Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 18:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Завет.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 21:01 
Начинающий автор

Бог заключил с народом Израиля завет. Как произошло заключение завета ?

1. Есть определенная дата. В дате я могу ошибиться. Знатоки пусть меня поправят. 3318 год. 6 сивана. 434 год до н.э.
2. Определенное место заключения договора. Пустыня Синай , гора Синай.
3. Есть желание двух сторон заключить договор. Бог спросил согласия у народа. Исх.19:5-8.
4. Есть две стороны договаривающихся. Одна сторона – Бог. Другая сторона – народ числом около 3 млн. человек , из которых 600 тыс. мужчин.
5. Есть многочисленные свидетели в лице народа.
6. Бог Сам пришел заключать договор.
7. Есть текст договора. Сохранен до сегодняшнего дня.
8. Есть детальное указание всех действий по исполнению договора. Исх.20-40 гл.
9. Документ договора – скрижали остался у народа.
10. Бог перстом Своим писал завет - печать есть.
11. Две стороны договора ответственны за исполнение .
12. Утверждение договора – завета произошло. Исх.24:8.

В новом завете заключен другой завет.
Возникает вопрос : завет , заключенный на Синае потерял силу ? Сейчас действует новый завет из нового завета ? Или же часть синайского завета тоже в силе ? Что отменено? Что осталось ? Что исполнять ? От чего отказаться ?

Какой завет был заключен в новом завете и при каких условиях ? Кем был заключен ?

Новый завет заключался на вечере ? или в другое время ?
В каком месте ?
Какая суть нового завета ?
Кто с кем заключал новый завет ?
На каких условиях был заключен новый завет ?
Каким образом подтвержден ?

На вечере (причем , тайной) собрались 12 растерянных человек , боящихся. Они были готовы к заключению завета ? Они понимали что происходит ?

Заключение нового завета «подкрепили» питьем крови. Этот факт идет в разрез с указаниями Бога в Торе. Всякий будет истреблен , употребляющий кровь.

Заголовок сообщения: Re: Завет.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 21:20 
Больше читатель, чем писатель

tritikum aestivum писал(а):
... Возникает вопрос : завет , заключенный на Синае потерял силу ? Сейчас действует новый завет из нового завета ? Или же часть синайского завета тоже в силе ? Что отменено? Что осталось ? Что исполнять ? От чего отказаться ?...

Уважаемый "tritikum aestivum", загляните, пожалуйста, в мою тему "Как соотносятся друг с другом два завета" в списке тем этого раздела пока ещё на этой же странице списка, ближе к концу страницы. Найти можно быстрее во втором столбце по автору темы, она у меня пока единственная.
С уважением
Землянин

«... и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин.17:17).
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 23:48 
Знаток
Знаток

Суть завета в КРОВИ обрезанного Сердца Сына Человеческого. Призыв Всевышнего: ... обрежте СЕРДЦА ваши был им исполнен и разумеется не предусматривает отмену ПИСАННОГО завета \синайского\ дарованного своему народу 6-го Сивана 2448 года.Сам Сын Человеческий говорил: ... не думайте \даже\ , что я пришел отменить Тору, не отменить но ИСПОЛНИТЬ ! Кто учит иному ,не двусмысленно намекает , что Он грешник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Завет.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 00:16 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Всякий будет истреблен , употребляющий кровь.

Не всё так однозначно.
Возьмите ситуацию с Авраамом. Бог сказал в Законе "не убий"
А Аврааму повелел принести в жертву всесожжения единственного, горячо любимого сына. Не станете же вы утверждать, что Исааку не предстояло умереть? Убийство и жертва не одно и то же. Так же есть разница между любой кровью и кровью жертвы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 03:02 
Знаток
Знаток

шимон писал(а):
Суть завета в КРОВИ обрезанного Сердца Сына Человеческого.

Мудрёно закручено... О чём речь???

шимон писал(а):
Призыв Всевышнего: ... обрежте СЕРДЦА ваши был им исполнен и разумеется не предусматривает отмену ПИСАННОГО завета \синайского\ дарованного своему народу 6-го Сивана 2448 года.

Да что Вы??? А знаете, какое слово стоит в оригинале этого стиха:

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили"
Иер.31:31

Слово "новый" в словосочетании "новый завет" переводится, как - 2319 — חָדָשׂ новый, свежий, недавний

Это же самое слово стоит ещё здесь:

Лев 23:16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое (2319 חָדָשׂ) хлебное приношение Господу:
Лев 26:10 и будете есть старое прошлогоднее,
и выбросите старое ради нового(2319 חָדָשׂ);
Ис 65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую (2319 חָדָשׂ землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Так что это слово говорит о чём-то совершенно новом, отличном от прежнего, о другом!!!

Поэтому и Новый Завет - это другой Завет!

А прежний Завет Иешуа исполнил, несомненно, но для того, чтобы положить ему (прежнему завету) конец:

"конец закона--Христос, к праведности всякого верующего." Рим.10

"10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно"
Гал.3

" Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;" Рим.4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 04:26 
Начинающий автор

Lara :
Цитата:
Не станете же вы утверждать, что Исааку не предстояло умереть?

Исаак на жертвеннике не умер.
Цитата:
Так же есть разница между любой кровью и кровью жертвы.

Какая ? Какую из них Бог позволяет употреблять вовнутрь ?

Wolke :
Цитата:
Так что это слово говорит о чём-то совершенно новом, отличном от прежнего, о другом!!!

А прежний Завет Иешуа исполнил, несомненно, но для того, чтобы положить ему (прежнему завету) конец:

То ,что написано на скрижалях , "устарело и обветшало" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 09:56 
Больше читатель, чем писатель

Wolke писал(а):
Да что Вы??? А знаете, какое слово стоит в оригинале этого стиха:

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили"
Иер.31:31

Слово "новый" в словосочетании "новый завет" переводится, как - 2319 — חָדָשׂ новый, свежий, недавний

Это же самое слово стоит ещё здесь:

Лев 23:16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое (2319 חָדָשׂ) хлебное приношение Господу:
Лев 26:10 и будете есть старое прошлогоднее,
и выбросите старое ради нового(2319 חָדָשׂ);
Ис 65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую (2319 חָדָשׂ землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его , и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Wolke, тот факт, что завет новый - мы поняли.
А как начет ЗАКОНА, который Бог ПЫТАЕТСЯ ВЛОЖИТЬ во внутренность, заключая этот новый завет ??? Он тоже НОВЫЙ или как?

И второй вопрос.
Вы приводите: "конец закона--Христос, к праведности всякого верующего." Рим.10

Как Вы понимаете, какому закону Христос конец???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 11:54 
Начинающий автор

Иешуа ха Машиах конец храмовому убийству животных.

В чем заключалась и заключается жертва ? Кто кому приносит жертву и в чем это выражается ?
Бог человеку ?
Человек Богу ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 12:39 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Lara :
Цитата:
Не станете же вы утверждать, что Исааку не предстояло умереть?

Исаак на жертвеннике не умер.
Цитата:
Так же есть разница между любой кровью и кровью жертвы.

Какая ? Какую из них Бог позволяет употреблять вовнутрь ?

" ?

Мне понравилось, как кротко и с благоговением начал обсуждать тему, почему «Иисус сказал: «…, пейте Мою Кровь» другой брат…Он верил, что так сказал Иисус и хотел разобраться, почему Он так сказал.
Вы, как я понимаю, твёрдо убеждены, что Иисус этого не говорил?
А как вы узнаете, что говорил Иисус, если не верите Писанию? Извините, но это путь туда, где задают вопрос: «А был ли Сам Иисус из Назарета вообще Сыном Бога?» Эта тема напрямую связана с недоверием Новому Завету.
На этом вопросе преткнулось большинство последователей Христа. « И больше не ходили за Ним..» Даже апостолы преткнулись. Иначе бы Христос не спросил у Петра об этом. Наверное, и нам надо ответить Христу словами Петра: А « К кому нам идти ? У Тебя глаголы жизни».Возможно, это вопрос веры., доверия Христу и Богу.
Да, Исаак не умер, А Христос умер. Потому что есть разница в пролитой крови Исаака и Крови Иисуса

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 12:53 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

KVV писал(а):

Как Вы понимаете, какому закону Христос конец???

Давайте чётко определимся, что есть завет и есть Закон. Это не одно и то же.
В основании заключённого союза может быть тот или иной Закон.
Может вам не понравится мой ответ, но речь идёт об обоих Законах.
Закон жертвоприношений был прообразом и встретился с образом. Умер настоящий, а не прообразный Агнец. Но сути образу этого закона не пришёл конец. Животные жертвы были связаны со служением Первосвященника в храме. И этот закон открывает сейчас все подробности служения Христа, как Первосвященника в небесном святилище.
О Законе 10 заповедей. Мы, верующие, не под Законом.Мы во Христе умерли для Закона. Но не Закон умер, а я умер для закона.
А Христос Сам и Закон и Любовь. В Нём явлено это единство.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]