Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 20:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Может ли бизнес быть христианским?
Да, может быть. 34%  34%  [ 8 ]
Да, и должен быть. 43%  43%  [ 10 ]
Нет, не может быть. 21%  21%  [ 5 ]
Затрудняюсь с ответом. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христианский бизнес
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:11 
Постоянный участник
Постоянный участник

Мир Вам, дорогие братья и сёстры, посетители и пользователи форума!

Согласитесь ли Вы, что бизнес - это дело, приносящее плоды, пользу и прибыль.
А предприниматель или бизнесмен - это человек, который занят этим делом с момента посещения его ума некой бизнес-идеей до логического завершения всего процесса воплощения в жизнь этой идеи, будь то стабильный и процветающий бизнес или полный крах и ликвидация бизнеса (с чем по статистике сталкиваются более 90 % начинающих предпринимателей в первые годы начала предпринимательской деятельности).

Ни для кого из вас не секрет, что любое дело проверяется со временем на прочность. Каждый из Вас в своей жизни постоянно что-то строит, перестраивает, ломает, снова строит, теряет, находит и т.д. Тоже самое происходит с людьми в бизнесе, и не важно, с Богом человек или нет, то, что он создаёт, всегда подвергается проверке на прочность и пригодность, прежде чем будет иметь законченные формы и будет приносить человеку то, ради чего, собственно, оно и было создано.

Так вот, я предлагаю Вам вместе найти те принципы, на которых должен строиться настоящий, крепкий бизнес, то дело, которое может иметь успех, приносить плоды для Царства Божьего, а так же обеспечить достаток тому, кто этим делом занят.

И если вы не против, я начну с того, чем занят сейчас я, но сделаю это в следующем своём сообщении, так как моей целью не является реклама моего бизнеса. А пока, Вы сами можете продолжить начатую мной тему, если конечно пожелаете.

Можете сообщить в этой теме о Вашем опыте в бизнесе, о принципах, на которых вы его строите, о Ваших ошибках, планах, идеях, словом, обо всём, что волнует Вас и не выходит за границы данной темы.

P.S.: Рассказывая о своём бизнесе, пожалуйста, удерживайте себя от банальной и навязчивой рекламы, дабы не нарушать правила форума.

До встречи, и всех Вам благ!

Последний раз редактировалось Брат 22 янв 2008, 05:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 05:48 
Постоянный участник
Постоянный участник

Продолжаю начатую тему.
Предлагаю такой тезис: Миссия любого предприятия - это причина его существования, Ваше личное отношение к его существованию, принципы ведения дел, всё то, чем нельзя поступиться. Миссия поддерживает цель и видение создания и существования предприятия.

Вот что лежало в основе создания одного программного продукта.

Десятки, сотни, тысячи предпринимателей нуждаются в самообразовании в их короткое свободное от работы время. По известной статистике около 90% предпринимателей в России разоряются в первые пять лет становления своего бизнеса. Из них более половины – в первые год-два. Виной тому во многом их некомпетентность, нежелание, а может быть и неумение совершенствовать свои знания и навыки.
Бизнес школы, курсы, факультеты, семинары, справочники, пособия - не для всех, маловато у нас времени на обучение, времени у нас всегда не хватает.
Остаётся вариант самообразования, своеобразный бизнес-ликбез. Снова нас спасает персональный компьютер. Сейчас практически все предприниматели, за очень редким исключением, проводят с ним родимым уйму драгоценного времени. Бесконечное множество Интернет сайтов с необходимой нам информацией, найденной через «поисковики», куча материала, работа без устали по нескольку часов в день, а потом оказывается, что самое нужное у них за деньги… согласитесь, это всё равно, что оцеживать комара.

Так как же удобней? В какое время и в какой форме? Какой способ самообразования эффективен для руководителя, владельца своего дела, предпринимателя?

Думаю, что проще компактного носителя информации с программой для персонального компьютера придумывать уже нечего. Тем более, если полезная составляющая этого носителя максимально кратка и информативна, скомпонована, разложена по темам и удобна для поиска и усвоения материала.

И Программный Комплекс «Школа Бизнеса» 2, продвижением которого в настоящее время мы занимаемся – веское тому доказательство.

Не буду рекламировать этот продукт здесь на форуме. Я не являюсь автором комплекса. А если же Вам всё-таки стало интересно, то наберите в поисковике Метадиск.Ру - это портал на котором я сейчас тружусь, отрабатывая умение и навыки, которых не имел ещё и трёх месяцев тому назад.

Воистину, если Бог откроет, то уже ни кто и ни когда не закроет. :wink:

Если Вы были внимательны, то сами мысленно можете сформулировать миссию проекта Метадиск.Ру без посторонней помощи.

Так вот, один из решающих факторов при создании любого предприятия - это ответ на существующие в обществе потребности в продукции или услугах. Будь то Ваш город, район, область или вся Россия.

На этом я пока прервусь.

Хотелось бы увидеть Ваши комментарии, особенно тех, кто мечтает о создании своего дела или имеет трудности с его становлением.

Находит ли данная тема у кого-нибудь внутри в сердце отклик? И кто из Вас уже сталкивался с этими вопросами в своей жизни?

Всех Вам Благ!
До скорой встречи на форуме!

Последний раз редактировалось Брат 23 фев 2008, 04:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 08:37 
Постоянный участник
Постоянный участник

Для успешногости бизнеса необходимо:

1 - бизнесмен положительно настроен;
2 - материально настроен (готов работать на 2-3 работах - до 80 часов в неделю)
3 - сильное желание постоянно учиться и переучиваться;
4 - быть исполнительным и четко следовать инструкцыям;
5 - работать в команде;
6 - хотеть помагать людям;
7 - хотеть инвестировать до 20 часов времени на анализ бизнеса;
8 - вкладывать деньги в свое обучение самому;
9 - учиться новым навыкам и умениям повышать кредит доверия (реклама)
10 - нужен миллионер-наставник

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 10:22 
Постоянный участник
Постоянный участник

Очень нужная тема. Все как-то вокруг крутятся, да вот начать не получается. Надеюсь эта ветка не перерастёт в рекламу...

Мы с женой уже 3 года занимаемся продажей наливной парфюмерии. (Всем желающим попробовать себя в этом виде бизнеса могу оказать помощь и поддержку...)
Идея и стартовый капитал полностью принадлежат ©Богу... :D
Наш девиз - можно честно заниматься бизнесом и в наше время. Тяжело, не всегда оправдано, но можно...
Все налоги платим официально и полностью.
Есть наёмный работник (неверующий). Стараемся "не обижать" ни в чём. Кстати, это замечательнейший способ благовествовать и проверить себя, т.к имеешь все возможности организовать процесс правильно, а вот получится ли?..
Свой бизнес даёт больше возможности поддерживать людей не только морально, но и материально...
Есть такая мечта- немного развиться по-больше и, взяв кредит, построить столовую, где сможем во-первых, дать работу большему количеству людей; во-вторых, буквально кормить голодных и нуждающихся...
Всё идёт, в принципе, нормально, но не хватает спец.знаний, т.к. образование у меня- колледж- электронщик, а жена- товаровед.
Раньше хотели с женой быть официальными служителями, закончили МИХС, но в свете событий последних дней поняли, что занимаясь бизнесом сможем для людей сделать гораздо больше... Особенно повлияла в этом смысле жизнь Оскара Шиндлера.
Сегодня жена учится в университете на медицинского психолога, а я планирую подучиться по вопросу финансов...
Есть несколько проблем:
-в округе не могу найти людей со сходными идеями для взаимоподдержки, а другие, почему-то в основном, "давят"...
- полностью согласен с НИКА-1 - нужен миллионер-наставник, очень бы помог советом (именно этим, т.к. проблема не всегда в деньгах). А почему миллионер - это подтверждение реальности советов и опыта. Но такие вообще в тени...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 11:03 
Постоянный участник
Постоянный участник

Вот здесь учат реал вещам - http://shsd.ru/

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 23:57 
Участник форума
Участник форума

Цель любого бизнеса (коммерческого предприятия) - прибыль, а точнее деньги.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 03:43 
Постоянный участник
Постоянный участник

Очень жаль, что посетители форума не обращают должного внимания на голосование.
Мне не хочется выступать в роли лектора-указателя, но всё-же обращаю ваше внимание на голосование в этой теме. Прочтите ещё раз и проголосуйте... А затем подумайте, почему же всё-таки бизнес мы можем называть христианским? Чем же он должен отличаться от не христианского?
Известно, что слова "бизнесмен" и "предприниматель" являются синонимами, во всяком случае словарь русских синонимов ставит эти слова в один ряд.

Бизнесмен - деловой человек, делец, деятель...
Деятель, действователь, делатель, действующее лицо, делец, воротила, предприниматель, производитель, исполнитель, творец, создатель, агент, старатель. Действующее лицо романа, герой романа. Жатвы много, а делателей мало. Матф. 9, 27. Всяк своего счастья кузнец. И т.д.

А вот такие характеристики и сравнения наиболее часто встречаются в Рунете применительно к понятию «Предприниматель».
Пожалуйста, прочтите их внимательно:

1. Предприниматель - это не специалист в конкретной области знаний.

2. Предприниматель - это человек, который связывает отдельные, далеко друг от друга лежащие вещи.

3. Предприниматель - это определенный тип характера, мышления и отношения к жизни.

4. Предприниматель - это тот, кто развивает бизнес, создает новое дело, "захватывает" новые пространства.

5. Предприниматель - это новатор, который стремится ввести новые товары, новые формы организации бизнеса.

6. Предприниматель - это еще и вечный студент, или, если хотите, тот, кто постоянно учится делать что-то новое.

7. Способы мышления предпринимателей противоположны тому, как думают обычные люди: предприниматель свое мышление направляет из будущего в настоящее, а не из настоящего в будущее.

8. Предприниматель видит будущее. Он - мечтатель. Он привносит энергию в любую человеческую деятельность. Воображение переносит предпринимателя в будущее. Он - катализатор изменений.

9. Предприниматель живет будущим, никогда не живет прошлым.

10. Предприниматель - это творческая личность, которая лучше всего справляется с неизвестностью, пробует будущее, создает возможности, конструирует гармонию из хаоса.

Вас вдохновляет? А ведь эти цитаты далеко не из христианских статей и сайтов! Так думает и наверное действует любой успешный предприниматель в этом мире.

Воистину "...сыны века сего догадливее сынов света в своём роде". (прочтите Лук. 16) Многие из них уже давно работают по законам Священных Писаний, не являясь сынами Отца нашего Небесного.

А многие неразумные из сынов света, так и наровят использовать неработающие законы мира сего, полагая, что главное в бизнесе - это заработать кучу денег, и что богатством или процветанием можно как гриппом заразиться от знакомого миллионера... :D

Вот и получается, что всё серебро и всё золото принадлежит Богу, как написано: 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. (Аггей 2), а вот в доверительном управлении по каким-то причинам находится у детей века сего. :cry: И какие такие есть на это веские причины, а? :|

Думаю, что Бог хотел бы отдать всё Своим разумным детям! Просто пока не может. Видимо, смотрит Бог, как мы в малом Ему верны, какие мотивы нами движут, чего мы ищем в жизни больше всего... и ждёт. :|

Каким же образом мы можем изменить ситуацию? Чего ждёт от нас Бог, друзья :!::?:

Желаю всем Царства Божия!
Всех Вам благ от Господа!
Продолжение следует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 06:58 
Постоянный участник
Постоянный участник

пересмотреть мотивы, цели и свои возможности!!!
Думаю, что у "предпринимателя" есть еще синоним - "христианин". Предпринимателем движет вера и христианином (Евр 11:1).
А еще Еккл 3:13,22. Искать в труде счастье, а не в плодах труда.

Иер 29:11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 07:28 
Постоянный участник
Постоянный участник

Незнайка_viola писал(а):
пересмотреть мотивы, цели и свои возможности!!!

... во Христе.

Незнайка_viola писал(а):
Думаю, что у "предпринимателя" есть еще синоним - "христианин". Предпринимателем движет вера и христианином (Евр 11:1).

Вторая строка ответа на вопрос голосования!? :wink:

Незнайка_viola писал(а):
А еще Еккл 3:13,22. Искать в труде счастье, а не в плодах труда.

Точно, многие служители считают результаты своих трудов на ниве Божьей за те плоды, которых ждёт от нас Творец, упуская из виду послание к Галатам 5 и 1 Коринфянам 13.

Как же разочарованы они будут, когда не войдут на пир вместе с Женихом. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 07:38 
Постоянный участник
Постоянный участник

Брат писал(а):
Незнайка_viola писал(а):

Вторая строка ответа на вопрос голосования!? :wink:

а то :wink:
и по поводу христианских принципов в мирском бизнесе. Бизнесмены далекие от христианства знают, что необходимо часть своей прибыли отдавать нуждающимся. В этом залог их успеха. Чем больше бизнесмен будет выделять финансы на благотворительность, тем успешнее его бизнес. Они ничего не знают о десятине, но это работает.

Иер 29:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа