм. Обычно я видел объявления, что мол в христианский магазин требуется продавец или что-то в этом роде. Но я не знаю к примеру строительных христианских фирм или торговых, или ещё каких-либо. Короче я не знаю христианских фирм, где есть нормальный бизнес. Вот я подумал и предлагаю, может самим создать фирму ? Немного о себе:
Живу в Москве, точнее в области, но совсем рядом с Москвой. Мне 22 года, заканчиваю 5 курс института. Факультет: экономики и управления, бухгалтерский учёт, анализ и аудит. Специальность: экономист. В принципе учиться-то я закончил, осталось гос. экзамен сдать и диплом защитить. Я верующий, баптист. В церкви несу музыкальное служение, играю на электрогитаре. Просто я сам ищу работу, но везде требуют с опытом работы. Да и обязанности возрастают по мере того, как ты работаешь на фирме. В общем везде обманывают. Есть несколько идей по поводу того, каким бизнесом заняться, просто сначала я хочу узнать, актуальна ли эта тема для вас.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Работа для Христиан - может самим создать фирму?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 18:47 
Больше читатель, чем писатель

Актуальна.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 19:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АЛЕКСандер, используя свое образование, Вы могли бы создать аудиторскую фирму.. вот только жаль.. что опыта работы у Вас нет..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 09:27 
Новый участник

патруль_времени писал(а):
АЛЕКСандер, используя свое образование, Вы могли бы создать аудиторскую фирму.. вот только жаль.. что опыта работы у Вас нет..

Эээхх.... вот и я говорю, что жалко, что опыта работы нет :( Хотя когда я искал работу, то мне звонили из одной аудиторской фирмы и предлагали работу. Только она довольно далековато от моего дома находилась, плюс ко всему, аудитор - это ведь по сути разъездная професии, сегодня в одной фирме, через некоторое время - в другой. Всё таки хотелось бы сидеть на одном месте в офисе :)
И тем не менее у меня есть кое какие по поводу открытия фирмы. Сам я живу в Москве. Так что если я кого-то заинтересовал, то пишите, буду рад !!! :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 10:05 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

АЛЕКСандер писал(а):
Только она довольно далековато от моего дома находилась, плюс ко всему, аудитор - это ведь по сути разъездная професии, сегодня в одной фирме, через некоторое время - в другой. Всё таки хотелось бы сидеть на одном месте в офисе :)
И тем не менее у меня есть кое какие по поводу открытия фирмы. Сам я живу в Москве. Так что если я кого-то заинтересовал, то пишите, буду рад !!! :P

Вы ленивый. Люди из Тулы в Москву едут на работу, а вы живете в Москве, и ваши слова "довольно далековато от моего дома" меня удивляет. Неужели лучше сидеть дома, быть иждивенцем?

В Москве открывать ЕЩЕ одну аудиторскую фирму без какого либо опыта работы? Утопия. Тут даже Бог не поможет.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 11:48 
Новый участник

Cardv писал(а):
Вы ленивый. Люди из Тулы в Москву едут на работу, а вы живете в Москве, и ваши слова "довольно далековато от моего дома" меня удивляет. Неужели лучше сидеть дома, быть иждивенцем?

Какой вы умный ! :? Знаете, что я вам отвечу. Я работал немного на одной фирме, совсем чуть-чуть. Тратил на дорогу 2 часа. Вставал в 6 часов утра. Вскоре я оттуда уволился. Основная причина - это то, что круг моих должностных обязанностей стал расширяться и я попросту не успевал справляться с работой. Кроме того, я зависел так же и от менеджеров, которым вообще на всё пофигу. Ну да дело не в этом. Просто на этой фирме даже столовой не было (точнее она была, но дорогая). Еду приходилось либо с собой брать, либо в магазинах покупать. Естественно хорошего обеда при таких условиях не получится. У меня примерно три года назад отец получил большую язву желудка. Ему должны были удалять весь желудок и вставлять какую-то пластиковую фигню. За него молилась вся церковь и так же молился пастор с возложением рук. И язва пропала !!! Врач не поверил своим глазам !!! Так вот, я не хочу повторить его судьбу из-за плохого питания. Как я уже говорил, в 6 утра я вставал, в 7 уезжал и приезжал к 8 вечера. Какое тут может быть нормальное питание. Первое я ел только вечером. Знаешь, есть такой очень хороший христианский клип, называется "Интервью с Богом". Там Бог говорит такую фразу: "Люди сначала тратят здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье". Так вот, я не хочу так жить !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 14:02 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

АЛЕКСандер писал(а):
Какой вы умный ! :? Знаете, что я вам отвечу. Я работал немного на одной фирме, совсем чуть-чуть. Тратил на дорогу 2 часа. Вставал в 6 часов утра. Вскоре я оттуда уволился. Основная причина - это то, что круг моих должностных обязанностей стал расширяться и я попросту не успевал справляться с работой. Кроме того, я зависел так же и от менеджеров, которым вообще на всё пофигу. Ну да дело не в этом. Просто на этой фирме даже столовой не было (точнее она была, но дорогая). Еду приходилось либо с собой брать, либо в магазинах покупать. Естественно хорошего обеда при таких условиях не получится. У меня примерно три года назад отец получил большую язву желудка. Ему должны были удалять весь желудок и вставлять какую-то пластиковую фигню. За него молилась вся церковь и так же молился пастор с возложением рук. И язва пропала !!! Врач не поверил своим глазам !!! Так вот, я не хочу повторить его судьбу из-за плохого питания. Как я уже говорил, в 6 утра я вставал, в 7 уезжал и приезжал к 8 вечера. Какое тут может быть нормальное питание. Первое я ел только вечером. Знаешь, есть такой очень хороший христианский клип, называется "Интервью с Богом". Там Бог говорит такую фразу: "Люди сначала тратят здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье". Так вот, я не хочу так жить !!!

По порядку.
Уважаемый, скажу про себя - моя работа находится от моего дома в 15 км - это относительно недалеко (можно пешком дойти, или 7 станций по прямой ветке метро). Я трачу на дорогу каждый день 3 часа МИНИМУМ, потому в Москве, как вы знаете пробки. Иногда бывает после работы выезжаю в 6, приезжаю домой в 9 вечера, и ничего, жив-здоров, не жалуюсь никому :)

Теперь про расширение круга обязанностей. Вы хотите приходить на работу, пару часов тратить на саму работу, а остальное время сидеть на форумах и в аське и при этом получать достойную зп?
Если человек НЕ УСПЕВАЕТ сделать свою работу в рабочее время - он обычно ОСТАЕТСЯ после работы и доделывает ее + есть выходные, которые можно потратить на выполнение работы.

Про столовую - я вам не верю, потому что сам живу в Москве. Если нет столовых/ресторанов в ближайших 100 метров, значит есть дальше. Бизнес ланч есть в любом ресторане, зарплаты вполне хватит, чтобы потратить на обед 300 рублей и не надо повторять чью то судьбу, вопрос обедов в Москве - это НЕ ВОПРОС.

Теперь про вашего папу. У меня тесть всю жизнь с собой берет - и ничего, жив, здоров. У меня в офисе половина сотрудников с собой берут из дома обеды, тоже все живы здоровы. Трудно утром сделать себе обед, и разогреть его в микроволновке? А может будем правдивы, что язва у вашего папы не от неполноценных обедов, а от другого? Слава Богу конечно, за то, что Он исцелил вашего папу.

А теперь самое главное и интересное - своя фирма :)
У вас есть хотя бы один знакомый, у которого своя фирма? Если да, вы должны знать как они работают, во сколько приходят на работу (обычно первые) и уходят домой (обычно последние). Короче времени остается только на неполноценный сон - все остальное время это работа, работа без выходных.

У меня жена очень часто задерживается после работы, иногда бывает, что уезжает с работы в 11 вечера (потому что объем работы большой), выходит работать по выходным и НИКОГДА я от нее не слышал даже НАМЕКА жалости к себе о том как ей тяжело. Теща тоже живет на работе, раньше 9 очень редко когда приходит.

Я понимаю, намного проще жить на иждивении родителей, чем самому устроиться на работу и начать зарабатывать свои деньги.

Не нужно сидеть дома и ждать манны небесной - надо идти и зарабатывать.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 14:54 
Новый участник

Cardv писал(а):
У вас есть хотя бы один знакомый, у которого своя фирма?

У меня есть мой друг. Ему как и мне 22 года. Недавно он открыл уже ВТОРУЮ строительную фирму. Работает он особо не напрягаясь - сам себе хозяин. Сам заказы ищет, сам бухгалтерию ведёт. По сути фирма его состоит из него и его рабочих. Сами понимаете, что строительство - это относительно длительный процесс (не то, что оптовая торговля, где операции происходят каждый день и то и дело нужно успевать делать документы), поэтому работает он довольно спокойно. Так что судите сами....
А что касается бизнес-ланчев за 300 рубликов, то посудите сами. Обычная пятидневка - это уже 1500 рублей, а теперь умножте скажем на 4 недели в месяце. Я думаю, если у вас з/п будет 15000 рублей, то вы особо не накушаетесь в этих закусочный. А что касается того, чтобы взять работу на дом, так тут я вам возражу. Моя фирма занималась оптовой продажей, на протяжении дня я принимал заказы и делал документы. А вечером я эти документы должен был отправлять по эл. почте в другой город. Так что ни о каких выходных речь и не шла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 16:11 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

АЛЕКСандер писал(а):
У меня есть мой друг. Ему как и мне 22 года. Недавно он открыл уже ВТОРУЮ строительную фирму. Работает он особо не напрягаясь - сам себе хозяин. Сам заказы ищет, сам бухгалтерию ведёт. По сути фирма его состоит из него и его рабочих. Сами понимаете, что строительство - это относительно длительный процесс (не то, что оптовая торговля, где операции происходят каждый день и то и дело нужно успевать делать документы), поэтому работает он довольно спокойно. Так что судите сами....

Конечно сужу, и не в вашу пользу (без обид и ничего личного).
Я в строительной области уже работаю больше 10ти лет, начинал с простого инженера. Иногда есть свои объекты, и когда они есть, дома практически не появляюсь, особенно под сдачу объекта - работа и днем и ночью.
По поводу вашего друга - не верю, что он сам бухгалтерию ведет, он бы физически не успел. Он сам делает сметы? Он сам ездит сдает финансовые отчеты? Полностью платит все налоги? Все работают у него оффициально? У него ЕСТЬ строительные лицензии? Он сам делает проекты? Он сам все согласовывает? То, что вы пишете - это сказки :)

АЛЕКСандер писал(а):
А что касается бизнес-ланчев за 300 рубликов, то посудите сами. Обычная пятидневка - это уже 1500 рублей, а теперь умножте скажем на 4 недели в месяце. Я думаю, если у вас з/п будет 15000 рублей, то вы особо не накушаетесь в этих закусочный. А что касается того, чтобы взять работу на дом, так тут я вам возражу. Моя фирма занималась оптовой продажей, на протяжении дня я принимал заказы и делал документы. А вечером я эти документы должен был отправлять по эл. почте в другой город. Так что ни о каких выходных речь и не шла.

Я на еде не экономлю, поэтому не могу судить. Даже с з/п в 15000 рублей можно без проблем и жить и питаться - делать дома обеды и приносить их с собой на работу. 15000 руб. в месяц это намного лучше, чем вообще ничего.
Я начинал вообще с $250 в месяц, которых едва хватало на обеды и бензин.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 20:35 
Новый участник

Cardv писал(а):
По поводу вашего друга - не верю, что он сам бухгалтерию ведет, он бы физически не успел. Он сам делает сметы? Он сам ездит сдает финансовые отчеты? Полностью платит все налоги? Все работают у него оффициально? У него ЕСТЬ строительные лицензии? Он сам делает проекты? Он сам все согласовывает? То, что вы пишете - это сказки

Чтож, я вас понимаю. Вы же взрослые, вы по определению всё знаете лучше моложёжи :P (не обижайтесь). По поводу моего друга: да, его фирмы официально зарегестрированы, да, он платит все налоги, да, он сам ведёт бухгалтерию (у него мама работает глав. бухом, так, что если что, то она ему подскажет, кроме того, как я уже говорил, народу у него не так много), да, он сам сдаёт отчёты и сам ездиет сдавать налоговые декларации (плюс ко всему у него девушка в налоговой работает). По поподу смет, лицензии и т.д. я особо не заморачивался, не люблю через чур совать свой нос в чужие дела. Так что вот такая вот щас молодёжь - продвинутая и развитая :mrgreen:
У родителей на шее я, слава Богу, не сижу.
Спасибо за то, что пообщались со мной и высказали своё мнение. Я вообще человек не обидчивый и критики не боюсь. Только давайте больше не будем спорить. Я дал это обьъявление, чтобы найти поддержку людей, тоже желающих создать фирму, а не рассуждать по поводу актуальности этой темы. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]