lesogor писал(а):
- Ответ. - Я тоже для себя. - Просмотри иной мой пост и увидишь что дома у меня два компа уже стоит стационарных.
Lesogor я видел пост, прошел мимо по причине, что если они стоят, то не менее года-двух, то просто абгрейд не поможет.
У меня тоже стоял, тормозил, а как стал подгонять под видео в этом году, так только корпус и остался.
По основному вопросу
Я пробовал видео делать на следующих буках
Асус - однопрацессорный, 1,8, 1гиг ОЗУ, видюха 768 (512+256) ну и т.д.
Хъюлет – 2-х процессорный 3,с копейкой, ОЗУ 2 гиг, видюха для hp стандартная 1гиг, но с возможностью отстегивать от ОЗУ до 2гигов, и бррр снятие отпечатка пальца и т.д.
Увы, эффект практически одинаковый.
Как я указал
1. видеокарты в буках для мощной графики могут не полностью подойти. Хорошие карточки для графики очень много тепла выделяют. А в обработке видео это важно.
2. винты. Они из за компактности достаточно медленные.
К примеру, сын на буках игрушку ассасины в максимум эффектов не мог загнать, притормаживали. Особенно на асусе, через день его подарили знакомым, и сын уже не противился.
На моем стационаре проблем ни каких.
А когда фильм собираешь, то общий объем данных получается, у меня, до 100гиг! Ведь там и исходники, , и видео, и переходы, и эффекты, и фото, и музыка, и текст, титры и т.д. это в боле менее полноценном фильме.
Почему так много? Я не профи, поэтому мой выход от съемки не более 50%, там подержишь, там подклеишь, а сборка то в конце, вот эта масса постоянно и крутится.
На буках и первом и втором 50% делал, 50% ждал пока прога обработает и сохранит изменения и дополнения. В буках вентиляторы у меня постоянно на максимуме пахали.
Бук который выбрал работать будет. Только надо быть готовым к ожиданию. Но при условии работать не только дома это выход. К тому же, на буке можно делать презентационные, не навороченные фильмы, если надо быстро. А материалы потом перекинуть на стационар.
По видеокамере. В принципе хорошая. Но как я говорил, я сторонник записи на DV кассеты. Тоже цифра, но без кодеков. Правда, при этом как я говорил, 1 час до 13 гиг на компе.
Но это мое мнение.
Вот на что хотел бы обратить внимание это на матрицу. По ссылке нет уточнений одна матрица или три. У меня панасоник трех матричный, так с любой одно матричной разница сразу видна. Хотя это может и не принципиально. Я просто и ночью снимаю.
Фотоаппарат супер! Но я взял плоскую Соньку только по одному соображению, камера на шее фотик в нагрудном кармане.
Но я фотоаппарат брал, в общем для вставки фото в кино, поэтому на часть возможностей глаза закрыл.
В общем выбор хороший (для дома, для семьи) стационар позже возьмете, когда видео втянет, а оно втягивает, меня втянуло! Единственное все-таки, очень советую видеокамеру трехматричную.
И еще, возможно из за близости с Китаем у нас кенон как то не очень, “знающие” люди утверждают, что оптика чисто китайская. А вот на панасе и соньке якобы нет. Но мне в это трудно верится, все заводы то там!
lesogor писал(а):
Что ты посоветуешь
А посоветую начать! Очень интересно и захватывающе!
Еще, обратите внимание на LightScribe. У нас их LG представляет. Намного приятнее, чем писать чернилами по диску.
С уважением.