- «в Послании к римлянам Павел утверждает: "И так весь Израиль спасётся" (
Рим.11:26).
О каком спасении идёт речь? Какие мнения? И кто кого спасет? /Владилен/.
Речь идет о спасении обратившихся евреев от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
То есть о спасении в день гнева, который еще называется день Господень (Йом Адонай).
Только читать, действительно, желательно в контексте:
- « Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал… Вам говорю, язычникам… не превозносись пред ветвями… Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться»… не гордись, но бойся… Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников, и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» /
Рим. 11: 2 – 27/.
Последнее время можно разделить на три дня:
1 – день спасения (время проповеди Евангелия);
2 – день гнева (день Господень, Йом Адонай);
3 – день радости и веселия / 1) время когда настанет время овладения царством святыми Всевышнего и восстановления царства Израилю и преображения земли после дня гнева до того дня, когда Сам Господь сойдет с неба; и 2) время 1000-летнего царствования Иисуса Христа на земле со Своими святыми/.
Когда закончится ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ (кстати, этот день, как и всякий, можно разделить на вечер, ночь, утро и день со своими событиями; или разделить на ДЕНЬ СУДА, когда произойдет отделение злых из среды праведных и определена каждому мера воздаяния, и на ДЕНЬ МЩЕНИЯ живущим на земле), евреи станут царством священников и будут царствовать до первого воскресения. После первого воскресения и уверовавшие из всех народов «реализуют» себя царями и священниками Господа.
Подробнее в
Ис. 61: 3 – 11 и в
Отк. 5: 9, 10.
А еще подробнее в «Гармонии пророчеств Ветхого и Нового завета».
Когда-то пытался с вами связаться, чтобы вы кое-что добавили и поправили на своем сайте.
Мой e-mail:
vkovalenko@list.ru
Главная мысль, которую пытается донести до язычников Апостол Павел, - разъяснить им Богом определенное предназначение евреев на этой земле, и уберечь от претензий на царственное священство, которое предназначено на определенный срок евреям.
Израиль спасется (уверовавшие евреи пребудут в новом завете спасения, не таком, как при выходе из Египта), и Бог заключит с ним второй из заветов, о котором написано в
Иер. 31: 31 – 33.