Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 20:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Богословие Троицы и личность
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 11:15 
Начинающий автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Восток 2 писал(а):
На бумаге изложены мысли писателя а не его голос .Голос на бумагу записать не возможно его можно записать только на магнитофон или

Следуя древнеязыческой догме дух - личность, вы имеете и древний ум, вы не можете различить ГОЛОСА (ПОТОКА СЛОВ) от ЗВУКА голоса.

Вот на бумаге изложен ГОЛОС Господа:
теперь послушай ГЛАСА Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю.... 1 Цар. 15
Можно сказать что Святой Дух говорит устами пророка, и мы видим что Святой Дух это ГОЛОС Господа (не личность.)
Вы сами путаете два понятия - информацию со звучащим голосом отсюда и словоблудие .
В Библии изложена воля Божья а не его голос . :(
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Догма дух - личность это не христианское изобретение, это самое древнее культовое поверье, которое встречалось у всех народов.
Языческие служения духам - личностям сопровождались самыми мерзкими ритуальными убийствами, по сути это служение бесам.

Учение Божее - Библия не может делить одну догму (дух - личность) вместе с языческими культами.
Ну а как же это ?

И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: `благословенна слава Господа от места своего!' Иез.3:12

И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
Иез.43:5,6

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого ... Мтф.24:27

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:43 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Догма дух - личность это не христианское изобретение, это самое древнее культовое поверье, которое встречалось у всех народов.
Языческие служения духам - личностям сопровождались самыми мерзкими ритуальными убийствами, по сути это служение бесам.

Е. Уайт делала различие между словами " личность" и " существо".

О Святом Духе она говорила, как о Личности, но никогда не применяла слова " Существо".
Когда Павел говорил, что уже не он живёт, а Христос в нём, то Павел говорил о Духе Христа, действующего в нём. Как Существо Христос обитает на небе в святилище.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 02:21 
Начинающий автор

Восток 2 писал(а):
В Библии изложена воля Божья а не его голос .

Так ВОЛЯ Божья это и есть Его ГОЛОС, иначе как же еще выразить волю, в картинках что ли ?
читайте что вам пророк говорит:
теперь послушай ГЛАСА Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю.... 1 Цар. 15

Сама Библия это не кино и не живопись, это ГОЛОС повествующий, учащий, напоминающий и т.д.
Библия это Святой Дух ( ГОЛОС повествующий)

Восток 2 писал(а):
Ну а как же это ?
И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: `благословенна слава Господа от места своего!' Иез.3:12
И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.

Ну и как же это :
14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне. Иез . 3
Если по древнему поверью дух - личность, то получается:
И ангел поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным ангелом ; и рука Господня была крепко на мне.
Сами судите, это полнейший абсурд.
А по здравому смыслу :
И не плотская сила подняла меня, и взяла меня. И шел я в огорчении, с встревоженными мыслями; и рука Господня была крепко на мне.

Кстати Святой Дух ( ГЛАС Отца ) это также не плотская сила, это Сила повелевающая Силе Божией творить или разрушать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 02:23 
Начинающий автор

Lara писал(а):
Когда Павел говорил, что уже не он живёт, а Христос в нём, то Павел говорил о Духе Христа, действующего в нём. Как Существо Христос обитает на небе в святилище.

Дух (ГЛАС) Христа направлял Павла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 12:17 
Начинающий автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Восток 2 писал(а):
В Библии изложена воля Божья а не его голос .

Так ВОЛЯ Божья это и есть Его ГОЛОС, иначе как же еще выразить волю, в картинках что ли ?
читайте что вам пророк говорит:
Так это голос пророка звучал а не Бога . :(
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Сама Библия это не кино и не живопись, это ГОЛОС повествующий, учащий, напоминающий и т.д.
Библия это Святой Дух ( ГОЛОС повествующий)
Я виху в Библии только слова а голоса не слышу . Может быть у вас галлюцинации ? :lol:

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Восток 2 писал(а):
Ну а как же это ?

Ну и как же это :
14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне. Иез . 3
Если по древнему поверью дух - личность, то получается:
И ангел поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным ангелом ; и рука Господня была крепко на мне.
Сами судите, это полнейший абсурд.
А по здравому смыслу :
И не плотская сила подняла меня, и взяла меня. И шел я в огорчении, с встревоженными мыслями; и рука Господня была крепко на мне.
Эта сила еще вошла в него .

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Кстати Святой Дух ( ГЛАС Отца ) это также не плотская сила, это Сила повелевающая Силе Божией творить или разрушать.
Значит одна сила повелевает другой силе ? Выходит что у Бога уже две силы и одна имеет личностные качества ?

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого ... Мтф.24:27

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 03:34 
Начинающий автор

Восток 2 писал(а):
Значит одна сила повелевает другой силе ?

У человека сила духа повелевает силе физической, и никто не удивляется.
Ваш дух (ум) повелевает вашей силе.

Святой Дух ( ГОЛОС РАЗУМА ) Бога Отца повелевает Его Силе (не физической).

Восток 2 писал(а):
Я виху в Библии только слова а голоса не слышу . Может быть у вас галлюцинации ?

Так слова это и есть голос, вам же не два года и вы должны сооброжать что звук здесь не причем.

Восток 2 писал(а):
Так это голос пророка звучал а не Бога .

послушай ГЛАСА Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя. Иер. 38, 20

Звучал голос пророка, но ГОВОРИЛ ГОЛОС Господа суть Святой Дух.
Так и Библия это Святой Дух (ГОЛОС Господа) .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:40 
Начинающий автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Восток 2 писал(а):
Значит одна сила повелевает другой силе ?

У человека сила духа повелевает силе физической, и никто не удивляется.
Ваш дух (ум) повелевает вашей силе.

Святой Дух ( ГОЛОС РАЗУМА ) Бога Отца повелевает Его Силе (не физической).
Если ваш дух повелевает физической силе то тогда ваше тело - это другая личность . :shock:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Восток 2 писал(а):
Я виху в Библии только слова а голоса не слышу . Может быть у вас галлюцинации ?

Так слова это и есть голос, вам же не два года и вы должны сооброжать что звук здесь не причем.
Слова в Библии - это не голос . :shock:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Восток 2 писал(а):
Так это голос пророка звучал а не Бога .

послушай ГЛАСА Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя. Иер. 38, 20

Звучал голос пророка, но ГОВОРИЛ ГОЛОС Господа суть Святой Дух.
Так и Библия это Святой Дух (ГОЛОС Господа) .
Голсподь дал мысли пророку а не голосом говорил . Или вы считаете что один голос ( Божий) говорил , но его никто не слышал , а пророк все повторял тут же ?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 21:54 
Начинающий автор

Восток 2 писал(а):
Господь дал мысли пророку а не голосом говорил . Или вы считаете что один голос ( Божий) говорил , но его никто не слышал , а пророк все повторял тут же ?

Именно так.
4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Ис. 50
Или здесь:
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. 1 Цар. 3

Ангел Святым Духом (Гласом Господа ) диктует что сказать пророку.
Затем пророк говорит:

То есть пророк так же говорит Святым Духом - Гласом Господа (не личностью) .
Пророк не может говорить личностью Бога.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 22:08 
Начинающий автор

Восток 2 писал(а):
Слова в Библии - это не голос

А что же это ?
Поток слов сливается в голос повествующий, у которого нет звука если не читать вслух .
Очевидно что истина дух - голос перечеркивает догмат триединства, потому тринитарии притворяются что не понимают такой простой истины:
Дух Святой это ГОЛОС Бога Отца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:04 
Начинающий автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Восток 2 писал(а):
Господь дал мысли пророку а не голосом говорил . Или вы считаете что один голос ( Божий) говорил , но его никто не слышал , а пророк все повторял тут же ?

Именно так.
4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Ис. 50
Образное выражение .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Или здесь:
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. 1 Цар. 3

Здесь голоса не было вообще .Господь через мысли общался с Самуилом .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Ангел Святым Духом (Гласом Господа ) диктует что сказать пророку.

Так ты же писал что Дух Святой - это голос Божий а теперь это голос Ангела . :wink: Ты совсем уже запутался .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]