Эсмеральда писал(а):
Уважаемая Наташа!
Я - профессиональный психолог, христианка с 1995 г.
Прошлой весной я работала я одной гомо-парой (двое мужчин, 16 лет и 40 лет).
Дело в том, что если они уверены в своей правоте, они даже не будут изучать те материалы, которые вы им дадите.
Более того, геи даже Библию трактуют по-своему. Например, они говорят, что апостолы были все мужчины именно потому, что они тоже были геи.
"Возлюби ближнего своего", а не ближнюю свою - указание на любовь именно к мужчине, а не к женщине.
Любимый, будем любить друг друга.. .
И практически каждый библейский текст они трактуют по-своему ("по-голубому")
Самое лучшее в этой ситуации - молиться о том, чтобы Бог дал им правильное мышление и внушил отвращение ко греху.
И тогда они сами прийдут к вам и попросят о помощи.
А если эти люди не христиане, то я вообще не знаю, что им может помочь, потому что в сексологической практике не описан ни один клинический случай, чтобы человек поменял свою ориентацию исключительно по соображениям здоровья. Если такие перемены и были, то только по религиозным соображениям.
Эсмеральда хочу вас спросить как специалиста, гомосексуальные люди ето люди с враждьонной психикой или с отклоненной!?
Мое понимание аопроса таково, что человек ето сучество которое будет защищать свой способ мышления и способ жызни до останнего, редко хто попадаетса и мыслит не так, думаю если мозги перевернути, то им самим никак невыкарапкатса, и поповоду новозаветних текстов ето видно они ищут защиты своего способа жызни различными путями и где угодно, мне кажетса что если припустим Тора ясно говорит о них как о людях которые пойдут на смерть вечную, то они ейо просто непримут, они примут учение которые им подойдет и даст спокойно жыть!
Как психолог скажыте они раждаютса такими или стают по собственной воле!?