АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Это что Библия спустилась с неба на них
Глас Божий сошёл с неба или от земли ?
Был Бог Отец, был Глас Божий ( Дух Господень ) , был Ангел, был Моисей, , никакой Личности Духа и в помине небыло.
14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя. Ис 63Глас Божий и Дух Господень это синонимы, так Бог Отец повелевает и Ангелами и верными людьми :
20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь Гласу слова Его; Пс. 102. Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:1,2 Иезекеиль увидел Славу Господню
2 Услышал Голос
3 Вошел в него Дух и поставил на нрги .
4 Опять слышал говорящего .
Что такое Слава Господня ?
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Не желательно , но некоторые делают это по незнанию или потому что так их научили но Духа Святого не оскорбляют и это тогда грех не к смерти .
Ну вот наконец у вас прозрение наступило и вы согласились что прямые слова записанные в Библии оскорблять не стоит.
В Библии записаны слова Бога и других персонажей . Прямыми они были если бы относились к вам непосредственно .Пришел бы например пророк и принес для вас весть от Бога . Или вы считаете что все что написано в Библии написано для вас лично ? Вы получается Андрей в таком случае отпетый негодяй .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Вот к примеру прямые слова сказанные лично каждому человеку и записанные в Библии:
9 "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя". Рим. 13
11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,
если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2Я не ошибся в своем выводе вы Андрей оказывается убийца и прелюбодей .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
И таких прямых слов великое множество, и всё это вы думаете что можете проклинать и так людей соблазняете : - " Сколько стенку не проклинай ей будет все равно точно также и Библию ",
Это касается тех кто обманут такими как вы Андрей . В библии нет то чего вы пытаетесь доказать . Есть только то что касается Духа Святого .
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мтф.12:32
Много людей поносили и Библию и Бога но это не есть хула на Духа Святого они покаялись и обрели мир с Богом - с Духом Святым и с Богом Отцом и с Иисусом.Но те кто противились Духу Святому до тех пор пока у них не сгорела совесть.
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей 1Тим.4:2Те не получат прощение .
И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. Лк.12:10Хула - это сознательное противление истине на которую указывает Дух Святой .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:26-29АНДРЕЙ 4 писал(а):
Так что вы явно любите нырять с камнем на шее раз не отрекаетесь от своего безумия:
6
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мф. 18.Трудно тебе придется Андрей когда для тебя будут сказаны напрямую эти слова .
за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Иез.28:6-8Ты ведь это и проповедуешь Андрей . Жаль что до тебя это не доходит .
PS
Интересно к какой церкви ты относишься ? Где учат таким глупостям ? Или это твое личное изобретение ?