Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 19:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 16:23 
Интересующийся

Часть 5

Кто сей царь славы
(Пс.44 , 23)

Танах дает удивительно прекрасную личностную характеристику Личности , которая прекраснее сынов человеческих.

Песнь любви , песнь о Царе

«Ты прекраснее сынов человеческих ; благодать излилась из уст Твоих ; посему благославил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечем Твоим , Сильный славою твоею и красотою Твоею . И в сем украшении Твоем поспеши , воссядь на колесницу ради истины и кротисти и правды , и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие ; посему помазал Тебя Боже , Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (И почиет на Нем Дух Господень , дух премудрости и разума , дух совета и крепости , дух ведения и благочестия ; и будет препоясанием чресл Его правда , и препоясанием бедр Его – истина). Йешайа 11:2 ,5. Вместо отцов Твоих , сыновья Твои ; Ты поставишь их князьями по всей земле. Сделаю имя Твое памятным в род и род ; посему народы будут славить Тебя во веки и веки». (Ст.3-5 , 8 , 17 , 18).

Псалом 23

«Тот получит благословение от Господа и милость от Бога Спасителя Своего. Кто сей Царь славы ? – Господь крепкий и сильный , Господь сильный в брани (войны). Поднимите , врата , верхи ваши , и поднимитесь , двери вечные , и войдет Царь славы ! (Вот , Я посылаю Ангела Моего , и Он приготовит путь предо Мною , и внезапно придет в храм Свой Господь , Которого вы ищите , и Ангел завета , Которого вы желаете ; вот Он идет , говорит Господь Цеваот.) Малахи 3:1 (Муж – имя Ему ОТРАСЛЬ , Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень и примет славу , и воссядет на престоле Своем , будет священником на престоле Своем.) Зах.6:12-13. Кто сей Царь славы ? – Господь сил , Он Царь славы».

Целуйте Сына . Пс.2

« Я помазал Царя Моего над Сионом , святою горою Моею ; Возвещу определение : Господь сказал Мне : Ты Сын Мой , Я ныне родил Тебя ; Почтите Сына ( в оригинале : «целуйте Сына») , чтобы Он не прогневался , и чтобы вам не погибнуть в пути вашем ; ибо гнев Его возгорится вскоре , блаженны все , уповающие на Него».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 23:50 
Интересующийся

Глава 4

Божий эталон

МЫШЦА ЕГО - СИЛА - МОЩЬ - ЗРОА

ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА
(Пс.97 , Пс.109 , Йешайа 51:4-5 , 52:9-10 , 59:15-21 , 63:5)

Самим фактом Своего бытия , Своей сутью , Машиах уже спас человечество от гнева Божия. Человечество настоятельно нуждалось в Спасителе. Какая безысходность , даже беспомощность , как во дни Ноаха , когда Всевышний решил истребить «с лица земли человеков , которых сотворил ..., ибо раскаялся...» Берейшит 6:6-7 .
Впрочем , справедливости ради , мы должны напомнить слова Йешуа.
Матитьягу 24:37 . «Но как было во дни Ноя , так будет и в пришествие Сына Человеческого ....». Впервые задумался я , что сам Мессия говорит нам о том , что человечество не приняло Его. А как же : «А тем , которые приняли Его ...» Йоханан 1:12 . А мощная организация , которая говорит от Его имени , которая насчитывает более двух миллиардов человек ? Кого же , в таком случае , приняли ? Пророк Йешуа предсказывает через Йоханана в «Откровении» тяжелейшие потрясения , которые придут на все человечество. Неужели тех , «кто приняли Его» , во дни Его второго пришествия будет столь же незначительное количество , как и во дни Ноаха , и гнев Божий на развращенное человечество просто неизбежен ?

Часть 1

И ВОТ ЗАВЕТ МОЙ С НИМИ ...

Уже через Йешайа (глава 59-я) Бог сообщает , что заключит Новый Завет с сынами Яакова , когда придет.

ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА

Невеселые мысли пришли ко мне , когда я размышлял над Йешайа 59:1-15 . О каком суде говорит Всевышнийчерез пророка в этом месте Писания ?
Изучая Тору , в главе «Итро» , Шмот 18:13 . «Моше сел судить народ ...» , я обнаружил интересные объяснения Раши. Раши пришел к выводу и приводит своего читателя к тому же , что этот стих может относиться ко времени первого дня Йом-Кипура в пустыне.

Евангелие от Йоханана 5:22-24 . Глава 5-ая рассказывает о том , как Йешуа пришел на праздник Йом-Кипур. Хотя в тексте написано , что Йешуа пришел на «праздник Иудейский» , но по контексту главы можно без труда обнаружить , что речь идет о празднике Йом-Кипур. Также и в Матитьягу 24:31 мы можем усмотреть , что пришествие Машиаха мы можем ожидать в праздник Йом-Кипур , но не известно в какой из них.
Матитьягу 24:36. Как и Моше , Йешуа сядет судить народы. Матитьягу 25:31 - весь суд передан Сыну. О каком же суде идет речь ?

Ответ кроется в Мидраше раби Элиэзера: «Там где есть суд , нет суда , а там где нет суда , есть суд». Это значит , что : если есть суд внизу , нет его наверху , а если нет суда внизу , то есть суд наверху. «На этом держится мир , ибо суд происходит , так или иначе , постоянно. Известно , что Всевышний судит неправых. Если есть праведный суд внизу , Всевышний утверждает решение суда наверху , но если нет праведного суда внизу - есть суд Небес !».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 00:39 
Интересующийся

НЕТ СУДА !

«Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.
Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.» Йешайа 59:8-15.

Страшно , если мы знаем свои беззакония и примиряемся с ними , и Высший Суд не защищает нас , и мы остаемся один на один со злом , которое в нас и вокруг нас и нет нам спасения. Какая страшная безысходность. «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.» Йешайа 59:2.

Страшно , когда Господь удаляется от нас. Ведь Им все создано и Им все живет. Его присутствие в мире людей дает людям возможность жить. Но плохо нам, если Бог «устал миловать». Йирмийа 15:6. Но вот Всевышний говорит что : « И видел , что нет заступника ; и помогла Ему мышца Его , и правда Его поддержала Его». Йешайа 59:16. Когда это произошло ? Во времена Йешайа ? Нет , конечно. Это произошло в вечности , изначально , до создания мира. Но основанием для проявления милосердия Его (Мышцы Его) в мире людей стал Союз Бога с сынами Яакова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]