Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 ноя 2008, 19:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: научите меня помогать
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 18:24 
Участник форума
Участник форума

русская деревня, зима, старые избы... На крайней улице дом, и в нем старая женщина... Холодно. Нужно встать и затопить печь... нужно сходить за водой на колонку. А сил нет, навалилась простуда, и сердце колет. Дети далеко, в городе, работают.. Приезжают, конечно, помогают... не всякий же день...
Каждая зима уносит деревенских пожилых людей - в моменты их беспомощности, одиночества. Их быт тяжел. Не выдерживает сердце, осложняется грипп... Их тысячи и тысячи, помощи нет, государство отвернулось, соседки - такие же старухи... Это холодно и страшно.
И еще дико несправедливо.

Нужна служба социальной помощи. Заболел - позвонил, приехали помогли хоть немного, воды наносили, лекарств привезли.
В некоторых районах она есть. А где нет - нужна самодельная! Хотя бы для кого-то.
Но люди, скажите, как это сделать? С чего начинать?
У меня есть некоторый проект, как это должно быть... Но что дальше?
Прошу всех, кто просматривает сообщение: отвечайте хоть что-нибудь!

Заголовок сообщения: Re: научите меня помогать
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 20:32 
Втянувшийся участник

Vi писал(а):
Нужна служба социальной помощи. Заболел - позвонил, приехали помогли хоть немного, воды наносили, лекарств привезли.
В некоторых районах она есть. А где нет - нужна самодельная! Хотя бы для кого-то.
Но люди, скажите, как это сделать? С чего начинать?

А мы не думали как да что... Просто собрались подумали: кого мы реально сможем достать. Ведь совсем не каждый пустит в дом постороннего человека. Поэтому помогали все, но через кого-то, кто знаком с нуждающимся непосредственно.
Помогали одеждой, работой по хозяйству (как правило для тех, кто живет на окраине посёлка в "частном секторе").
Самое "смешное" - это то, что вещи, которые мы собирали чтобы отдать нуждающимся никогда долго не залеживались :lol: Так что я думаю главное начать делать
Всегда найдется кому помочь. Только не нужно брать на себя каких-то обязательств и строить супер-мега-планы. Мы же не комсомольцы.......... :|

Только сдается мне, что это должна быль не служба социальной помощи, к которой рано или поздно начнут относиться как к обычной организации. Типа "Вы мне ДОЛЖНЫ, вы просто ОБЯЗАННЫ мне помочь" - эти слова начинают звучать неизбежно в таком случае. Люди должны, как мне кажется, сразу четко осознавать, что им помогает не фонд, и не социально-ориентированная организация, а обычные люди, движимые любовью. Тогда будет толк. тогда будет гораздо заметнее, что за сила заставляет вас отрывать от себя, чтобы помочь другому.
И еще одно - нужно сразу думать как бы помочь не только "телу" человека но и душе. С людьми нужно разговаривать, самому предложить за них молится и т.д. Иногда самое большое, что можно сделать для немощной пенсионерки это просто выслушать как ей живётся одной и, обязательно, её ободрить. (Только Христа ради прошу не допускайте чтобы кто-то начал "компосировать вам мозги" и т.п. - рутинный трёп - это не то, что я имел в виду.) И не забываете, что у вас есть ещё и свой дом и свои родственники, которые тоже в вас нуждаются. Ведь не зря апостол Павел писал, что священник должен быть хорошим домоуправителем..........

Может я и коряво текст настучал, но уж извиняйте. я не оратор - больше руками делать привык :oops: :oops: :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 15:48 
Участник форума
Участник форума

Спасибо, zavmaster! Вы ответили один, хотя просмотров темы 70...
Вы конечно правы. Но есть "но". Я живу в городе и очень далеко, а проблема, которая меня тревожит - в деревне, где я бываю редко. Во-вторых, кончно самому можно и нужно помогать ближним, однако есть много людей, которые готовы что-то делать, но их нужно организовать. Так что "супермегапланы" не всегда плохи :-) Не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 23:43 
Постоянный участник
Постоянный участник

Начать пол беды, а вот тащить эту ношу через годы намного сложнее. Мне невольно приходилось не раз наблюдать начатые и заброшенные проекты, что лишь усугубляло положение людей и отталкивало их от христианства. Если замарачиваться со служением, то, как и с бизнесом, нужно всё просчитать, всё учесть и самое главное взять ответственность на себя. На ура не получится, нужно иметь чёткую стратегию и цели, в противном случае ваше служение, как и бизнес не пройдут испытания временем.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 16:28 
Участник форума
Участник форума

хех... да, конечно! правда, в данном случае полезна хоть частичная помощь. Да и с отталкиванием от христианства здесь туго. Люди столько видели и пережили, что поймут всё.
А как придумать такую стратегию? знает ли кто аналогичные проекты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 21:56 
Постоянный участник
Постоянный участник

Vi писал(а):
хех... да, конечно! правда, в данном случае полезна хоть частичная помощь. Да и с отталкиванием от христианства здесь туго. Люди столько видели и пережили, что поймут всё.
А как придумать такую стратегию? знает ли кто аналогичные проекты?

не заморачивайся с деревней, посмотри вокруг, ты знаешь всех в соседнем доме? Одиноких и в городе хватает... Делай что посилам руке твоей... Другой на тебя посмотрит и рядом встанет, так же поступит...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 16:00 
Мудрец
Мудрец

самый прикольный проект был в далекие времена - тимуровцы))))
пришел ночью что-то сделал)) и человеку приятно и твоя правая забыла, что сделала левая)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 16:16 
Постоянный участник
Постоянный участник

ага только кода встает вопрос о подобном проекте проповедники сразу протестуют.... "мы ЦЕРКОВЬ, а не общество милосердия, мы весть 3ангелов должны нести, а не время тратить на людей..."

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 16:41 
Мудрец
Мудрец

кому что))
кому нестись с вестью вместо ангелов, а кому и людям помогать))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 17:45 
Постоянный участник
Постоянный участник

патруль_времени писал(а):
кому что))
кому нестись с вестью вместо ангелов, а кому и людям помогать))

Изображение

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа