Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Человек как творец
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 15:25 
Больше читатель, чем писатель

Когда Бог создал человека, наделил ли Он его законным правом творить, быть творцом?

Заголовок сообщения: Re: Человек как творец
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 17:35 
Начинающий автор

Я думаю, что да.
Человек ведь может создавать своими руками то, чего сначала не было, но только уже из готовых материалов: шить одежду из ткани, строить дома из кирпича, готовить еду из овощей, и т.д.
Но словом, как Бог, человек творить не может. Хотя этот вопрос сейчас активно обсуждается богословами, потому что есть данные, что слова могут изменять структуру воды, убивать и "воскрешать" людей и др.
Вот в моей Библии в современном переводе написано:
Сказанное тобой влияет на твою жизнь. Если говоришь доброе, хорошее случится в жизни твоей, но если плохое ты говоришь, то плохое случится (Притчи 18:20)
Получается, что человек в каком-то смысле творец собственной жизни.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 18:21 

Цитата:
Человек ведь может создавать своими руками то, чего сначала не было, но только уже из готовых материалов: шить одежду из ткани, строить дома из кирпича, готовить еду из овощей, и т.д.

Да, может, и именно из готовых материалов. То есть человек может, на мой взгляд, только преобразовать до определенной степени то, что сотворил Бог.
Но даже такое "творчество", нуждается в разъяснении.
Насколько я понимаю Писание, все эти вещи были сотворены человеком после грехопадения.
Нарпимер одежды люди и вовсе не имели. Домов тоже не строили. На счет приготовления пищи тоже не уверен, что была надобность в таковом.
И в связи с этим стоит задуматься о чистоте мотивов по которым людям пришлось и приходится что-то изобретать.
Почему, например, Адам с Евой сшили одежды? Каков мотив их действий?
Каков глубинный мотив изобретения кирпича, описанного в книге Бытие, и замена им камней при строительстве. Ведь кирпич это более опосредованый (более искуственный) строительный материал чем отесаные камни? И так можно рассматривать каждое наше "творчество".

Цитата:
Но словом, как Бог, человек творить не может. Хотя этот вопрос сейчас активно обсуждается богословами, потому что есть данные, что слова могут изменять структуру воды, убивать и "воскрешать" людей и др.

Вот именно - изменять, а не творить!
По поводу убийства, то это не есть творением в принципе, это скорее уничтожение творения.
А воскрешает, как по мне, только Бог, пусть даже и через людей. И этой функцией нас, людей он не наделял. Я так думаю.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 18:33 
Опытный автор
Опытный автор

А что на счёт генетически изменённых продуктов?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 22:34 

Если рассматривать вопрос генетических мутаций производимых учеными в рамках основного вопроса данной темы, то для меня здесь довольно ясно Воля Божья выражена в следующем стихе:
,Лев 19:19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян;...
А по поводу того ГМ это творение или нет попробую дать ответ позже, когда появится больше свободного времени.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 01:37 

Есть хороший анекдот о том, как человек заявил Богу: "Я тоже творец! Смотри, сейчас возьму землю и при помощи всей мощи своей науки сделаю из неё человека!" На что Бог ему ответил: "Э, нет. Так не пойдёт. Из своего материала, пожалуйста." Как говориться, сказка ложь, да в неё намёк...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 02:53 
Опытный автор
Опытный автор

Ведь, генетически изменённые организмы, по генетическому идентитету, не являются теми растениями, которыми их называют. К примеру, ГМ помидор имеет в себе наряду с другими генами ген крысы. Какой же это помидор? Это совсем другие растения, которые выглядят как обычные. Но почти все наносят неизмеримо больше вреда, чем пользы. Вопрос. А может ли ГМО являться чистой пищей (кошерной)? Это пища не из рук Божьих. Чище ли она свинины, или скажем мяса стервятника? Может ли наш стол быть благословлён Богом, если на нём лежит такая пища?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 03:49 
Начинающий автор

В той местности где я проживаю 99% продутов модифицированы и на помидоре не указывают эту инфо. Все что я делаю - это молюсь и прошу Б. освятить пищу которая на столе, а лучше молиться, как это делают мои знакомые, еще до ее приготовления. Ведь наверно Б. не хочет, чтобы мы померли с голоду досрочно??? Повальный мор в стане верных??? А кто Громкий Клич нести будет??? :)

Когда-то сильно смеялись с Уайт, когда та писала, что процесс скрещевания человека с животными привел к большому гневу Б. до потопа и сразу после. Она также писала, что это явление будет одним из признаков скорого 2-го пришествия Христа.

Ну как не задуматься, когда на днях прошел слух, что в Англии спаровали генны коровы и человека.... сразу в памяти всплывает посещение Блэром Бенедикта 16 прошлым летом по поводу стволовых клеток.

И сразу за этим последовал bill:

British medical group approves human-animal cloning -- Британская медицинская группа одобряет клонирование человека и животных

London, Jun. 18, 2007 (CWNews.com) - A British medical body has thrown its support behind legislation that would allow the creation of "hybrid" embryos combining human and animal tissue. -- Британское медицинское общество поддержало законодательство, которое позволило бы создание "гибридных" эмбрионов, комбинирующих ткань животных и человека.

In a report released on Sunday, June 17, the Academy of Medical Sciences endorsed the government's proposed Human Tissue and Embryos Bill, which provides for hybrid cloning.

The medical advisory group also endorsed the legislation's stipulations that the embryos created by the cloning technique must not be implanted in a woman's womb or allowed to live beyond than 14 days.

If those conditions are met, said Martin Bobrow, who chaired the Academy's panel investigating the question, "There are no substantive ethical or moral reasons not to proceed with research on human embryos containing animal material."
-----------------------------------
Pope backs adult stem cell research -- http://www.abc.net.au/news/stories/2007 ... 964032.htm

Posted June 28, 2007 00:22:00

Pope Benedict XVI has endorsed adult stem cell research, distinguishing it from the manipulation of stem cells from human embryos, which the Roman Catholic Church condemns. -- Римский папа Бенедикт XVI подтвердил исследование стволовых клеток взрослых [людей], отличая это от манипуляции стволовых клеток человеческих эмбрионов, которые осуждает римско-католическая Церковь....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 09:50 
Опытный автор
Опытный автор

walter07 писал(а):
В той местности где я проживаю 99% продутов модифицированы и на помидоре не указывают эту инфо. Все что я делаю - это молюсь и прошу Б. освятить пищу которая на столе, а лучше молиться, как это делают мои знакомые, еще до ее приготовления. Ведь наверно Б. не хочет, чтобы мы померли с голоду досрочно??? Повальный мор в стане верных??? А кто Громкий Клич нести будет??? :).

А не было бы правильным уехать из этой местности? Иисус ни когда бы не сказал своим ученикам, «если не найдёте пасхального барашка на рынке, то купите свинины на всех! Не умирать же нам на пасху с голоду?» Ведь это страшно, когда 99% ГМО на столе. Есть множество мест на земле, где по крайней мере существуют законы о маркировке ГМО. Есть ли у тебя дети? Вальтер07, я не хочу тебя шокировать, либо поучать. Я рад, что такие сёстры как ты есть на форуме. Но при всём уважении, я хотел бы всё же написать свою мысль.

Последний раз редактировалось STA 13 фев 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 10:58 
Начинающий автор

STA писал(а):
А не было бы правильным уехать из этой местности? Иисус ни когда бы не сказал своим ученикам, «если не найдёте пасхального барашка на рынке, то купите свинины на всех! Не умирать же нам на пасху с голоду?»

:) Cпасибо... но всей стране податься в Африку??? Хотя никогда не говори никогда, ведь жизнь любит преподносить сюрпризы 8) А что в той стране где вы живете на этикетках указывают, что продукт модифицирован ??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]