Христиане уже 1700 лет поклоняются, ой простите, почитают Христа, как единственный вариант спасения, страдания в этой жизни как единственный путь к вечному наслаждению после смерти (чем больше страдали в этой жизни, тем больше наслаждения после смерти).
Вопрос ребром:
страдания одного невинного ребёнка (брошеного родителями, оставшимся без родителей потому что тех убили в войну, или погибли в катастрофе, ребёнка родившегося больным, калекой или пострадавшим по вине "взрослых" из-за чего стал таким), страдания одного такого ребёнка - меньше чем страдания Иисуса Христа (за всё как водиться человечество)?
Да - такой ответ получается в христианстве. Страдания одного ребёнка это по сравнению со страданиями Иисуса Христа - фигня. Ребёнок - он грешен от своего рождения, потому что родился во грехе (первородный грех). И за преступления его родителей - должон страдать.
За 1700 лет погибло и страдало миллионы детей, не совершивших никаких грехов (кроме некоего первородного). Т.е. стадают за то, что родились, и за то что родители - неверующие (или какие-нибудь ещё).
Все вот эти дети брошеные, дети с ДЦП и синдромом дауна, дети оставшиеся сиротами - они страдают за то что родились, а великий Иисус Христос - страдал больше чем все эти тысячи и миллионы детей. Вот такой великий человек Христос, задвинул миллионы виновных в своём рождении детей в тёмный угол. Точнее, Христос ничего не делал, делали те люди, которые ему поклоняются, т.е. почитают.
Т.е. фигура Иисуса Христа гораздо ценнее, чем тысячи живущих ныне, и миллионы погибших в истории детей. По всему выходит так.
ГОНИТЕ ПРОЧЬ СОМЕНИЯ! Бог делает правильно. Дети заслужили это, незачем было рождаться - чтобы не быть грешным первородным.
1700 лет существует христианство, и за 1700 лет люди воюют.
Всесильная всемогущая личность Бога и Дух Христа, и ещё множество ликов пресвятейших - спокойно смотрят как новорождённые души, умирают в муках душевных и телесных.
Ещё один вопрос:
Бог, чистый, всмемогущий, святейший - он всё рождает вокруг - без его ведома ничто не родиться. Но тут в его владениях рождается - грязная, грешная душа, обречёная страдать до самой смерти. ГОНИТЕ ПРОЧЬ СОМНЕНИЯ! ТАК, НУЖНО... иначе в рай не попадёте.
Буду счастлив если вы забаните меня и удалите мой аккаунт, ибо я зол на святого духа Христа и Бога. Я полон сомнения, и не видать мне рая и да буду я гореть в вечном адском пламени. Только как-то не сильно страшно, после того что я вижу здесь - как страдают тысячи душ детей, осуждённых без вины.
Кстати, помните, что дьявол-бес-сатана, всегда притворяется хорошим и услаждает вас искушениями. И как не понять, что вечное наслаждение после смерти - самое великое и сильное искушение.