Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 19:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: " Вам будут говорить , что это Я ! НЕ ВЕРЬТЕ!"
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 00:05 
Интересующийся

Они вышли от нас , но не были наши....
Из писем апостолов Йешуа мы знаем , что уже в первом веке возник дух заблуждения , который уводил учеников из истины , от учения апостолов.

Мы от Бога : знающий Бога слушает нас ; кто не от Бога не слушает нас , - говорил Йоханан 2000 лет назад , говорит и сегодня...
Но , если бы даже мы , или Ангел с неба стал благовествовать вам не то , что мы благовествовали вам , да будет анафема , - говорил ап. Павел 2000 лет назад , говорит и сегодня...

Ибо , если бы кто , пришел и начал проповедовать другого Иисуса .... , - говорил ап. Павел 2000 лет назад , говорит и сегодня...

Каков был этот «ной Иисус» ? Какого Иисуса проповедовали имевшие духа заблуждения ? Чем он отличался от истинного ?
Как его можно отличить ? Чем закончилась борьба апостолов Йешуа с этими учениями ? И , наконец , а сегодня проповедуют ли « иного Иисуса» ? Вернулись ли мы в учение апостолов ? Имеем ли различение ? Ведь это не вопрос доктринальных споров ! Это вопрос спасения !
Сам Йешуа обращается к нам сегодня :
« Вам будут говорить , что это Я ! НЕ ВЕРЬТЕ!»

Выдержки из книги Самуила Ципена "И будут говорить , что это Я... НЕ ВЕРЬТЕ !"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 00:45 
Интересующийся

СЛОВО БОГА – БОГ

Введение

Слово Бога – Бог ! Отношение человека к Слову Бога есть его отношение к Богу. И доброе отношение людей к вечному Слову Бога приносит людям доброе и недоброе - приносит недоброе. Пр.8:36 . Об этом много написано людьми , можно ли внести в эти известные истины что-либо новое ? Но в жизни человека , который посвятил себя Слову , происходят невидимые внутренние процессы , которые меняют этого человека и , вместе с ним , меняют его отношение к Слову Бога. Слово Бога из общеизвестной истины превращается в его , человека , истину. И тогда это уже его истина. Он стал носителем истины. Он как Елиуй.
«Ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня.» Иов 32:18 и еще : «Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.» Иов 33:3-4.
И человек : « Суть истинное слово Божье - благословен и зван на брачную вечерю Агнца». Откр.19:9

Всевышний Бог (Сущий) послал в мир людей ЧЕЛОВЕКА - носителя истины. Он так и говорил : «Я есть истина». Йоханан 14:6. Но Ему не поверили. Ему не поверили те , кто считали себя носителями истины Слова Божия. Он уговаривал их , тех , кто считали себя носителями истины Слова божия , Он говорил им : «Кто из вас обличит Меня в неправде ?» Йоханан 8:46. Ведь они могли взять записанное Слово Бога , разобраться и найти ИСТИНУ. Но Писание говорит , что они предпочли обвинения. Они подавили истину. И предпочли гне Божий. Тот Человек предупреждал их многократно , что гнев Божий на них за подавление истины . Но могут ли носители истины Слова Божия подавлять истину ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 01:05 
Интересующийся

Глава 1
Откровение в «Откровении»
«Откровение» - удивительная книга , она открывается не всем , а только служащим Господу Йешуа , взявшим Его ношу. Благословенны они : читающие и слушающие и понимающие слова этого пророчества. Благословенны исполняющие все то , что написано в пророчествах. Но исполнение возможно только при понимании написанного.
Остановимся на одном из многих видений , которое показал Йоханану Ангел. Это видение из главы Откр.19:11-13. Это особое видение. Йоханан видит видение и слышит голос Ангела , поясняющего увиденное. Это часть всего увиденного и услышанного Йохананом , которое он описал в 19 главе , знаменательно тем , что он видит : «Верного и Истинного , Который праведно судит и воинствует». Он «имел имя написанное , которого никто не знал , кроме Его Самого». И Имя Ему : «Слово Божие».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 01:33 
Интересующийся

Часть1
Возможно ли такое ? Мир не принял спасителя?
Видение это Йоханан видел более чем 1900 лет назад (предполагается , что написана книга «Откровение» в период от 81-го до 96-го года).
В видениии Йоханан видит всадника и белого коня и одежду , обагренную кровию , и имя : «Слово Божие». Но , что именно это Его имя никто не знал , Йоханан должен был услышать.
Йоханан , последний оставшийся в живых апостол , слышит такое , что совершенно невозможно понять. Ведь они ( ученики Йешуа) столько претерпели страхов , гонений , страданий. Они , которым их Равви открыл писания , они , обогащенные и освещенные светом Слова Божия , понесли это слово и иудеям и язычникам , и такой невероятно печальный конец.
Не стало ли причиной написания именно такого евангелия «От Иоанна» увиденное и , особенно, услышанное им в этом видении. Увы , нет точной даты написания евангелия «От Иоанна» (оно датируется от 70-го до 100-го года и даже позже ) , но само евангелие отличается от трех предыдущих именно тем , что раскрывает Учителя и Господа Йешуа именно как Слово Божие.
Слово , которое было рождено «в недре Отчем» , Которое было у Бога. Слово , Которое было Бог , это Слово стало плотью. В этом Слове была жизнь человеков , это Слово было и остается истинным Светом , Который просвещает всякого человека , приходящего в мир. Как удивительно точно записано Йохананом каждое слово. В мире был , и мир чрез Него начал быть , и мир Его не познал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 02:08 
Интересующийся

И сегодня , через почти 2000 лет , мир не может принять Йешуа , именно , как Слово Бога. «Я передал им слово Твое , и мир возненавидел их...» Йоханан 17:14 и 15:18-23. Как все это актуально и сегодня ! В евангелии от Йоханана в 26-ти стихах Йешуа говорит , что Он пришел как Слово Бога , что Его учение не Его , а Пославшего Его , что Он не говорит Сам от Себя , но как слышит , так и говорит. Но мир Его не слышит. Мир и сегодня подавляет истину. Мир страдает , мучается , но не может покориться Слову Бога. Но если и сегодня мир не знает , что Йешуа - Слово Божие , то это значит , что мир не принял Спасителя !?

Мне представляется , что Йоханан был потрясен увиденным и услышанным. «Я видел , что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Йешуа , и , видя ее , дивился удивлением великим. И сказал мне Ангел : что ты дивишься ? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя , носящего ее , имеющего семь голов и десять рогов. Зверь , которого ты видел , был , и нет его , и выйдет из бездны и пойдет в погибель ; и удивяться те из живущих на земле , имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира , видя , что зверь был , и нет его , и явится». Откр.17:6-8.
Мне представляется , что до таких «Откровений» , Йоханан не был готов писать такое евангелие. И ему стало страшно за мир , который будет ввергнут в страшную ложь , великий блуд и неимоверные страдания , которые обрушаться на головы «удивленных». И велика была личная ответственность Йоханана за увиденное и услышанное. И Йоханан захотел предупредить человечество и сказать главное. Йешуа - Слово Бога , Йешуа - Истина. Не подавляйте Истину !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 03:33 
Интересующийся

Часть 2
Слово стало плотью
Как ? Каким образом ? Человеку трудно , просто невозможно принять то , что он не может понять. Моше увидел горящий , но не сгорающий куст можжевельника. Это поразило его , но потом он , придя немного в себя , начал задавать вопросы : «Как имя Тебе ?»
Павел видит поразительное видение. На дороге в Дамаск яркий столп света ослепил его , и голос с неба остановил его. Это видение изменило всю его жизнь , которую он , после этого чуда , посвятил Остановившему его. Всю свою новую жизнь он стремился постигнуть Йешуа (Фил.3:10) , но к концу жизни пришел к выводу , что Йешуа : «Великая благочестия тайна». Это записано в Послании к 1 Тимофею 3:16. Это место Писания мне представляется очень важным для познания Йешуа , и потому я хочу привести все , имеющиеся у меня переводы :
«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Синодальный перевод.
«Истина же , сокрытая ранее , источник нашей веры , не подлежит никакому сомнению : Он был явлен физически и подтвердил свою праведность духовно , видим ангелами и провозглашен среди народов , приобрел доверие во всем мире , вознесен во славе на небеса." Е.Н.З. Д.Штерн.
«Действительно , великая тайна благочестия : открылся в теле , оправдался в духе , был увиден ангелами , провозглашен среди народов ( багоим) приобрел доверие в мире , возвеличен в славе в выси ( в небесах)». Габрит Гахадаша.

Это Павел к концу своего служения Всевышнему , который продолжает служить Богу и сегодня в своих письмах. Есть вещи , явления , слова , понятия , которые мы не можем принять сегодня , ибо не готовы. Есть вещи и слова , которые мы вообще никогда не будем в состоянии понять. Но то , что дано нам через Слово Божие , мы должны знать и принять , ибо предназначено для нас.
«Слово» на иврите , - «давар». А «давар» это и «слово» и «дело» и «вещь». Слово , имеющее несколько смысловых значений : «Слово было вначале у бога. ( В недре Отчем). Йоханан 1:1-3. «Все через Него начало быть и без Него ничто не начало быть , что начало быть». (Все слова , дела , предметы и вещи , которые предопределил Творец).
Тот , Кому было предназначено стать человеком , имел право выбора и Он принял слово Бога. И это решение было записано через пророка. Йешая 50:5-6. «Господь Бог открыл Мне ухо , и Я не воспротивился , не отступил назад. Я предал хребет Мой бьющим , и ланиты Мои поражающим ; лица моего не закрывал от поруганий и оплевания».
Так это решение было принято в тех мирах , которые мы назовем : «недро Отчее» , в вечности , то время принятых решений можно назвать условно : «до создания мира». Но время информации для нас , людей , о принятых решениях можно определить по тому пророку , через которого говорил Всевышний.
Итак , мы читаем у Йоханана , что Слово Божие вначале было у Бога , а потом , став плотью (т.е. человеком) , обитало с ними , с учениками. И они видели славу его , славу как единородного от Отца. Эти слова соединяют все четыре евангелия : Матитьягу 17:2 , Марк 9:2 , Лук. 9:28.
Несомненно , это очень яркое видение , которое запечатлилось у Йоханана , Шимона и Якова на всю жизнь. Это было великое событие для учеников , ибо оно соединило их Равви с вечностью.
Но , несомненно , что это очень яркое происшествие должно было найти свое отражение в Писаниях. Ведь даже свое воскресение Йешуа доказывал Писаниями. К тому же Йешуа взял с собою только трех учеников. Конечно , и они , и многие другие , поверившие в Йешуа , среди которых были в основном фарисеи , впоследствии изучали Писания (Деян.2:42) и имели познания , которые позволили Йоханану написать эти слова : «В начале Слово было у Бога...».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 04:29 
Интересующийся

Часть 3

Йешуа - Слово Бога

Так говорит Танах

«Так говорит Господь Цеваот : вот Муж - имя Ему ОТРАСЛЬ ; Он произрастет из своего корня и построит храм Господу. Он построит храм Господу и понесет свое величие и владычество на своем троне и будет священником на своем троне и совет и мир будет между обоими». Зехарйа 6:12-13

«Вот Я привожу раба Моего - ОТРАСЛЬ. И вот камень , который положил перед Йегошуа. На этом камне семь глаз ; вот Я вырежу на нем начертания , говорит Господь Цеваот. И извлеку грех преступления в один день». Зехарйа 3:8-9

Так говорит новый Завет

«Заповедь новую даю вам , да любите друг друга ; как я возлюбил вас , и вы да любите друг друга». Йоханан 13:34

«Это сказал Я вам , чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь ; но мужайтесь : Я победил мир». Йоханан 16:33

«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,...» Еф.2:14-15

«Итак , имея Первосвященника великого , прошедшего небеса Йешуа Сына Божия , будем твердо держаться исповедания». Евр.4:1 (???) (поправка : Евр. 3:1)

Как длительно , на протяжении многих веков , возможно тысячелетий , Творец готовил уникальную операцию по спасению человечества.
Это вся история Израиля , Корень от Авраама , Корень от Иегуды , Корень от Иессея.... И , как сообщает Д.Штерн , Е.Н.З. Матитьягу 1:16-17 : «Яаков был отцем Йосефа , мужа Мирьям , от которой родился Йешуа , названный Мессией. Итак , было четырнадцать поколений от Авраама до Давида , четырнадцать поколений от Давида до Вавилонского Изгнания , и четырнадцать поколений от Вавилонского Изгнания до Мессии».
И тот же Ангел Господень , который 500 лет назад сообщил пророку Зехарьи для Йегошуа об Отрасли , говорил с Йосифом , чтобы тот принял и Мирьям и сына.
Вот Слово Бога ! Бог проговорил 2500 лет тому назад. Обетование , данное через Ангела Господня и записанное через пророка Зехарья в «Танахе». Вот исполнение воли Божьей и слова Божьего , совершенное через жертву Йешуа и записанное в «Новом Завете» около 2000 лет назад. И вот мы , живущие спустя 2000 лет , можем прочитать все это и констатировать как исторический факт : ПРЕГРАДА ВНОВЬ ВОЗВЕДЕНА. Какая ? Когда ? Кем ? Зачем ? На все эти вопросы дает ответ Новый Завет : Йешуа и Его ученики. Причем Йешуа - как пророчество , а Его ученики в письмах - как реалии первого века. Преграда была возведена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 11:34 
Интересующийся

Глава 2
Ложные учения
Как и пророчествовал Йешуа на Масличной горе , всего несколько десятков лет спустя возникли ложные учения , которые искажали образ Сына Божия. И апостолы вынуждены были начать борьбу с духом заблуждения , который быстро распространялся среди нееврейских верующих , и всю опастность которого могли понять только они , апостолы.
В 1992 году вышла в свет книга Майкла Брауна , мессианского еврея , которая называется : «Наши руки запятнаны кровью». Ко мне она попала , скорее всего , в 1994 году. Десять лет тому назад я еще не мог осознать , что у Майкла Брауна и у меня и у многих других мессианских евреев , а так же и не евреев по паспорту , но евреев по духу , «разные Мессии». Для нас Он - Еврей ! Но для многих христиан Он не еврей. А сам Йешуа находил Себя Евреем ?! А для апостолов Он был еврей ? Вопрос риторический. Конечно , да ! ИСТИННЫЙ раскрылся в Новом Завете , в Евангелиях , в пророчествах Йешуа. В Танахе такой образ возник еще раньше. В жизнь христиан первого века «иной Иисус» пришел через ложные учения. И это было началом духовной войны , о которой мы мложем читать в письмах апостолов , в «Откровении» Йоханана. Война эта , предсказанная и Йешуа и Его учениками , принесла , и еще сегодня приносит , много бед человечеству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 11:59 
Интересующийся

Часть 1
Наша брань не против плоти и крови
«Ненависть к евреям емеет сверхъестественное , хотя и небесное , происхождение. Нет , не просто христианство , и не потребность в «козле отпушения» , не отрицательные аспекты еврейского характера , и не выдающиеся успехи евреев , не унакальность иудаизма. Ни одна из этих теорий не срабатывает полностью , хотя есть доля правды в каждой из них. На самом деле , есть только одно объяснеие антисемитизму : дьявол ненавидит евреев , и вся его сумасшедшая сущность раскрывается в его обращении с еврейским народом». Майкл Браун , «Наши руки запятнаны кровью» , стр. 117-118.
На все воля Божья. Все происходит по предначертаниям Всевышнего. Всевышний Бог Израиля оградил Свой народ от «иного Иисуса» посредством яростной ненависти носителей духа «иного Иисуса».
Имя «Йешуа» , «Джизес» , «Иисус» и т.д. - это имя Человека , Который имеет Свое родословие , Свой народ , Свой язык. В другой жизни , в которой Он пребывает , Он , по свидетельству Танаха , не имел этих имен. Назвав Танах «Ветхим Заветом» , многие из христиан и относятся к нему как к чему-то старому. А ведь в нем Йешуа , в нем Тот , Кого надо познавать для оправдания нашего. Ведь всем нам должно придти на Суд Мессии. 2Кор.5:10
Иногда христиане обижаются : «А надо ли ворошить старое ?» А перегородка !? Ведь это вопрос спасения. Книга Майкла Брауна , я верю , помогла многим прозреть и получить спасение , которое от «иудеев». Но перегородка ?! Она еще не разрушена. А ложные учения ? они еще имеют место. А «иной Иисус»? этот образ еще носят многие христиане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 12:50 
Интересующийся

Часть 2
В будущем времени
Часто верующие (современные христиане) не могут вникнуть в то обстоятельство , что в Писаниях (как в Танахе , так и в «Новом Завете» ) о новом договоре говорится в будущем времени. «Как так может быть? Разве у нас нет завета через кровь Иисуса ?».
Вот сообщение , не первое , но в свете слов , данных через Йирмийа 31:31-33. «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.»

Итак , Новый Завет Бог заключит с Израилем. В послании к Евреям эти слова подтверждаются , Евр.8:8-10. Это послание написано в первом веке н. э. - через , примерно , 550-600 лет , также в будущем времени. Другого завета Всевышний Бог Израиля не предполагает заключать. Ни через пророков , ни через Сына Он не сообщил о другом завете. Речь идет только об одном Новом завете , который будет заключен с Израилем. И этот Новый завет , действительно , будет заключен через Сына (РАБ МОЙ - ОТРАСЛЬ). Это сообщение мы можем прочитать в Танахе. Это сообщение записано пророками : Йешайа 59:20-31 , Йирмийа 31:31-33 , Зехарйа 3:8-9 и 6:12-13. (ниже мы подробно остановимся на пророке Зехарйа). Об этом же завете записано в Евангелиях : Матитьягу 26:28 , Марка 14:24 , Лук. 22:20. Кроме того , в упомянутом послании к Евреям 8:8-10 и 1 Кор. 11:25. В последнем послании указано не столько время заключения Нового завета , сколько условие , при котором Новый завет будет заключен.
Итак , Новый завет будет заключен с Израилем. И , поскольку , никто из нас , очевидно , не Бог - то нам необходимо , для заключения завета с Богом , - быть в Израиле , или с Израилем в сердце своем. Именно поэтому Йешуа говорит об овцах , которых Ему «надлежит» привесть в Свой двор. Образным языком притчи , Йешуа еще раз подтверждает Свое назначение. Йоханан 10:16.
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.»
Хочу еще дополнить словами Пауля Тейна.
«Как выглядит отношение Бога к христианству в свете нового завета ? Во время развития христианства люди столетиями были готовы принять любовь и прощение через Йешуа Га- Машиаха. Они , обычно , не обращали внимания на то , что новый завет Господа , закрепленный Кровью Его Сына , возлагал особенные обязанности на тех , кто принял Йешуа в свое сердце. Рассмотрим этот аспект завета в свете слов , данных через Йирмийа : «Но вот завет , который Я заключу с домом Израилевым после тех дней , говорит Господь : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах напишу его и буду им Богом , а они будут Моим народом». Мы уже знаем , что этот завет уже сейчас как у евреев , так и у язычников может иметь силу духовную , но не юридическую , до времени заключения нового завета (Прим. автора).
И потому должен быть осуществлен в жизни каждого истинного христианина. Их жизнь так же должна направляться желанием служить Ему : исполнять Его волю , следовать во всем Ему». Пауль Тейн. «Царь Иудейский». Глава «Ангел завета» , стр.78-79.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]