Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться в Левитам 17:11
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 18:47 
Больше читатель, чем писатель

Читал Лев 17. Возник вопрос по существу. Особенно текст 11
"11потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;"
здесь Бог показывает, что употреблять кровь нельзя, потому что:
1 в ней жизнь;

2 она предназначена для жертвенника;
3 кровь очищает нас.
Почему именно по этим причинам нельзя есть кровь? В чем символ.
Почему, например, если кровь предназначена для жертвенника, то ее нельзя есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 11:11 

Наверное, вопрос трудный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 15:15 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

нечистоты то ж нельзя есть, хотя они для жерственника не предназначены)) :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 16:33 

В данной теме меня интересует духовный символизм запрета, а не влияние крови или чего то еще на физиологию человеческого организма.
Эта тема тоже интересна. Но это другая тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 19:55 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

sashko писал(а):
В данной теме меня интересует духовный символизм запрета,

В образах храмового служения Господь открывал, как Он спасёт человека. Жертва указавала на закланного Агнца. Кровь – на Его Кровь. В служении в храме священники ели мясо некоторых жертв. Но кровь была предназначена только для жертвенника.
1.Кровь раз в году кропилась на крышку ковчега спереди и перед крышкой в Святом святых.
2. Кровь кропилась на роги жертвенника, который перед лицом Господа 7 раз со всех сторон, с перста.
3. Кровь выливалась к подножию жертвенника всесожжения
4.Кровью смазывались роги жертвенника всесожжения.
5. Кровь кропилась перед завесой 7 раз
6.Кровью кропился жертвенник всесожжения со всех сторон…
Кровь запрещалось есть по той же причине, что и приносить сынам Израиля жертвы на поле, как они это делали. Чтобы они не приносили жертв своих идолам.( !7 :7), будучи в завете с Богом.
Чтобы понять прообразы в манипуляции священника с кровью, надо их чётко соблюдать. Не думаю, что символизм был в запрете. Символизм был в принесении жертв, в действиях священника с кровью.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 11:34 

Благодарю за ответ!
Цитата:
В служении в храме священники ели мясо некоторых жертв. Но кровь была предназначена только для жертвенника.

Этот момент меня тоже заинтересовал.
Употребление в пищу жертвенного мяса священниками имело духовный смысл. На мой взгляд он заключался в словах "Ядите плоть мою"(Ин 6:54) сказанные Христом. Что возможно означало - примите Дух мой. (Ин 6:63).
Но тамже Христом показан другой символ - "Пейте кровь мою". И возможно в Ин 6:63 дается разъяснение: кровь Моя -жизнь Моя. Примите жизнь Мою. Тоесть, Христос предлагает нам иметь в нутри себя его жизнь. отображать собой Христа. Если я все верно толкую. тогда не понятно почему Бог запретил израильтянам пить кровь жертв. Вроде бы исходя из моего толкования сказанного Христом логичнее было бы дать повеление пить кровь жертв. Возможно я чего то не понимаю.

Цитата:
Кровь запрещалось есть по той же причине, что и приносить сынам Израиля жертвы на поле, как они это делали. Чтобы они не приносили жертв своих идолам.( !7 :7),

Если я вас правильно понял, то у язычников был обычай пить кровь своих идольских жертв. И поэтому Бог не хотел чтобы израильтяне повторяли эти обычаи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 11:45 
Начинающий автор

Было два случая когда жертва елась,
1 Мирная жертва, это жертва благодарения, ее ели с друзьями родными и священниками и это действительно можно назвать современным причастием.
2 священник съедал часть жертвы за грех простого человека, в этом случае кровь жервы не вносилась во святое святое святых. Священник как бы брал на себя грех человека, а потом принося жертву за себя вносил его(грех) с кровью во святое святых.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 12:32 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Андрейчик писал(а):
Было два случая когда жертва елась,
1 Мирная жертва, это жертва благодарения, ее ели с друзьями родными и священниками и это действительно можно назвать современным причастием.
2 священник съедал часть жертвы за грех простого человека, в этом случае кровь жервы не вносилась во святое святое святых. Священник как бы брал на себя грех человека, а потом принося жертву за себя вносил его(грех) с кровью во святое святых.

Я тоже думаю, что есть разница, когда ест мясо жертвы священник и когда пасху Наша пасха – Христос) ест народ.
С народом более-менее понятно. Тело символизирует Слово. Кровь - Дух Христа.
В частности, восстановить в верующем образ Божий может только Слово Бога Духом. Что касается священника. Мясо жертвы указывает на Агнца, на которого перенесён грех. В священнике происходит очищение этого мяса. Думаю, что это указание на служение Иисуса в небесном Святилище в день искупления.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 15:55 

Цитата:
Тело символизирует Слово. Кровь - Дух Христа.

А где в Библии подтверждается этот тезис?

Цитата:

Спасибо, интересная мысль. Я продолжаю ее осмысливать.
Причем кровь не вносилась в Святое только в случаях греха начальника и отдельного человека (Лев 4). Интересно, почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 17:17 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

sashko писал(а):
[ [/color]
Центром плана спасения был «закланный Агнец».
« Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру…в прощении грехов…(Рим.3:25).
Те. кто верили Богу, приносили жертву так, как указывал Бог И с кровью жертвы поступали соответственно.Только при тщательном исполнении повелений Бога мог открываться смысл прообразов.
Когда народ Бога приносил жертвы в поле, то в этом никак не открывался план спасения

.Жертвы должны были приводиться ко входу скинии собрания. Там, во дворе, находился жертвенник всесожжения. Он символизировал землю или ,наверное,так вернее, земное служение Иисуса. Чтобы примириться с Богом, вначале надо прийти к этому жертвеннику., к Голгофе.
Спасение включает 2 этапа служения Христа. Вначале, благодаря Голгофе, о чём мы узнаём благодаря благовествованию, нам прощаются грехи, соделанные прежде.(до того, как мы услышали и приняли верой благую весть) (Рим.3:25). Нам даром вменяется праведность, т.к. после прощения грехов, Бог возрождает, обновляет наш дух. Наши имена заносятся в книгу жизни на небесах. Но от того, пребывали ли мы во Христе, зависит будут изглажены наши грехи или имена. Праведный верой жив будет, т.е. должен претерпеть до конца. Наше освящение связано со служением Христа в небесном святилище.С работой Его Святого Духа на земле и Его Самого во святилище, пока есть престол благодати.
Получается, есть 3 этапа служения Христа: на земле (1), где была была принесена жертва , на небе (2) служение Христа, как Первосвященника в небесном святилище и (3) заключительное служение по очищению небесного святилища. О жертве. «Христос не имеет нужды ежедневно..приносить жертвы, сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды принеся в жертву Себя Самого.» (Евр.7:28) О Крови. Христос …вошёл во Святилище со Своею
В основании служения в небесном святилище лежит Голгофа.
Иисус и жертва и Первосвященник Вина за каждый грех была возложена на Божественную природу Христа. Но умерла и человеческая природа на кресте.
Пролитие Крови относится к Божественной природе, к человеческой природе или к обеим? Только после Голгофы, в 50-десятницу был излит Святой Дух.

Пролитие крови, вообще – грех.
Убийство – грех.
Жертва включает по факту «убийство» или «самоубийство» и «пролитие Крови»..
В связи со святилищем у меня нет чёткого представления по этому вопросу.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]