Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устройство еврейского календаря
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 10:33 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

ЮрийПертович писал(а):
Lara писал(а):
.. должны быть годы когда От 1 Нисана до первого Нисана пройдет не 12 как обычно, а 13 месяцев.
.

Мне понятно, думаю и вам, что в природе так не бывает.
И факт, что от 1 нисана до следующего 1 нисана, - по Писанию, - это 1 год.
И месяцев, 12-ть.
Вы тоже, думаю, поняли, что еврейский календарь не библейский.
Он не наблюдает, новолуние.
Так давайте не переходить с одного календаря на другой. Допустим, их нет.
Какой календарь дал Бог?
Год начинается весной, 1 нисана. И заканчивается следующим 1 нисана.
Месяц начинается видимым серпиком новой луны. И заканчивается новым серпиком.
Сутки начинаются с захода солнца.
Следующий заход не бывает в то же самое время, в которое зашло солнце накануне.
Не 24 часа наших в сутках у Бога. И что такое час в Писании? Но я не призываю проводить расчёты. Это не нужно.
Может вы где-то встречали материал по древнему, доеврейскому календарю (в котором новолуние искусственное)?
Я понимаю. что в вашем исследовании новолуния нисана в этом году есть что-товажное, но не могу пока разобраться...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 15:45 
Больше читатель, чем писатель

Lara писал(а):
...Может вы где-то встречали материал по древнему, доеврейскому календарю (в котором новолуние искусственное)?
Я понимаю. что в вашем исследовании новолуния нисана в этом году есть что-товажное, но не могу пока разобраться...
Еврейские и доеврейские каледари все придумали люди. Бог поставл солнце и луну для времен и годов. Солнце и луна определяют когда 1, когда Нисан, ... Не календарь, а солнце и луна.
Календарь, как временное явление, сослужил свое предназначение, когда далеко от земли обетованной на другом конце земли надо было знать ответ на вопрос: "Виден ли серпик после захода солнца в Иерусалиме или на горе Синай?". Сейчас информация распространяется так быстро, что становятся очевидными неточности календаря.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 16:50 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

ЮрийПертович писал(а):
Солнце и луна определяют когда 1, когда Нисан, ... Не календарь, а солнце и луна.
Календарь, как временное явление, .

Я была вседа уверена, что любой календарь имеет назначение указать мне, когда 1 число месяца, какой месяц, начало года..
Наш календарь сегодня не связан с луной. Это - да. А с солнцем? Связан. Но иначе, чем у Бога.
Если бы календарь вообще не применялся, я бы с вами согласилась. что не нужны нам не луна ни солнце в этом отношении.
Мы пользуемся календарём. Но не тем, что дал Бог.

Вы соблюдаете субботу по какому календарю?
По календарю она начинается в 24 часа.
И по вашему, никакого другого календаря, чтобы отсчитывать начало субботы, нет.

Потом. самый главный вопрос. В календаре Бога, " вечер" - это вечерняя стража ночи. Время от захода солнца до появления первых трёх звёзд, когда начинается ночная стража ночи. То есть вечер стоит в начале дня у Бога. А в календаре нашем, вечер - это конец дня.

И вот такая "мелочь" приводит к неразрешимому противоречию в Писании, как пишет папа римский.
Иисус действительно не мог праздновать пасху в конце 14-го, а вот в начале 14-го, вечером , Он её и отпраздновал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:29 

Lara писал(а):
... я бы с вами согласилась. что не нужны нам не луна ни солнце...
Я нигде не предлагал согласиться что нам не нужны луна и солнце, Напротив не нужны календари. Достаточно луны и солнца чтоб определиться с днями Священных собраний.
Цитата:
...Вы соблюдаете субботу по какому календарю?
По календарю она начинается в 24 часа.
И по вашему, никакого другого календаря, чтобы отсчитывать начало субботы, нет.
Я соблюдаю субботу как написано "с вечера до вечера празднуйте субботу вашу". Для субботы вообще календарь не нужен. Достаточно уметь считать до 7.
Цитата:
...Потом. самый главный вопрос. В календаре Бога, " вечер" - это вечерняя стража ночи. Время от захода солнца до появления первых трёх звёзд, когда начинается ночная стража ночи. То есть вечер стоит в начале дня у Бога. А в календаре нашем, вечер - это конец дня.

И вот такая "мелочь" приводит к неразрешимому противоречию в Писании, как пишет папа римский.
Иисус действительно не мог праздновать пасху в конце 14-го, а вот в начале 14-го, вечером , Он её и отпраздновал.
Я не поддерживаю поворот темы про календарь на тему о том когда Пасху праздновал Иисус. Помнится мне что здесь на этом форуме есть такая тема и обсуждение этого вопроса более уместно там.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:48 
Знаток
Знаток

Lara писал(а):
Vreival писал(а):
А жертву Христа реально почитают тем, что поступают, как и Он поступал

Вот суббота , день священного собрание, напоминание о Боге, как Творце. А зачем Бог дал субботу для священного собрания?
Можно, как вы говорите, и каждый день помнить о Творце. И отдохнуть каждому когда ему удобно.

Суббота была дана для того, чтобы через неё народ Божий мог прийти к субботству.
Но как для фарисеев и законников жертва затмила Того, на Кого она указывала, так происходит и с субботой - суббота, как день затмила субботство.
Исполнение обряда без понимания его смысла - это идолопоклонство.
Иудеи, соблюдавшие день субботний, распяли Христа.
Христиане, соблюдающие субботу, но не понимающие смысла этой заповеди, будут гнать народ Божий вместе с воскресниками, как и иудеи с язычниками, распявшими Христа. Всё повторится.
Лунный календарь и был дан для того, чтобы иудеи могли понять смысл обрядового закона и заложенных в нём пророчеств.
Многие ли из христиан смогут дать правильное определение субботству?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 07:40 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Vreival писал(а):
Многие ли из христиан смогут дать правильное определение субботству?

Суббота есть памятник творению и день священного собрания.
Если бы не было греха, то всё бы так и оставалось.

Если суббота связана с творением, то субботство - с искуплением.
На пасху, 14-го нисана Христос умер за наши грехи .
Но Он умер и для греха.
" Зная.., что Он умер, то умер однажды для греха.." ( Рим. 6 10).
15-го - была и есть Великая суббота. День покоя Господа в гробнице.( полнолуние)

Если при сотворении, завершив дела творения Отец и Сын покоились в 7-ой день, то теперь, завершив дела искупления, Господь покоился в гробнице Иосифа на другой день пасхи, 15-го нисана, в полнолуние, но в тот же 7-ой день.

И мы, по Его примеру, должны умереть для греха и оставаться мёртвыми для греха, как был мёртв буквально Он.
Иисус покоился весной, 15-го нисана, в полнолуние, в тот же 7-ой день.

Поэтому субботство не отменило субботу, день священного собрания.
Ну а воскреснуть с Ним для обновлённой жизни во Христе.
" Три дня пути".
1. умереть для греха.
2. покоиться
3. воскреснуть для обновлённой жизни

Кстати, 10 млн. человек в прошлом году были побуждены Богом прийти в этот день на празднование Вечери к " Свидетелям Иеговы", так как никто во всём мире не празднует этот день. Кроме евреев. Но они празднуют день выхода из Египта, а не Христа.

Последний раз редактировалось Lara 23 мар 2009, 07:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 07:53 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

ЮрийПертович писал(а):
Бог поставил солнце и луну для времен и годов.
Солнце и луна определяют когда 1, когда Нисан, ... Не календарь, а солнце и луна.
.

И почему 7-ой день начинается с захода солнца ?
Что значит " И сказал Бог: да будут светила..и для дней и годов"? ( Быт. 1 : 14)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:05 

Lara писал(а):
...И почему 7-ой день начинается с захода солнца ?...
Потому что в Левит 23:32 может и не написано почему, и не написано когда начинается, но написано когда праздновать. Почему и когда начинается видимо не столь важно, поэтому и не сказано, но сказано о более важном для нас.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:25 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

ЮрийПертович писал(а):
Lara писал(а):
...И почему 7-ой день начинается с захода солнца ?...
Потому что в Левит 23:32 может и не написано почему, и не написано когда начинается, но написано когда праздновать. Почему и когда начинается видимо не столь важно, поэтому и не сказано, но сказано о более важном для нас.

когда начинается (суббота) видимо не столь важно…

Все адвентисты согласны?
И Иисус так относился к субботе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:44 

Пожалуйста не делайте своих акцентов в моих постах. Уберите то ваделение которое Вы вставили в мою цитату. После этого цитата перестала быть моей. Это подлог.
Важное для нас написано,- написано когда надо праздновать (с вечера до вечера),- но не написано когда начинается и почему начинается именно тогда.
На вопрос "почему" хороший ответ "потому что так написано в Левит 23:32". Вам этого недостаточно?

Лара не пытайтеси поссорить адвентистов между собой своим вопросом
Цитата:
Все адвентисты согласны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]