Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так всё-таки: "...рождённый от Бога, не грешит;..." ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:23 
Новый участник

Мир вам братья и сёстры! Мира вам, прежде всего с Богом!

Мне дана великая честь впервые выйти на форум и общаться с вами.
Если вы открыли эту тему, значит, вас беспокоят, надеюсь, прежде всего, ваши грехи.

Одно из самых важных событий, которое ждёт Иисус, это то когда мы одержим победу над каждым пороком, греховным поступком над любовью к миру и т.д., в общем, над грехом. Тогда это событие ознаменуется излитием Позднего дождя в виде Святого Духа, и как мы знаем, в то время истинное Евангелие разлетится по всему миру, что приведёт ко второму пришествию нашего Спасителя Иисуса Христа.

Мне приходилось слышать разные мнения на эту тему, даже от проповедников.
Меня разочаровывало то, что много братьев не верят в возможность жить без сознательных грехов, говоря, что только после «Позднего дождя» у нас будет возможность постоянно одерживать победу над грехом.

Может у кого-то есть опыт этой долгожданной победы? Верите ли вы, что победа будет одержана в вас лично под воздействием Раннего дождя, который изливается в виде Святого Духа при крещении?

На ваш вопрос отвечу сразу: во мне пока нет победы, и это не повод закрыть тему, ибо надеюсь, что многие верят в силу Божьей любви, под воздействием которой, вера становится победой!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Так всё-таки: "...рождённый от Бога, не грешит;..." ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 23:14 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Могу высказать свое мнение . Если мы не научимся побеждать свои пороки с ранним дождем то и поздний дождь не поможет .

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 21:35 
Новый участник

Слава Богу, за солидарное мнение!

Недавно ещё один брат А. подал заявление об исключении из церкви, я помню, как он искренне переживал за то, что не может вести христианский образ жизни. Он повлиял на моё желание принять крещение ещё 15 лет назад, но сам уже не хочет быть тёплым, потому что не может быть горячим, поэтому принял решение не позорить имя Христа, и это не первый случай, с искренними и влиятельными людьми. Но это не повод к сомнению во всемогущей силе Божьей любви...

Мне кажется, что эта тема слишком актуальна, чтоб дьявол позволил её поднимать, но если не сейчас и не здесь то Бог всё равно найдёт своих, даже в Вавилоне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 21:49 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Этот брат принял не верное решение.
Когда он понял своё безсилие в борьбе с сильнейшим его сатаной, место того, чтоб опускать руки и уходить из церкви, надо было искать помощи у Бога и присить, умолять Святого Духа освободить его от сатаны.
Праведность приходит только после "рождения свыше", а рождаемый в этом полностью зависит от Рождающего.

:shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 23:51 
Больше читатель, чем писатель

миротворец писал(а):

Одно из самых важных событий, которое ждёт Иисус, это то когда мы одержим победу над каждым пороком, греховным поступком над любовью к миру и т.д., в общем, над грехом. Тогда это событие ознаменуется излитием Позднего дождя в виде Святого Духа, и как мы знаем, в то время истинное Евангелие разлетится по всему миру, что приведёт ко второму пришествию нашего Спасителя Иисуса Христа.

Мне приходилось слышать разные мнения на эту тему, даже от проповедников.
Меня разочаровывало то, что много братьев не верят в возможность жить без сознательных грехов, говоря, что только после «Позднего дождя» у нас будет возможность постоянно одерживать победу над грехом.

Может у кого-то есть опыт этой долгожданной победы? Верите ли вы, что победа будет одержана в вас лично под воздействием Раннего дождя, который изливается в виде Святого Духа при крещении?

На ваш вопрос отвечу сразу: во мне пока нет победы, и это не повод закрыть тему, ибо надеюсь, что многие верят в силу Божьей любви, под воздействием которой, вера становится победой!

Прекрасную тему затронул брат.
Дожди (ранний, поздний) понятие относительное. Есть они в жизни церкви, есть они в жизни каждого верующего человека.
Не стоит ждать поздний дождь в церкви, а всеми силами стремиться получить его уже сейчас, для себя лично.
(Как? Об этом можно поговорить отдельно)
миротворец писал(а):

Если нам, здесь на земле, не возможно достигнуть пример явленный нам Христом, как обычным человеком, то и вера наша фиктивна.
Так же и наоборот, истинная вера определяется динамикой результатов. Если не меняется человек, значит что то надо поменять в своей жизни.

"Если мы не достигнем совершенства характера здесь на земле, то мы не достигнем его никогда"
Е.Уайт
миротворец писал(а):

Конечно есть, надо только осознать отличие между двумя дождями.

Первый помогает поначалу, когда ещё нет необходимого опыта общения с Богом, но только появилось желание.
В этот период человек ещё смотрит на людей, ему нужен "человеческий" посредник, эталон для подражания.

Второй помогает, символизирует, закрепляет, возможность прямого общения с Богом. Человек сам начинает понимать, что хочет от него Бог. Например, Авраам бы не поверил, что Сам Бог сказал принести в жертву Исаака, если бы у него не было закреплённого опыта общения с Ним.
Он помогает видеть за формулировками законов их глубину.

Поэтому и изменения при первом дожде носят более видимый характер, не затрагивая глубинных (невидимых другим) помыслов.
После крещения человек может бросить открыто сквернословить, будет публично улыбаться. И т.д.
Господь даёт на это силы.
Но эта ступень должна быть основанием, для поднятия на следующую!
Перейти из Святого, во Святое Святых.
Выйти из церкви Агари, и войти в церковь Сарры.
По формулировкам закона воссоздать его безмерную сущность!
Таким образом родиться свыше! Бороться не с видимыми проявлениями греха, а с внутренними, личными, греховными помыслами. (Которые, по сути, и являются первопричиной грехов видимых.)
Тонкими помыслами, затрагивающими нюансы характера.

Например, когда мы начинаем видеть, что сегодня я пользуясь прикрытием мнения большинства проявил язвительность, грубость, нетактичность, нетерпимость к инакомыслию. А большинство естественно поддержало, ибо ему не важен дух во мне, а важна внешняя, примитивная сторона, примитивный результат, примитивная сиюминутная победа. И когда человек превращается из "духовного политика" в человека наблюдающего и контролирующего свои побуждения, он получает поддержку "Позднего дождя" и переходит на "твёрдую пищу".
миротворец писал(а):

В то, что в вас нет победы - не верю!
Просто невозможно сразу одержать победу по всему фронту, диапазону человеческого характера.
Человек должен выбирать направление главного удара, самую важную точку. Например какую-нибудь черту характера (или несколько, это индивидуально) - склонность к спору, (оно же навязывание своего мнения) или надменность, самоуверенность. (Это всё родственные черты). И молиться, концентрироваться в течении всего дня и ночи именно на этих качествах. Не дать врагу забить гол. Главное верить и не отступать, бороться. Жизнь будет испытывать, поначалу трудно, а потом "чувства навыками приучаются", и это войдёт в вас. Будет вашей чертой, вашей победой.
Поэтому, раз вы уже здесь с такими размышлениями, то и у вас тоже были победы, а ещё большие - впереди!

Ведь что такое наше человеческое совершенство?
Это побороть то, что ты уже увидел. Дальше откроется более "тонкий" грех, поборов его, откроется ещё более "тонкий", и т.д.
Совершенство человека здесь на земле, это не абсолютный уровень, это тонкая грань постоянного роста.
Её ещё называют святостью. Когда все известные грехи преодолены, а неизвестные сразу побеждаются по мере их открытия.
Ведь и на суде, Господь спрашивает с нас только то, что нам было открыто.
Это только в миру - "Не знание закона не освобождает от наказания".
В отличии от мирского судьи Господь знает наши помыслы.

Спасибо.

совпадает для меня с христианством.
Л. Толстой

Последний раз редактировалось Doc___ 23 фев 2008, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 01:20 
Знаток
Знаток

миротворец писал(а):
Недавно ещё один брат А. подал заявление об исключении из церкви, я помню, как он искренне переживал за то, что не может вести христианский образ жизни. Он повлиял на моё желание принять крещение ещё 15 лет назад, но сам уже не хочет быть тёплым, потому что не может быть горячим, поэтому принял решение не позорить имя Христа, и это не первый случай, с искренними и влиятельными людьми. Но это не повод к сомнению во всемогущей силе Божьей любви...

По-моему, этому человеку надо радоваться - что он понял свою полную беспомощность в борьбе с грехом!!! Как и написано: закон стал для человека (в силу его неисполнимости собственными силами) детоводителем ко Христу, как к единственной надежде на спасение!

Теперь уж точно он будет надеяться только на Бога! Жаль, что крушение собственной силы, люди чаще всего воспринимают как поражение, в то время как это есть часть Божиего плана спасения. Авраам, Моисей, Иаков - все они должны были пред получением благословения от Господа, познать, что: "вся наша праведность, как запачканная одежда" и что "блаженны нищие духом"

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 01:44 
Знаток
Знаток

Doc___ писал(а):
Просто невозможно сразу одержать победу по всему фронту, диапазону человеческого характера.

Человеку вообще невозможно одержать ни одной победы ни на одном "фронте человеческого характера".

"Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
" Лк.12

Doc___ писал(а):
Человек должен выбирать направление главного удара, самую важную точку. Например какую-нибудь черту характера (или несколько, это индивидуально) - склонность к спору, (оно же навязывание своего мнения) или надменность, самоуверенность.

Слово в слово, как из "Сторожевой Башни". Удивительно...

Doc___ писал(а):
И молиться, концентрироваться в течении всего дня и ночи именно на этих качествах. Не дать врагу забить гол. Главное верить и не отступать, бороться. Жизнь будет испытывать, поначалу трудно, а потом "чувства навыками приучаются", и это войдёт в вас. Будет вашей чертой, вашей победой.
Поэтому, раз вы уже здесь с такими размышлениями, то и у вас тоже были победы, а ещё большие - впереди!

"Сторожевая Башня" во всей красе!

Победа над грехом - дар от Бога! Бог Сам "производит" в тех, кто полностью доверится Ему и "хотение и действие по Своему благоволению":

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
Ин.14

Отец прославляется в Сыне! Иисус обещал всё сделать Сам. Поэтому Он и сказал:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Мф.11

А ещё раньше сказано:

окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять
."
Иез.36:26

Ну, нет никакого вклада самого человека в дело его спасения, нет! Кроме неотступной мольбы к Богу о спасении: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;" Мф.7:7

Да и само это желание "просить" - и оно от Бога по благодати.

Последний раз редактировалось Wolke 23 фев 2008, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 01:56 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Борьба за Каждую Душу
Я видела злых ангелов, борющихся за души человеческие и ангелов Божьих, противостоящих им. В этой жестокой борьбе вокруг душ толпились злые ангелы, отравляя атмосферу своим пагубным влиянием и старались притупить их правильное восприятие [53]. Небесные ангелы с тревогой следили за всем происходящим и были готовы в любую минуту прогнать полчища сатаны. Но добрым ангелам не поручено управлять совестью людей. Если люди поддаются искушению врага и не прилагают никаких усилий, чтобы противостоять ему, тогда ангелам Божьим не остаётся ничего другого, как только сдерживать полчища сатаны от губительных действий, пока люди не пробудятся и не обратятся за помощью к Небу. Но Иисус не даёт повеления святым ангелам приходить на помощь тем, которые ничего не делают для своего избавления.
Когда сатана видит, что ему угрожает опасность потерять одну душу, тогда он напрягает все свои усилия, чтобы удержать её. И если человек замечает опасность и с мольбой обращается к Иисусу за помощью, тогда сатана, боясь потерять своего пленника, вызывает подкрепление ангелов, и они ставят преграду: укутывают его тьмою, чтобы свет Неба не мог проникнуть к нему. Но если находящийся в опасности в своей немощи настойчиво умоляет Иисуса, всецело полагаясь на Его пролитую Кровь, тогда Иисус слышит молитву веры и посылает для его избавления могущественных ангелов.
Сатане очень неприятно, когда люди обращаются за помощью к Иисусу, потому что он в Нём видит своего могучего противника, сила и величие Которого заставляют его трепетать. Пламенная молитва верующего способна прогнать целое сатанинское полчище... Когда Небесные ангелы, облечённые во всеоружие Божье, приходят на помощь бедным, изнемогающим душам, тогда сатана и его полчище отступают назад, зная, что борьба их проиграна
. РГ. 13. 5. 1862 [54].
Не надо Wolke так однозначно судить мне кажется у вас слишком мало опыта чтобы делать подобные заявления .

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 02:09 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
Не надо Wolke так однозначно судить мне кажется у вас слишком мало опыта чтобы делать подобные заявления .

Николаша, Е.Уайт любите? Пожалуйста, с удоволствием:

"Господь не ставит никаких условий, кроме того, что вам необходимо почувствовать духовный голод, воэжаждать Его милости, света и любви" "Просите, и дано будет вам"
Правда (или праведность) - это святость, богоподобие. А "Бог есть любовь".
Праведность Божия воплощена в Иисусе Христе. Принимая Христа, мы принимаем праведность.
Праведность достигается не усилиями и постоянным трудом, не дарами и жертвами; она даруется безвозмездно каждой алчущей и жаждущей душе" Ис.55:1" "Правила счастливой жизни" с.19, 130.

"Христос видел, что упоение собственной праведностью будет слабостью и проклятием церкви. Люди могут начать думать, что они способны самостоятельно заслужить место в Царстве Небесном - им может представиться, что тогда, когда они проявят собственную инициативу, Господь только придёт им на помощь. Таким образом возвеличивается роль своего "я" и умаляется роль Иисуса." ЕГУ "НуХ" Награда благодати.

Считая себя безукоризненно праведными, фарисеи не желали внести ничего нового в свою религию. Они не признавали благоволения Бога к людям как незаслуженный дар Неба. Они связывали это благоволение с собственными заслугами и праведными делами. Вера, действующая любовью и очищающая душу, не могла иметь ничего общего с религией фарисеев, состоящей из обрядов и человеческих предписаний.
Все это привело иудеев к погибели, и это приводит к погибели многих в наши дни. Сегодня тысячи людей повторяют ошибку фарисеев, которых Христос укорял на пиру у Матфея. Не желая отказаться от какой-то излюбленной идеи или поступиться своим мнением, многие отвергают истину, исходящую от Отца света. Они уповают на себя и полагаются на собственную мудрость, не сознавая своей духовной нищеты. Они настаивают на том, что спасение так или иначе зависит от выполнения какого-либо важного дела. Когда они видят, что от них самих ничего не зависит, они отвергают предложенное спасение.

Е.Уайт "Желание веков" с.172, 280

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 02:12 
Знаток
Знаток

И ещё, в дополнение:

Ревью энд Геральд, 29 ноября 1898г., 6 декабря 1898 г., 7 декабря 1898 г. :

" После всего, что произошло, Авраам и Сарра поняли, что для того, чтобы Слово Божье исполнилось, не надо ничего делать, не надо предпринимать ничего со своей стороны, достаточно только довериться этому Слову,
Стало совершенно ясно, что полагаться на что-либо, кроме Слова Божьего, бессмысленно, как бессмысленно строить планы и что-то вообще делать
. Они перестали надеяться на себя, на свои силы и доверились Слову, которое одно и могло исполнить обещанное.

И все «верующие благословляются с верным Авраамом». Все те, кто действительно отказываются от своих планов, действий, усилий и полагаются только на Слово Божье, ожидая, что оно исполнит обещанное, имеют веру и благословляются с верным Авраамом Божьей праведностью.

И всякий, уразумевший, что он во всем и всегда отличен, не похож на Бога, осознает свою безбожность, свое нечестие.

И уж если он считает, что вести добродетельную жизнь ему по силам, то нет необходимости в оправдании вообще, оно ему не нужно.

Ведь, как мы уже говорили, вера означает полагаться только на Слово Божье. Но если хоть на самую малость человек полагается на себя, свои дела, — а вера есть способность полагаться на Слово, — то для веры не остается места.

Вера, а вместе с ней и полное, безвозмездное оправдание могут прийти к человеку только тогда, когда он действительно перестанет полагаться на свои силы, когда видит всю безнадежность своего положения и полностью полагается на Божье обетование, принимая его на слово, и надеется вопреки всему. "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]