Шамма писал(а):
Почему Церковь благословляет молодых на создание семьи только после регистрации брака государственными органами.
И как можно регистрировать молодым верующим брак,
когда они не считают себя в браке до получения благословения
которого в свою очередь не дают без регистраии? Кого в этом случае обманывают? Я знаю случаи когда молодых после росписи в четверг
поздравляли в субботу. На что невеста говорила что он мне еще не муж. Венчание то в воскресенье! Если регистрировать свои отношения до венчания это неправда, а всякая неправда есть грех, тогда получается Церковь толкает людей с самого начала их семейной жизни на узаконенный грех.
Вы наверное уже глубоко разбирались в этом вопросе, а у меня эта головная боль только начинается. Дело в том, что мой возлюбленный - иностранец, что существенно затягивает процедуру оформления и подачи документов в фоициальные органы для регистрации брака. При этом мы оба понимаем, что государственная регистрация - это дело второстепенное. То есть - это длительная суматоха ради корочки, которая не нужна нам обоим.
Для нас обоих важно обвенчаться, объявить о своем союзе перед лицом Бога, а не государственных органов. И теперь я узнаю, что это можно сделать только при наличии официальной регистрации...
Может хотя бы не везде?...
Может хоть какая-нибудь конфессия разрешает двум христианам венчаться без государственных формальностей?
Подскажите, пожалуйста, если знаете....