миротворец писал(а):
Одно из самых важных событий, которое ждёт Иисус, это то когда мы одержим победу над каждым пороком, греховным поступком над любовью к миру и т.д., в общем, над грехом. Тогда это событие ознаменуется излитием Позднего дождя в виде Святого Духа, и как мы знаем, в то время истинное Евангелие разлетится по всему миру, что приведёт ко второму пришествию нашего Спасителя Иисуса Христа.
Мне приходилось слышать разные мнения на эту тему, даже от проповедников.
Меня разочаровывало то, что много братьев не верят в возможность жить без сознательных грехов, говоря, что только после «Позднего дождя» у нас будет возможность постоянно одерживать победу над грехом.
Может у кого-то есть опыт этой долгожданной победы? Верите ли вы, что победа будет одержана в вас лично под воздействием Раннего дождя, который изливается в виде Святого Духа при крещении?
На ваш вопрос отвечу сразу: во мне пока нет победы, и это не повод закрыть тему, ибо надеюсь, что многие верят в силу Божьей любви, под воздействием которой, вера становится победой!
Прекрасную тему затронул брат.
Дожди (ранний, поздний) понятие относительное. Есть они в жизни церкви, есть они в жизни каждого верующего человека.
Не стоит ждать поздний дождь в церкви, а всеми силами стремиться получить его уже сейчас, для себя лично.
(Как? Об этом можно поговорить отдельно)
миротворец писал(а):
Меня разочаровывало то, что много братьев не верят в возможность жить без сознательных грехов, говоря, что только после «Позднего дождя» у нас будет возможность постоянно одерживать победу над грехом.
Если нам, здесь на земле, не возможно достигнуть пример явленный нам Христом, как обычным человеком, то и вера наша фиктивна.
Так же и наоборот, истинная вера определяется динамикой результатов. Если не меняется человек, значит что то надо поменять в своей жизни.
"Если мы не достигнем совершенства характера здесь на земле, то мы не достигнем его никогда"
Е.Уайт
миротворец писал(а):
Может у кого-то есть опыт этой долгожданной победы? Верите ли вы, что победа будет одержана в вас лично под воздействием Раннего дождя, который изливается в виде Святого Духа при крещении?
Конечно есть, надо только осознать отличие между двумя дождями.
Первый помогает поначалу, когда ещё нет необходимого опыта общения с Богом, но только появилось желание.
В этот период человек ещё смотрит на людей, ему нужен "человеческий" посредник, эталон для подражания.
Второй помогает, символизирует, закрепляет, возможность прямого общения с Богом. Человек сам начинает понимать, что хочет от него Бог. Например, Авраам бы не поверил, что Сам Бог сказал принести в жертву Исаака, если бы у него не было закреплённого опыта общения с Ним.
Он помогает видеть за формулировками законов их глубину.
Поэтому и изменения при первом дожде носят более видимый характер, не затрагивая глубинных (невидимых другим) помыслов.
После крещения человек может бросить открыто сквернословить, будет публично улыбаться. И т.д.
Господь даёт на это силы.
Но эта ступень должна быть основанием, для поднятия на следующую!
Перейти из Святого, во Святое Святых.
Выйти из церкви Агари, и войти в церковь Сарры.
По формулировкам закона воссоздать его безмерную сущность!
Таким образом родиться свыше! Бороться не с видимыми проявлениями греха, а с внутренними, личными, греховными помыслами. (Которые, по сути, и являются первопричиной грехов видимых.)
Тонкими помыслами, затрагивающими нюансы характера.
Например, когда мы начинаем видеть, что сегодня я пользуясь прикрытием мнения большинства проявил язвительность, грубость, нетактичность, нетерпимость к инакомыслию. А большинство естественно поддержало, ибо ему не важен дух во мне, а важна внешняя, примитивная сторона, примитивный результат, примитивная сиюминутная победа. И когда человек превращается из "духовного политика" в человека наблюдающего и контролирующего свои побуждения, он получает поддержку "Позднего дождя" и переходит на "твёрдую пищу".
миротворец писал(а):
На ваш вопрос отвечу сразу: во мне пока нет победы, и это не повод закрыть тему, ибо надеюсь, что многие верят в силу Божьей любви, под воздействием которой, вера становится победой!
В то, что в вас нет победы - не верю!
Просто невозможно сразу одержать победу по всему фронту, диапазону человеческого характера.
Человек должен выбирать направление главного удара, самую важную точку. Например какую-нибудь черту характера (или несколько, это индивидуально) - склонность к спору, (оно же навязывание своего мнения) или надменность, самоуверенность. (Это всё родственные черты). И молиться, концентрироваться в течении всего дня и ночи именно на этих качествах. Не дать врагу забить гол. Главное верить и не отступать, бороться. Жизнь будет испытывать, поначалу трудно, а потом "чувства навыками приучаются", и это войдёт в вас. Будет вашей чертой, вашей победой.
Поэтому, раз вы уже здесь с такими размышлениями, то и у вас тоже были победы, а ещё большие - впереди!
Ведь что такое наше человеческое совершенство?
Это побороть то, что ты уже увидел. Дальше откроется более "тонкий" грех, поборов его, откроется ещё более "тонкий", и т.д.
Совершенство человека здесь на земле, это не абсолютный уровень, это тонкая грань постоянного роста.
Её ещё называют святостью. Когда все известные грехи преодолены, а неизвестные сразу побеждаются по мере их открытия.
Ведь и на суде, Господь спрашивает с нас только то, что нам было открыто.
Это только в миру - "Не знание закона не освобождает от наказания".
В отличии от мирского судьи Господь знает наши помыслы.
Спасибо.