Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Богословие Троицы и личность
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:22 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Где в Библии об этом сказано что это дар Духа Святого ? И приведи мне пример из Библии где Бог наделял простых людей этим даром ?

А разве можно составить список даров Святого Духа, он бесконечен, никаких книг не хватило бы.
С чего это вдруг вы отступили от Писания от "гласа Божьего" ? :shock:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Вольф Мессинг и lior suchard показывают силы будущего века, они не делают ничего плохого значит это от Святого Духа.

Наивный ну как ребенок . :wink:

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Деян.16:16-18

Эта женщина то же на первый взгляд ничего плохого не делала . :mrgreen:

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Кстати этот lior suchard говорит что бы люди думали только позитивное и хорошее, т.к. если он так легко видит и слышит мысли человека, то мы не знаем кто ещё может это делать .

Почему вы ,НИКОЛАША, в добрых делах видете дьявола ?
Это для вас они добрые а для Бога злые .

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
2Кор.11:14,15

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Библия это книга а не Дух Святой . Разговаривать она не может . и оскарбить ее невозможно .
Сколько стенку не проклинай ей будет все равно точно также и Библию а личность обидеть можно .

37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. Ин. 19
А я больше верю Иоанну, мне кажется что вы лжёте НИКОЛАША.
Если кажется то нужно креститься . :wink: А я точно знаю что вы не только невежда в Библии а еще и теоретик а не практик .Если подходили ко многим вопросам практически то не писали бы таких глупостей .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Точно также и оскорбление Библии = оскорбление Бога.
Вот вам пример:
Царю Иоакиму был передан свиток Библии, а он его сжёг (наверно ему тот же дух посоветовал что и вам).
Тогда свиток записали заново, и царю добавили личное послание:
29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?"
30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной; Иер. 36.

Видите ,НИКОЛАША, а вы всех учите что проклинать Библию безопасно.

Это были прямые указания Бога а не Библейские тексты . вы я вижу так и не поняли что зщначит знать Библию и жить своим умом а что значит знать Библию и иметь ум Христов .Ваше теория не нова она это то же законничество что проповедывал Павел до своего обращения . Вы хотите читать Библию и жить исключительно своим умом По такому пути пошел люцифер . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 05:52 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Эта женщина то же на первый взгляд ничего плохого не делала .
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней.

Она использовала дар пророчества чтобы терроризировать апостолов, вот и лишилась дара.
Иисус и апостолы тоже помыслы людей видели и пророчествовали, так они по вашему то-же злодеи значит ?
НИКОЛАША писал(а):
что значит знать Библию и иметь ум Христов

Вас ум Христов учит что можно безнаказано проклинать Библию ?
НИКОЛАША писал(а):
Это были прямые указания Бога а не Библейские тексты .

Так что, эти прямые указания Бога обиделись, бумага обиделась что её сожгли ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 06:16 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):

Ну ты молодец :lol: сам утверждаешь что Дух Святой это Библия, слово Бога, глас Бога, и тут же обвиняешь в этом других :lol: лихо у тебя получается.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 06:31 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Эта женщина то же на первый взгляд ничего плохого не делала .
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней.

Она использовала дар пророчества чтобы терроризировать апостолов, вот и лишилась дара.

Дааа уж . :shock:

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Деян.16:16-18

Ты слово одержимая понимаешь или у тебя в голове уже свои понятия существуют как и с Духом Святым ?

В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
Мк.1:23-26

У этого человека то же был дар от Бога ? :shock:
Советую тебе не Библию изучать а подумать кто тобой руководит . Изучение Библии тебе не принесет пользы .

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2Кор.13:5
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Иисус и апостолы тоже помыслы людей видели и пророчествовали, так они по вашему то-же злодеи значит ?

Иисус и апостолы были помазаны Духом Святым а эти были одержимы духом . Разницу в этом понимаешь или нет ?
Приведи текст где говорится что апостолы читали мысли людей ?
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
что значит знать Библию и иметь ум Христов

Вас ум Христов учит что можно безнаказано проклинать Библию ?
НИКОЛАША писал(а):
Это были прямые указания Бога а не Библейские тексты .

Ты опять не понимаешь о чем речь Трудно с тобой из за твоей слепоты . :mrgreen:
В Библии много чего написано например побивать камнями нарушителей закона . Почему ты этого не делаешь . Есть то что Бог говорил пророкам почему ты это не выполняешь ? Например это .

И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
и возьми себе железную доску, и поставь ее как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. Иез.4:1-4

Почему ты это не делаешь ? :shock:
Или это .

И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. Иез.4:12-15

Вот в таких умах как твой и рождается фонатизм из за этого люди и не верят Библии и Богу .

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 06:44 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
духом прорицательным

Прорицание в Библии показано как ложные пророчества, то-есть умение морочить людям головы и на этом зарабатывались деньги. Апостолы лишили её этого умения, вот и всё.
Эта женщина кричала то, что каждый день говорилось в проповедях - не велико ума дело.

Но причём тут Вольф Мессинг и lior suchard, добрые дела которых вы ненавидите ?
Они же не лгут , а говорят правду и читают мысли по настоящему.
Вольф Мессинг пророчествовал верно и истинно значит это от Святого Духа.
lior suchard даже в лото не играет потому что видит все цифры.

А вы НИКОЛАША предлогаете что бы эти люди лгали что не имеют дара ?

НИКОЛАША писал(а):
Приведи текст где говорится что апостолы читали мысли людей ?

Да хотя бы в вопросе о проданном имении и утаённой части денег .

Кстати и от liorа suchardа ничего утаить невозможно, он на представлении давал деньги каждому кто сумеет скрыть от него в какой руке монета, но ни один человек не смог, люди аж плакали от безнадёжности (так хотелось ухватить деньгу).
Он объяснил это тем, что человек помнит куда положил монету, а он видит его память.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 10:12 
Начинающий автор

BERKUT писал(а):
сам утверждаешь что Дух Святой это Библия, слово Бога, глас Бога, и тут же обвиняешь в этом других

Я вам показываю где вы не сооброжаете что оскорбление Библии (Святого Духа) = оскорблению Бога Отца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 10:31 
Начинающий автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
BERKUT писал(а):
сам утверждаешь что Дух Святой это Библия, слово Бога, глас Бога, и тут же обвиняешь в этом других

Я вам показываю где вы не сооброжаете что оскорбление Библии (Святого Духа) = оскорблению Бога Отца.

Дух Святой никогда не принимал человеческую плоть. (Ин 1:14)Неувязочка, Андрей. А есть только одна Божествееная Личность, Которая приняла человеческую полоть (1Тим 2:5). Поэтому Слово Божие не может быть Святым Духом. Святой Дух может побудить человека читать Писание и молиться, открыть, как правильно понять то или иное место, показать, что нужно сказать Богу в молитве, но если человек сам отказывается внимать Его советам, то Дух Святой просто отходит. У написанной Библии нет таких возможностей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:07 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
В Библии много чего написано например побивать камнями нарушителей закона . Почему ты этого не делаешь .

Библия - Глас Божий учит о вечном законе, временных заповедях, праздниках, обрядах, пророчествах и т. п.
Я не понимаю вашей логики, если некоторые обряды из Писаний вас не касаются, то почему вы решили что основные заповеди не являются прямыми указаниями Бога лично вам?
И самое главное. Вы проповедуете что можно проклинать Библию и ничего не будет, якобы книга не обидется.
Я надеюсь вы хоть сами не делаете того, во что верите.

2 возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах с того дня, как Я начал говорить тебе, от дней Иосии до сего дня;
3 может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего, чтобы Я простил неправду их и грех их.

Бог надеется что услышат Голос Его , но царь настолько глуп что сжигает свиток слов Гласа Божия.

28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский;
30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали. Иер 36.

А теперь ,НИКОЛАША, посмотрите куда вас ваши догмы довели :
Слова Гласа Божия были в свитке который царь сжёг .
А сейчас эти же Слова Гласа Божия в Библии, и вы твёрдо утверждаете что их можно проклинать, так как это не личность.
Много ли разницы: сжечь Писания или проклинать, не ведёт ли и то, и другое в преисподнюю ?
То-есть вы не только выпрашиваете себе судьбу того царя, но и учите так людей чтобы и их утащить за собой в ад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:14 
Начинающий автор

hoteev21 писал(а):
Слово Божие не может быть Святым Духом...... У написанной Библии нет таких возможностей.

Конечно Библия ничего не говорит и ничему не учит, а тот голос который вы слышите (не то ночью, не то днём) он вам всё объяснит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 13:36 
Начинающий автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
hoteev21 писал(а):
Слово Божие не может быть Святым Духом...... У написанной Библии нет таких возможностей.

Конечно Библия ничего не говорит и ничему не учит, а тот голос который вы слышите (не то ночью, не то днём) он вам всё объяснит.

Я об этом не говорил, я говорил о том, что Библия сама не может отойти от человека, в отличии от Духа Святого. Вы и Писания так же переворачиваете, как Вам хочется?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]