Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 13 ноя 2019, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 11:59 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2003, 23:01
Сообщений: 896
Всем привет

Тем, у кого стал "тормозить" чат: Скорее всего дело в антивирусе Касперского или NOD32, которые Вы используете и их алгоритме проверки страниц (кешируют Javascript, который приходит от вебсервера!). Как понять, в этом ли проблема? При отключении антивируса чат работает с нормальной скоростью. Что Вы можете делать? Попробуйте добавить чат в белый список, или можете выгружать антивирус во время чата, и главное - не забывайте жаловаться в поддержку Лаборатории Касперского (опишите подробно проблему, адрес чата и тп).

Еще проблема может быть в Outpost (это персональный брендмауер) - там это решается легко - добавлением адреса чата в белый список.

Итак, что _я_ могу сделать, чтобы помочь - могу вернуть метод работы чата на старый. Чем отличаются новый и старый?

Новый - окна чата работают на порту 80 (как и обычные сайты), это значит, что скорее всего ни у кого окна чата не будут блокироваться, как в старом варианте. Потому что и провайдеры, и сетевые фильтры воспринимают окна чата как обычные веб страницы. Минусы - выше описанные проблемы с антивирусом Касперского....

Старый - окна чата работают на порту 5190 (тот, который использует, например, icq). Подобных проблем с антивирусом не возникало, но во многих организациях блокируют такие порты, и таким образом появятся люди, у которых вообще в окнах чата будет пусто.

Что будем делать? Для кого эта проблема актуальна и как кто ее решает? Высказывайтесь в этой теме.

Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 13:13 
Не в сети
Новый участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2007, 14:28
Сообщений: 8
У меня стоит Касперский. При входе в чат я его выключаю полностью. Захожу. Везде надпись СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА. Обновляю все по очереди. Вроде чтото проявляется. Выхожу. Захожу снова. Все ок работает. Быстро летает и вообще все замечательно. Через минуту спокойно включаю Касперского и он уже не мешает работе чата. Тут главно войти в чат без Каспера...... :D

_________________
жизнь дана нам Богом. надо ее прожить, а не просуществовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 13:35 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2003, 23:01
Сообщений: 896
Кстати, пишите сюда и те, у кого не работали окна чата до переноса их на 80 порт (до 16 декабря)...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 15:21 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2003, 23:01
Сообщений: 896
Пришел ответ из Лаборатории Касперского:

Цитата:
Здравствуйте, Игорь.

Данная проблема совместимости антивируса с чатами нам известна. Пока предлагаем рекомендовать посетителям этих чатов переключать веб-антивирус (часть Антивируса Касперского) в режим "минимальная защита". Этот режим позволит без проблем работать с чатами, однако уровень защиты будет снижен.

Начиная с KAV/KIS 7.0 MP1 (выйдет в релиз сразу после новогодних праздников, апгрейд бесплатный) веб-антивирус будет позволять нормально работать с чатами без снижения уровня защиты и без необходимости ручной настройки веб-антивируса.


С уважением,
Служба технической поддержки

Лаборатория Касперского


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 21:43 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2004, 17:31
Сообщений: 10
Откуда: хе...с Израиля
Ну а что мне делать? Я захожу в чат и вижу чистые общее окно и приват. Я уже переустановил полностью систему, и без антивируса пытался и чево только не пробовал всё тщетно.
Может кто то всё же решит мою проблему?
За ранее благодарю.

_________________
а она то существует...справедливость


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 12:22 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2004, 17:31
Сообщений: 10
Откуда: хе...с Израиля
а вот что мне пишет постояно при каждом обновлении страницы....
Forbidden You don't have permission to access /designes/rozmova3/status_blank.php on this server.
Microsoft/IIS 5.0 Server at chat.maranatha.org.ua Port 80
а если на 5-8 раз и откроет страницу то поля общака и привата чистые.
Я уже обращался к своему провайдеру...мы пытались устранить проблему но как видите я не в чате.

_________________
а она то существует...справедливость


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 09:35 
Не в сети
Начинающий автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2007, 11:31
Сообщений: 822
gudven писал(а):
но как видите я не в чате.


какая досада))...Вы тут полезнее :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 11:43 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2006, 02:08
Сообщений: 198
Откуда: Германия / Heinsberg
:shock: привет всем вот у меня такая проблемка, когда в хожу в чат показывает вот этоYou don't have permission to access /designes/rozmova3/remote_rbs.php on this server.
Приэтом у меня стоит не касперский.. вот даже не знаю что делать ничего не показывает или плказывает только к примеру приват а во всех остальных окнах пишет эту фразу....и это почти при каждом входе... приходиться раз по 10 в ручную обновлять страницу чтоб нормально стало...
:roll:

_________________
[b]"Ищите прежде Царства Божия и всё остальное приложиться вам"
"Бог превыше всего, давайте об этом никогда не забывать"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 14:49 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2006, 02:08
Сообщений: 198
Откуда: Германия / Heinsberg
упсь не заметил сообщения от гудвена., Григорий у тебя не у одного такая проблемка, у меня она тоже, и у динки тоже.....мда похоже чат нормально работает только у жителей украины.....

_________________
[b]"Ищите прежде Царства Божия и всё остальное приложиться вам"
"Бог превыше всего, давайте об этом никогда не забывать"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 19:10 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:32
Сообщений: 3
igor писал(а):
или можете выгружать антивирус во время чата


Выгружать антивирус - это не решение проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100