|
Здравствуй man, твоя цитата: Это как?, не воруй луна у солнца что ли? Или не прелюбодействуйте звёзды? А вот закон гравитации - это уже более разумно. Не надо распыляться, вопрос был чётко и односторонне поставлен, вот и отвечайте к примеру, зачем мне в вечности закон - не воруй.... когда я сын Всевышнего и наследую и так - всё! Откр.21:7 У меня будет опасность обокрасть самого себя?
С чего ты взял, что я распыляюсь? С твоей грубостью я не в первый раз сталкиваюсь; вспомни? Ты выдаёшь себя защитником правды, но на чьей стороне ты стоишь? Сыновья Всевышнего так не поступают man. Ты не изменился, остался тем же, прискорбно. Если ты не обратишься, не унаследуешь ничего из того, что Бог обещал. Последствия для тебя будут ужасными. Да, луна у солнца воровать не будет, и звёзды прелюбодействовать тоже не будут, но живые разумные существа не лишены права выбора, и в любой момент, и сейчас и в будущем, могут, если захотят выбрать грех, и всё повторится вновь, весь этот ужас греха. Все, на всю вечность должны знать и помнить, что воровать грех, и прелюбодействовать так же. Втор 4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство 6635 צָבָא небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Заметь, есть солнце, луна и звёзды, однако не сказано, что они суть воинство небесное, но написано – и воинство небесное. 3 Цар 22:19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство 6635 צָבָא небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; Лк 2:13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство 4756 στρατιά небесное, славящее Бога и взывающеВтор 17:3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству 6635 צָבָא небесному, чего я не повелел, : Неем 9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства 6635 צָבָא Тебе поклоняются. Откр 19:14 И воинства 4753 στράτευμα небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Судя по написанному в этих текстах можно сделать вывод, что воинства небесные, это живые разумные существа. К тому же ты не учёл один существенный факт, написано, что Бог дал Свой Закон, а дать закон можно только живым существам, а не материальным. Материальные бездушные небесные тела были сотворены и установлены по определённым законам, но Закон, заметь, в единственном числе, как и в отношении Закона Десятисловия, написано, был дан, Закон даётся только живым существам. Кстати, относительно Закона, дьявол очень не любит Божий Закон Десяти Заповедей; ты над этим не задумывался? Подумай.
Здравствуй lesogor, ты писал: - Ответ. - Что за привычка отвечать вопросом на вопрос? - И что ты можешь сказать Что весь закон на земле взят с точностью с НЕБЕСНОГО? (ответ важен) - И что ЭТОТ земной закон 10 заповедей останется таким же и на вечность? Про обрядовый речь не идёт. - И ещё одно, раз ты "знатоком" сделался. - У людей и у воинства небесного, - один закон или нет? - У людей и ангелов один закон или нет? - Если Он (закон) распрастраняется на небе на людей и ангелов и на БОГА тоже распространяется - я правельно понимаю? - И вообще один закон на небе или несколько?
С чего ты взял, что я ответил вопросом на вопрос? А даже если это и так, кто ты такой, что пытаешься установить правила по своим умозаключениям? Иисус разве не задавал встречные вопросы, вопрос против вопроса? И, что в этом плохого? Грех? Как ты думаешь, если скиния была сооружена Моисеем, по образу показанному ему на горе, и земная была точной копией небесной, то наверно и Ковчег был сделан так же? Или может быть в небесной скинии ковчег пустой? И не написано ли, что Закон вечен. Ты когда нибудь читал в библии, что суббота Закона Десятисловия, является ЗАВЕТОМ? И заветом ВЕЧНЫМ? Почитай «Исход 31 главу». Если хоть одна заповедь Закона вечна, то и весь Закон вечен. Если ты хочешь вечно жить на небесах, то ты должен готовить себя, с пониманием того факта, что ты должен будешь вечно, из субботы в субботу приходить перед лицо Господа на поклонение, да и не только ты, а все живые существа, потому, что престолом Бога является ковчег, а в ковчеге, думаю ты знаешь, что находится. Закон совершенен lesogor, и если у тебя есть хоть немного мудрости, то ты должен понимать, что совершенное и вечное, не может быть аннулировано, и может ли Бог другим дать более совершенное, чем совершенное? На небе и на земле, один Закон, Божий. Да, я уверен, что по этому Закону живёт и Сам Бог, за исключением того, что Он никому не поклоняется, и отца и матери у Него нет, и Его жизнь так же зависит от исполнения данного Закона.
|