Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 17:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какой процессор мне выбрать?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 17:43 
Новый участник

Привет! мне нужин совет , я хочу себе купить новый компютер , ну вот не знаю какой процессор мне выбрать Core2 Duo AMD Х2 :roll: .помогите советом, что лучше?

Заголовок сообщения: Re: какой процессор мне выбрать?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 17:55 
Участник форума
Участник форума

Любой. По цене компьютеры примерно одинаковые, так что смотрите, какие предложения Вам поступают, какое нравится - то и берите. Я бы брал Intel :) Но все равно на самом деле.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 21:04 
Участник форума
Участник форума

Core2 Duo лучше и быстрее просчитывает инфу и потому лучше для графических работ и для обработки видео, а AMD Х2 - для игроков лучше и быстрее. Решай...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 00:35 
Участник форума
Участник форума

miol писал(а):
Core2 Duo лучше и быстрее просчитывает инфу и потому лучше для графических работ и для обработки видео, а AMD Х2 - для игроков лучше и быстрее. Решай...

Откуда информация? :) Процессоров и того и того бренда масса, надо сравнивать конкретную конфигурацию, чтобы говорить, что что-то быстрее....

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 20:06 
Новый участник

miol писал(а):

Спасибо за ответ,вот у моего друга Core2 Duo 1.8, он доволен ,я пошёл в магазин а там мне говорят что под Core2 Duo нужна и материнка Intel чтобы процесор работал на все 100%,А я хотел себе Asus материнку. А интел дорогая. Как думаете что лучше Core2 Duo 2.2 или АМД 5400 .

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 21:05 
Участник форума
Участник форума

igor писал(а):
miol писал(а):

Откуда информация? :) Процессоров и того и того бренда масса, надо сравнивать конкретную конфигурацию, чтобы говорить, что что-то быстрее....

Информация от людей, которые хорошо делают своё дело - тестируют компы. Если просто - так уж Intel изначально продуман, а AMD - для игр, там другой принцип просчёта заложен... Материнка Intel-овская дороже, потому что надёжнее, но и Asus будет работать на все 100. Тебе же комп нужен для чего? Вот и определяйся. :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 23:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

Во-во, сколько людей - столько и мнений, и всё по частям...

А не лучше ли, в теме про конфигурации всё для всех объяснять, да так, чтобы сразу про всю машину с брибамбами целиком...!? :wink:

Люди же, пусть и не продвинутые, пока!, но всё-же одно тело во Христе...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 00:54 
Втянувшийся участник

Да, веренее всего определяться по приоритетным задачам, которые вы хотите решать на компе. Если для игр или для массовой обработке данных с "далеко уплывающей запятой" - то лучше (при одинаковой цене) AMD (Хотя работа с памятью у них узковатое место). Вобщем, я бы выбрал процессор от AMD. Но учтите цены на материнские платы могут перебить выгоду от покупки того или иного процессора. Определяться нужно по тандему мать+проц. Ну и память еще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 21:53 
Втянувшийся участник

Посмотри уже 4-х ядерные процессоры. Вот, например, АМД недавно презентовал свое детище Phenom. По цене/производительность - лучшее предложение на данный момент. В Киеве Phenom 9500 стоит 1250грн(247$), Phenom 9600 стоит 1450грн(287$) + материнка за 800грн. ASUS очень хороший вариант. Советую если берете конфигурацию АМД, то к ней лучше видеокарту брать АТI Radeon (обратите внимание на новую линейку HD 3850, HD 3870). AMD "сотрудничает" (владеет) с АТІ. Поэтому они ведут все свои разработки и тестирование в основном с продукцией этой компании. Ну и соответственно, если выбирать Intel, то лучше GeForse. У них там договоренности.
Сам собираю для друга. Поэтому просмотрел много источников. Сделал вывод. Хотя интел может по производительности в некоторых случаях и обгоняет, но взяв за одну и ту же цену конфигурации интел и АМД - в выигрыше оказывается АМД.

Из материнок под Phenom посмотрите АМ2+ 790 серию. За ASUS ручаюсь. У самого 4 года. Очень доволен. :D

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 00:22 
Участник форума
Участник форума

Gottes_Mann писал(а):
Посмотри уже 4-х ядерные процессоры. Вот, например, АМД недавно презентовал свое детище Phenom. По цене/производительность - лучшее предложение на данный момент. В Киеве Phenom 9500 стоит 1250грн(247$), Phenom 9600 стоит 1450грн(287$) + материнка за 800грн. ASUS очень хороший вариант. Советую если берете конфигурацию АМД, то к ней лучше видеокарту брать АТI Radeon (обратите внимание на новую линейку HD 3850, HD 3870). AMD "сотрудничает" (владеет) с АТІ. Поэтому они ведут все свои разработки и тестирование в основном с продукцией этой компании. Ну и соответственно, если выбирать Intel, то лучше GeForse. У них там договоренности.
Сам собираю для друга. Поэтому просмотрел много источников. Сделал вывод. Хотя интел может по производительности в некоторых случаях и обгоняет, но взяв за одну и ту же цену конфигурации интел и АМД - в выигрыше оказывается АМД.

Из материнок под Phenom посмотрите АМ2+ 790 серию. За ASUS ручаюсь. У самого 4 года. Очень доволен. :D

По поводу 4х ядерного - уж не знаю, стоит ли переплачивать за ненужные лошадиные силы :) А вот про АМД+АТИ - есть такое, точно. Хотя у меня у самого Интел+АТИ :) И все прекрасно работает :) Но лучше действительно покупать в такой связке

Часовой пояс: UTC + 2 часа