Sewa писал(а):
дедуля писал(а):
Sewa писал(а):
Ильф писал(а):
Всё таки кто нибуть мне прокоментирует текст
Втор.14:21,22 
Все проще простого. Стихи
Втор.14:3-20. описывают чистую и не чистую пищу. Чистую тварь можно есть , а не чистую нельзя. Но если чистая тварь умерла то есть ее нельзя так как кровь ее не была выпущена, а с кровью есть нельзя. Но можно отдать ее или продать ее иноверцу. В этом стихе нечь идет о чистой мертвечине. Это написано в
Втор.14:21.
Текст
Втор.14:22 к теме не относится.
Ну вот, кое что проясняется. Хотя как кровь так и нечистая пища, Богом запрещены для своего народа, однако продажа не запрещается. Или я неправ?
Sewa, насколько я понимаю, Вы подняли вопрос «можно ли христианину продавать колбасу» для единственной цели - найти поддержку и «заглушить» голос Духа Святого, который «мучает» Вашу совесть. Для того, что бы это сделать, Вам уже написал BORovichok :
BORovichok писал(а):
Сева продавай и не спрашивай,можно или нет.У кого ты спрашиваешь?
Вы отыскали в Слове Божьем
Втор.14:21,22 и ухватились за него как за соломинку.
Не пытайтесь «заглушить» голос Духа Святого. У Вас это не получится.
Sewa писал(а):
…кровь так и нечистая пища, Богом запрещены для своего народа, однако продажа не запрещается. Или я неправ?
Sewa, Вас БОГ призвал, что бы Вы шли и « научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; »
Sewa, не торопитесь рассказывать людям о чистой и нечистой пище, не торопитесь рассказывать людям о том, чему научил Вас Господь и что повелел вам соблюдать, потому что, узнав об этом,
МНОГИЕ тоже станут народом Божьим… и вы потеряете клиентов на Вашу колбасу... Ваш бизнес может рухнуть… и Вы не… "построю себе дом обширный и горницы просторные".
Sewa, для понимания вопроса о продаже запрещенных в пищу продуктов предлагаю прочесть :
Служение исцеления Глава 27 :
Торговля спиртными напитками и ее запрещение
"Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои - беззаконием... кто говорит: "построю себе дом обширный и горницы просторные", - и прорубает себе окна и обшивает кедром и красит красною краскою. Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр?... твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие" (Иер. 22:13-17).
Работа продавца спиртного
Эти тексты Священного Писания описывают деятельность тех, кто производит и продает опьяняющие напитки. Их бизнес - это грабеж. За деньги, которые люди отдают этим продавцам, они не получают равноценный товар.
Каждый доллар, прибавленный к доходам этих торговцев, принес проклятие тому, кто его истратил.
Бог щедро наделил людей своими благословениями. Если бы Его дары
использовались мудро, как мало знал бы мир о бедности и несчастьях! Именно порочность людей обращает Его благословения в проклятие. Именно жажда наживы и похоть, проявляющаяся как аппетит, заставляют превращать хлебные злаки и фрукты, данные нам для подкрепления сил, в яды, несущие нищету и гибель.
Каждый год потребляются миллионы и миллионы галлонов опьяняющих напитков. Миллионы и миллионы долларов тратятся на приобретение несчастий, бедности, болезней, деградации, похоти, преступлений и смерти. Ради прибыли продавец спиртного продает своим жертвам то, что развращает и разрушает ум и тело. Он обрекает семью пьющего на нищету и несчастье.
Продолжение можно прочесть здесь:
http://rellib.narod.ru/white_elen_019.htm