Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 17:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфигурация компа от профи. От и до!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 22:30 
Постоянный участник
Постоянный участник

Убедительная просьба: НЕ СОВЕТУЙТЕ ЕСЛИ НЕ ГОТОВЫ!

В этой теме проверенные пользователи могут оставить свои рекоммендации относительно приобретения самых лучших конфигураций компьютеров новых поколений для личного и профессионального пользования.

Телу Христову - РАСТИ!

Аминь?

Заголовок сообщения: Re: Конфигурация компа от профи. От и до!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 00:07 
Участник форума
Участник форума

А цель? Для чего будет использован компьютер? Или Вы хотите услышать типа "Графическая станция" ..... "Рабочая станция"... и тп?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 23:07 
Постоянный участник
Постоянный участник

igor писал(а):
А цель? Для чего будет использован компьютер? Или Вы хотите услышать типа "Графическая станция" ..... "Рабочая станция"... и тп?

Ну да, и так.

А может быть и ещё проще чем "типа", ведь даже сектор "неопытный пользователь" довольно широк.

Что уж говорить о продвигающихся...

И чем больше советов пользователь получит в одном месте, тем лучше и для него в частности, и для Церкви вобщем.

Или я брежу?

Предложений всяких на рынке пруд пруди, а христианских магазинов... :cry: ... так хотя бы проконсультировать !

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 13:32 
Участник форума
Участник форума

Ладно, попробую. Я покупал себе компьютер домой в основном для интернета + иногда графика + иногда обработка видео + очень редко игры. Некоторые комплектующие более мощные, чем предполагает здравый разум для моих потребностей.

Блок питания PSU TT ToughPower 700W w/APFC w/14cm ATX 2.2 RTL Cable Management
Корпус Thermaltake Matrix VX VD3000SNA w/o PSU
Материнская плата MSI P35 Neo2-FIR , Socket 775, Intel P35, ATX
Модуль памяти OCZ DDR2 Gold Series 2x1024Mb PC2-6400 800MHz
Жесткий диск 400Gb Western Digital WD4000AAJS 7200rpm 8Mb cache SATA II
Видеокарта MSI RX2600XT-T2D512EZ/D3, Radeon HD2600XT, 512MB, HDTV-Out, PCIe
Процессор Intel Core 2 Duo E6550 LGA-775 BOX
Клавиатура Microsoft Digital Media PRO PS2/USB
Мышь Razer DA
Монитор - Samsung 215TW
Cardreader Asus 28in1 (intUSB)
Привод DVD+RW/DVD-RW ASUS DRW-1814BL /Black Lightscribe
OS - Vista Home Premium English

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 02:52 
Участник форума
Участник форума

А вот ежели нужен комп для работы в сети? Ежели надо только для постройки и продвижения сайтов, так чтоб сэкономить на музыке там, на графике может... :roll: не знаю ещё на чём. Денег вобщем мало. Но чтоб в сети и вобще летал и глаза не садились, кто совет даст, чо брать и какое!?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 06:34 
Старожил форума
Старожил форума

Для сети ничего особо задумчивого не надо. Полет в сети от компа не особо зависит. Выделенная линия (DSL), памяти 1гиг для WinXP, а комп может быть хоть 1 Ггц Пентиум..ну а для глаз естественно хорошая карта и хороший монитор - но это общее, не только для сети. Хотя можно их и похуже взять, полет от этого не замедлится :)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 07:59 
Участник форума
Участник форума

Андриан писал(а):
Для сети ничего особо задумчивого не надо. Полет в сети от компа не особо зависит. Выделенная линия (DSL), памяти 1гиг для WinXP, а комп может быть хоть 1 Ггц Пентиум..ну а для глаз естественно хорошая карта и хороший монитор - но это общее, не только для сети. Хотя можно их и похуже взять, полет от этого не замедлится :)

Вот, уже хорошо, у меня то на WinХР память 512+256 стоит... и сам чуял, что нужно поболе. Спасибо.

А если конкретно, то что именно брать? Какие есть именно хорошие карты и мониторы, на чём можно не экономить денег?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 13:56 
Участник форума
Участник форума

zemelya писал(а):
Андриан писал(а):

Вот, уже хорошо, у меня то на WinХР память 512+256 стоит... и сам чуял, что нужно поболе. Спасибо.

А если конкретно, то что именно брать? Какие есть именно хорошие карты и мониторы, на чём можно не экономить денег?

По поводу памяти - 768Мб для ХР - больше, чем надо. Особенно, для "сети". Я на таком количестве умудрялся еще и виде верстать :)

А по поводу монитора - я уже где-то кидал тут эту ссылку - http://itc.ua/monitors/ - там масса обзоров. Почитайте. Покупайте не самый дешевый, желательно с матрицей лучше, чем TN-film. Если будете покупать в интернет-магазине, сходите сначала в обычный магазин, посмотрите на монитор, поговорите с продавцами... Я покупал именно для сети Samsung 215TW - доволен как слон уже год. Сейчас бы брал именно такую же матрицу, только может больше размер :) 24", например :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:39 
Участник форума
Участник форума

А вот у меня такое впечатление сложилось, что памяти у моего в таком количестве не хватает. Хотя, может это вина поверхностной установки Windows на Windows. Проблемы были, мастер пришёл, посмотрел, и поставил так, без форматирования дисков. Я просил его, чтобы оставил инфу, там куча всего была, он так и сделал. По сути, у меня претензии к одному Internet Exploreru - виснет гад при работе даже двух окон иногда.
Поставил себе ФФ, так Ехр стал послушнее, но не надолго... Вот собственно оз-за него и проблемы. Но по поводу пользоваться только ФФ я понимаю, но не могу, есть кое-что что он не так совсем показывает и не так работате... это не важно.

Такой вопрос к спецам. Линукс как работатет? У меня подозрение на Майкрософт, они кажется проги, не мною установленные, но с ключами, каким то образом запечатывают, так что проги перестают работать и требуют сначала обновления, а потом без подтверждения моих данных как покупателя, предлагают купить, так было с Аlcohol 120% вот последний раз, до него Win Zip остановился и ещё что-то стёр по осени...

Возможно такое? так думаю, что это процесс автоматического обновления срабатывает таким макаром... Конечно, я особо не возникаю по такому поводу, понимаю, что надо иметь всё законно купленным, но на такое количество прог как необходимо в работе сразу просто денег нету, они же по 40-50 баков просят в среднем, да не факт, что через год не попросят опять :) как с Alcohol 120%.

В кредит у них не купишь, да на наши е-тугрики тоже не везде... Вот за Alcohol 120% просят с карты, или по почте, а у меня карты нету, и в Американу по почте посылать - по-мому гиблое дело, а? :D

Мож кто опыт имеет какими прогами заряжать комп, если денег у человека не густо? Или где к примеру в Рашке или СНГ дилеры продают за наши е-тугрики? Есть ведь такие сайты!?

Всем Царства Божьего и святости....! :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 11:37 
Участник форума
Участник форума

zemelya, на вирусы проверялись? в смысле, компьютер... то, что Вы описываете - не нормально. я бы на Вашем месте сделал бекап всех нужных данных (только документы и почта, без программ) на ДВД (или любой съемный носитель), затем проверил бы двд на вирусы где-то у друга (на двд не полечишь, но зато будете знать состояние и что с ним делать), затем отформатировал бы диск (кстати, хорошая практика держать систему и программы на одном разделе диска, а документы и рабочие файлы на другом) и потом восстановил бы из бекапа документы.

По поводу линукса - все работает. У меня вообще любая ОС прекрасно работает :) как и ХР работала, купил висту - Виста отлично работает. На работе мак ос - работает, ну и тп :) и линукс в свое время работал и фрибсд :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа