Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 заповедей и церемониальный закон Моисея: в чем разница?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:58 
Опытный автор
Опытный автор

НИКОЛАША писал(а):
..........
man а зачем кропили ковчег завета , в котором лежали 10 заповедей , кровью животных ?

И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, - Лев.16:16

Ну потому что за каждый грех, должна была пролится кровь. Только я никак не пойму, к чему вы клоните, и ну никак не желаете ответить на прямые вопросы, прямыми ответами....?

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

Заголовок сообщения: Re: 10 заповедей и церемониальный закон Моисея: в чем разница?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 00:10 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

В ковчеге лежал закон 10 заповедей зачем нужно было кропить именно ковчег ?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 06:36 
Больше читатель, чем писатель

НИКОЛАША писал(а):

Затем, что образы очищались сими жертвами само же небесное Христом. Это указывает что ковчег это тень сердца человека, в котором лежит Закон или каменный или плотяной. Кроплением очистив сердца от порочной совести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 08:59 
Опытный автор
Опытный автор

.....А воз и ныне там.....

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 10:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

витя писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Затем, что образы очищались сими жертвами само же небесное Христом. Это указывает что ковчег это тень сердца человека, в котором лежит Закон или каменный или плотяной. Кроплением очистив сердца от порочной совести.

И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их
. Лев.16:15,16
Вообще то тут говорится об очищении святилища а не сердца . Читайте внимательно Библию .

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 11:41 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

man писал(а):
.....А воз и ныне там.....

Мужчина вы ошиблись в слове .
Ковчег и ныне там .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Отк.11:19

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 14:35 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

man писал(а):
Iurii Dascal писал(а):
Здравствуй man, твоя цитата:
Ну так ответит ли кто из законников, на поставленные вопросы? Нужна ли нам заповедь на небесах - не прелюбодействуй? Вы ведь утверждаете что эти заповеди вечны и они и на небесах тоже, да только кому они там нужны? Там разве кто то есть из крови и плоти? Ведь сказано же, что плоть и кровь царства Божьего, не наследует.....

Ты не мог бы ответить на вопрос; зачем Бог небесному воинству дал Закон, зачем небесному воинству, на небесах нужен Закон?
Ис 45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон 6680 צוה‎ Я.

Это как?, не воруй луна у солнца что ли? Или не прелюбодействуйте звёзды? :mrgreen: А вот закон гравитации - это уже более разумно.

Гравитация, это да, разумно.
Рад, что вы это понимаете...
Удивительно только, что вы не понимаете более простых вещей, траких, как например то, что слово "воинство" относится к жиным существам, а не к лунам и солнцам.
Ведь слово "воинство" происходит от слова "воин", что в свою очередь связано с понятием "воевать", или "война".
Ну, а как известно, неодушевлённые вещи не воюют между собой, только разумные существа способны на такое.
    "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!"

(Откровение 12:7-12.)
К кому относятся слова : "веселитесь, небеса и обитающие на них", к лунам, чтоли ?
Какую заповедь, по вашему, нарушили те, кто подняли войну на небе ?
Или, по вашему, заповеди "не убей" тогда и там не существовало ?

man писал(а):
Не надо распыляться, вопрос был чётко и односторонне поставлен, вот и отвечайте к примеру, зачем мне в вечности закон - не воруй.... когда я сын Всевышнего и наследую и так - всё! Откр.21:7 У меня будет опасность обокрасть самого себя?

Нечего себе эгоцентричьность у вас...
Видите только себя любимого и больше никого вокруг вас нет.
Бедный вы человек, один на белом свете, ведь больше никого, кроме вас нет и не будет в целой вечьности !
Прямо жалость к вам пробирает, посадит вас Бог в одиночьную камеру и вокруг во всей вселенной больше ни души... :cry:
Ужас ! :mrgreen:
Врагу такого не пожелаю...

:shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:02 

Это как?, не воруй луна у солнца что ли? Или не прелюбодействуйте звёзды? А вот закон гравитации - это уже более разумно. Не надо распыляться, вопрос был чётко и односторонне поставлен, вот и отвечайте к примеру, зачем мне в вечности закон - не воруй.... когда я сын Всевышнего и наследую и так - всё! Откр.21:7 У меня будет опасность обокрасть самого себя?

С чего ты взял, что я распыляюсь? С твоей грубостью я не в первый раз сталкиваюсь; вспомни? Ты выдаёшь себя защитником правды, но на чьей стороне ты стоишь? Сыновья Всевышнего так не поступают man. Ты не изменился, остался тем же, прискорбно. Если ты не обратишься, не унаследуешь ничего из того, что Бог обещал. Последствия для тебя будут ужасными.
Да, луна у солнца воровать не будет, и звёзды прелюбодействовать тоже не будут, но живые разумные существа не лишены права выбора, и в любой момент, и сейчас и в будущем, могут, если захотят выбрать грех, и всё повторится вновь, весь этот ужас греха. Все, на всю вечность должны знать и помнить, что воровать грех, и прелюбодействовать так же.
Втор 4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство 6635 צָבָא‎ небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Заметь, есть солнце, луна и звёзды, однако не сказано, что они суть воинство небесное, но написано – и воинство небесное.
3 Цар 22:19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство 6635 צָבָא‎ небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; Лк 2:13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство 4756 στρατιά небесное, славящее Бога и взывающеВтор 17:3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству 6635 צָבָא‎ небесному, чего я не повелел, : Неем 9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства 6635 צָבָא‎ Тебе поклоняются. Откр 19:14 И воинства 4753 στράτευμα небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Судя по написанному в этих текстах можно сделать вывод, что воинства небесные, это живые разумные существа. К тому же ты не учёл один существенный факт, написано, что Бог дал Свой Закон, а дать закон можно только живым существам, а не материальным. Материальные бездушные небесные тела были сотворены и установлены по определённым законам, но Закон, заметь, в единственном числе, как и в отношении Закона Десятисловия, написано, был дан, Закон даётся только живым существам. Кстати, относительно Закона, дьявол очень не любит Божий Закон Десяти Заповедей; ты над этим не задумывался? Подумай.

Здравствуй lesogor, ты писал:
- Ответ. - Что за привычка отвечать вопросом на вопрос?
- И что ты можешь сказать Что весь закон на земле взят с точностью с НЕБЕСНОГО? (ответ важен)
- И что ЭТОТ земной закон 10 заповедей останется таким же и на вечность? Про обрядовый речь не идёт.
- И ещё одно, раз ты "знатоком" сделался.
- У людей и у воинства небесного, - один закон или нет?
- У людей и ангелов один закон или нет?
- Если Он (закон) распрастраняется на небе на людей и ангелов и на БОГА тоже распространяется - я правельно понимаю?
- И вообще один закон на небе или несколько?

С чего ты взял, что я ответил вопросом на вопрос? А даже если это и так, кто ты такой, что пытаешься установить правила по своим умозаключениям? Иисус разве не задавал встречные вопросы, вопрос против вопроса? И, что в этом плохого? Грех?
Как ты думаешь, если скиния была сооружена Моисеем, по образу показанному ему на горе, и земная была точной копией небесной, то наверно и Ковчег был сделан так же? Или может быть в небесной скинии ковчег пустой? И не написано ли, что Закон вечен. Ты когда нибудь читал в библии, что суббота Закона Десятисловия, является ЗАВЕТОМ? И заветом ВЕЧНЫМ? Почитай «Исход 31 главу». Если хоть одна заповедь Закона вечна, то и весь Закон вечен. Если ты хочешь вечно жить на небесах, то ты должен готовить себя, с пониманием того факта, что ты должен будешь вечно, из субботы в субботу приходить перед лицо Господа на поклонение, да и не только ты, а все живые существа, потому, что престолом Бога является ковчег, а в ковчеге, думаю ты знаешь, что находится. Закон совершенен lesogor, и если у тебя есть хоть немного мудрости, то ты должен понимать, что совершенное и вечное, не может быть аннулировано, и может ли Бог другим дать более совершенное, чем совершенное? На небе и на земле, один Закон, Божий. Да, я уверен, что по этому Закону живёт и Сам Бог, за исключением того, что Он никому не поклоняется, и отца и матери у Него нет, и Его жизнь так же зависит от исполнения данного Закона.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 16:30 

man писал(а):
Iurii Dascal писал(а):
Ну так ответит ли кто из законников, на поставленные вопросы? Нужна ли нам заповедь на небесах - не прелюбодействуй? Вы ведь утверждаете что эти заповеди вечны и они и на небесах тоже, да только кому они там нужны? Там разве кто то есть из крови и плоти? Ведь сказано же, что плоть и кровь царства Божьего, не наследует.....

Ты не мог бы ответить на вопрос; зачем Бог небесному воинству дал Закон, зачем небесному воинству, на небесах нужен Закон?

Ис 45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон 6680 צוה‎ Я.

Это как?, не воруй луна у солнца что ли? Или не прелюбодействуйте звёзды? :mrgreen: А вот закон гравитации - это уже более разумно. Не надо распыляться, вопрос был чётко и односторонне поставлен, вот и отвечайте к примеру, зачем мне в вечности закон - не воруй.... когда я сын Всевышнего и наследую и так - всё! Откр.21:7 У меня будет опасность обокрасть самого себя?

Не обижайтесь, но меня поражает ваше узкое понимание смысла и значения законов и заповедей, которые Господь дает Своим детям. Такое впечатление, что по поводу этих заповедей у вас лично есть какие-то проблемы.
Что вы пытаетесь доказать, Man? Вы что отстаиваете право воровать и прелюбодействовать?
К чему эти философствования "на тему..."?
Любите Господа и соблюдайте Его заповеди :wink: Что вам так мешают эти заповеди?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 14:28 

НИКОЛАША писал(а):

Но ведь за нарушение человечеством ЭТИХ заповедей пролил свою кровь Христос. Ведь закон требует "души" крови грешника. Кропилось как пробраз будущей пролитой крови Христа за людей.

У нас проблем с заповедями как-раз и нет. Все подчиняется своему закону. Человечество своему закону.

Проблема с заповедями в приходяших к нам.
Требуют отменить все, чтобы жилось легче, но как в последствии оказывается, как бы не хотелось и не вертелось все приходит на "круги своя".

Нас заповеди не беспокоят, мы понимаем их разумность, что обескураживает некоторых. "Раз верите в закон - значит законники".
А мы знаем, что им измеряется все! Но спасаемся мы Господом, который восполнит наши недостатки и покроет наши грехи, за что ему Слава Вечная! Ибо все, что ни делаем - делаем из любви и благодарности Ему.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]