Глава 4
Божий эталон
МЫШЦА ЕГО - СИЛА - МОЩЬ - ЗРОА
ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА
(Пс.97 , Пс.109 , Йешайа 51:4-5 , 52:9-10 , 59:15-21 , 63:5)
Самим фактом Своего бытия , Своей сутью , Машиах уже спас человечество от гнева Божия. Человечество настоятельно нуждалось в Спасителе. Какая безысходность , даже беспомощность , как во дни Ноаха , когда Всевышний решил истребить «с лица земли человеков , которых сотворил ..., ибо раскаялся...»
Берейшит 6:6-7 .
Впрочем , справедливости ради , мы должны напомнить слова Йешуа.
Матитьягу 24:37 . «Но как было во дни Ноя , так будет и в пришествие Сына Человеческого ....». Впервые задумался я , что сам Мессия говорит нам о том , что человечество не приняло Его. А как же :
«А тем , которые приняли Его ...» Йоханан 1:12 . А мощная организация , которая говорит от Его имени , которая насчитывает более двух миллиардов человек ? Кого же , в таком случае , приняли ? Пророк Йешуа предсказывает через Йоханана в «Откровении» тяжелейшие потрясения , которые придут на все человечество. Неужели тех , «кто приняли Его» , во дни Его второго пришествия будет столь же незначительное количество , как и во дни Ноаха , и гнев Божий на развращенное человечество просто неизбежен ?
Часть 1
И ВОТ ЗАВЕТ МОЙ С НИМИ ...
Уже через Йешайа (глава 59-я) Бог сообщает , что заключит Новый Завет с сынами Яакова , когда придет.
ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА
Невеселые мысли пришли ко мне , когда я размышлял над
Йешайа 59:1-15 . О каком суде говорит Всевышнийчерез пророка в этом месте Писания ?
Изучая Тору , в
главе «Итро» , Шмот 18:13 . «Моше сел судить народ ...» , я обнаружил интересные объяснения Раши. Раши пришел к выводу и приводит своего читателя к тому же , что этот стих может относиться ко времени первого дня Йом-Кипура в пустыне.
Евангелие от
Йоханана 5:22-24 . Глава 5-ая рассказывает о том , как Йешуа пришел на праздник Йом-Кипур. Хотя в тексте написано , что Йешуа пришел на «праздник Иудейский» , но по контексту главы можно без труда обнаружить , что речь идет о празднике Йом-Кипур. Также и в Матитьягу 24:31 мы можем усмотреть , что пришествие Машиаха мы можем ожидать в праздник Йом-Кипур , но не известно в какой из них.
Матитьягу 24:36. Как и Моше , Йешуа сядет судить народы.
Матитьягу 25:31 - весь суд передан Сыну. О каком же суде идет речь ?
Ответ кроется в Мидраше раби Элиэзера:
«Там где есть суд , нет суда , а там где нет суда , есть суд». Это значит , что : если есть суд внизу , нет его наверху , а если нет суда внизу , то есть суд наверху.
«На этом держится мир , ибо суд происходит , так или иначе , постоянно. Известно , что Всевышний судит неправых. Если есть праведный суд внизу , Всевышний утверждает решение суда наверху , но если нет праведного суда внизу - есть суд Небес !».