Highercall писал(а):
Привет друзья! Я думаю, что большинство присутствующих здесь представители АСД. Есть у меня несколько вопросов, буду рад, если ответите.
1. Я знаю несколько ответвлений от АСД в нашей стране. Это реформированое движение и "шелковцы". есть ли еще каке-то группы/движения.
2. Есть ли единый центр у РД в Росии?
К сожалению, точной информации нет. Но то, что центр есть, это точно.
Цитата:
3. Какие еще ответвления АСД есть в мире и в чем их отличие (вкратце)?
Увы, и здесь тоже информации даже не минимум - одни догадки. Возможно, что на основании отделившихся сторонников Форда-Бринсмида-Котрелла и образовалось какое-то движение, но что оно из себя представляет организационно - точно неизвестно. Известно лишь, что они отрицают и 1844 год, и святилище на небе.
Цитата:
4. В чем суть ВЕСТЬ 1888. Что это? Движение? Ответвление от АСД?
Суть... ну, посмотрите
здесь. Это мой сайт, на нем я попытался вычленить основную идею послания 1888 года. Насколько хорошо мне это удалось, судите сами (
конечно, если Вы после этого прочитаете хотя бы вот эти три книги - "Уроки веры" Джоунса и Ваггонера, "Радостные вести" Ваггонера и "Оправдавшись верою" Ваггонера).
Люди, придерживающиеся этой вести, представляют собой неформальное неорганизованное Адвентистское движение внутри Церкви АСД. Отделяться либо ответвляться куда-либо они не собираются. Хотя пасторы общин уже исключают их из Церкви пачками (
иным даже запрещено посещать собрания).
Цитата:
Спасибо! М.б. еще будут вопросы у меня.
Задавайте. Ответим (если дадут, конечно).
С уважением